Жительница Омутнинска из ветхого дома переехала жить в баню

С последнего апрельского половодья Ганна Кротова, единственная жительница четырехквартирного дома №5 по улице Треугольной, вынуждена ночевать в бане. Она боится, что крыша и потолок дома, которые почти полностью прогнили из-за влажности, обрушатся. Опасаясь за жизнь десятилетней дочери, женщина отправила ее в санаторий. Больше побеспокоиться об этой семье некому: в администрации города ничего не обещают, как и несколько лет назад.

Еще в апреле 2009 года специалисты ООО «Жилищные услуги» провели осмотр дома и заключили, что он находится в аварийном состоянии. Зданию 40 лет, в нем перекошены окна, бревна под ними гнилые. Стропила и балки на крыше прогнуты и поражены гнилью. Все потому, как считает Ганна Игоревна, что дом находится в болотистой низине и постоянно страдает от сырости, не видя должного ремонта. К тому же ежегодно весной его затапливает талыми водами, так как канаву поблизости никто не чистит.

Когда Ганна заехала в муниципальную квартиру №4 дома №5 по улице Треугольной в 2001 году, таких проблем еще не было. В то время жилье принадлежало Каменскому леспромхозу, который худо-бедно, но ремонтировал дом. После его передачи городу, по словам женщины, с этим стало труднее, хотя за услуги ЖКХ Ганна платила и платит регулярно. С 2008 года она начала добиваться капитального ремонта. И вот, в сентябре 2009 года, по словам Ганны Кротовой, коммунальщики поменяли пять листов шифера и заделали монтажной пеной печную трубу, чтобы та не обрушилась.

В этом же году женщина написала заявление в администрацию города, чтобы ее поставили на учет для улучшения жилищных условий. В феврале 2010, почти через год, ей пришел ответ, что ее дом включен в реестр ветхих жилых домов и внесен в районную целевую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2008-2011 годах. В письме сотрудники администрации отмечали, что, в зависимости от наличия денег в бюджете, Ганне будут предлагать освободившиеся неблагоустроенные помещения. Не было ни одного варианта, и, ничего не дождавшись, в 2011 женщина обратилась в прокуратуру. Там нарушений закона не выявили.
Идет 2012 год, а Ганна Игоревна смогла переселиться только в собственную баню. Дом дал первый сигнал о том, что разваливается, в июне прошлого года – тогда в соседней квартире обрушился потолок возле печной трубы. В стенах квартиры Ганны образовались сквозные дыры. В настоящее время дом в таком состоянии, что зимой приходилось постоянно топить печь по несколько часов, чтобы не замерзнуть. Женщина рассказала, что за зиму для отопления однокомнатной квартиры пришлось потратить воз дров и две пачки горбыля.
В среду 5 июня Ганна побывала на приеме у главы города Сергея Баландина, но попытка рассказать о проблемах не удалась. По словам женщины, Сергей Георгиевич спрашивал, принесла ли она ему пирожки (Ганна Игоревна работает заведующей производством в одной из мини-пекарен в городе). Словом, отшучивался. Когда возмущенная посетительница предложила переселиться в его кабинет, глава ответил, что это нежилое помещение (а баня, значит, жилое? – прим.автора). Про то, что дом Ганы Кротовой обещали включить в программу переселения в 2011 году, Баландин даже не слышал.

В отличие от жителей дома №60 по улице Северной, давшего трещину на днях, Ганна борется за жилье в одиночку, но не собирается останавливаться и опускать руки. По ее словам, состояние соседнего дома гораздо лучше, но его жители получили другое жилье, а это держат в качестве дачи. Ей же с ее десятилетней дочерью приходится не только ночевать в бане и опасаться обрушения своего дома, но и пожара. В одной из опустевших квартир (все соседи разъехались в 2008 году) ночует мужчина, сын одного из бывших жильцов, который ведет образ жизни бомжа. Ганна опасается, что он может уснуть с сигаретой и спалить весь дом – таких случаев в городе было немало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

53 Responses to "Жительница Омутнинска из ветхого дома переехала жить в баню"

  1. Дядя Паша   06.06.2012 at 17:02

    И за какие там коммунальные услуги ещё могут требовать плату,за что? Цинизм чиновников поражает…Охренеть…

    Ответить
    • СМУ   07.06.2012 at 11:53

      А сколько она платит за содержание?

      Ответить
      • расчётчик   07.06.2012 at 12:14

        Общая площадь её комнаты 21.2 кв.м. Плата установлена в размере 5,44рубл. за кв.метр. Платит в месяц за содержание немного более
        115рублей. за год выходит чуть более 1500рублей? Вы что хотите за 1оорублей в месяц отремонтировать? На тысячу в год? Сами себя не смешите.Посмотрите сколько этот же шифер стоит? Куб досок.Если серъёзные люди-поймёте, а если просто позубоскалить-ваше право.

        Ответить
        • 777   08.06.2012 at 11:25

          Ну за тысячу рублей в год (если это так)хер что и отремонтируешь..

          Ответить
        • Дядя Паша   08.06.2012 at 11:31

          С точки зрения здравого смысла она вообще платить не должна была.

          Ответить
          • 777   08.06.2012 at 11:51

            Это как? Подскажи может и я не буду платить?

            Ответить
          • Дядя Паша   08.06.2012 at 12:07

            Объясняю…Платить нужно за РЕАЛЬНЫЕ услуги,оказанные ФАКТИЧЕСКИ …А на оплату всех услуг -мнимых,”бумажных”,фиктивных и тому подобное,можно положить большой и толстый…Был бы я её мужем,я бы ей категорически запретил что-либо платить за подобное-фиктивное…

            Ответить
            • 777   08.06.2012 at 13:08

              Чё мешает стать её мужемп?

              Ответить
        • mediator   08.06.2012 at 12:56

          ” Платит в месяц за содержание немного более…”
          Человек платит за содержание и РЕМОНТ жилья , не капитальный , а текущий ремонт .Со своей стороны обязанности она исполняет .От денег Услуги не отказываются , а вот что со своей стороны должны производить :
          Перечень работ, входящих в плату за содержание жилья.
          http://www.ukgkh-les.ru/index.php?dn=article&to=art&id=6

          Перечень работ, входящих в плату за ремонт жилья (текущий ремонт)
          http://www.dombezzabot.ru/vy-vprave-trebovat/remont

          Ответить
          • 777   08.06.2012 at 13:19

            Дак и оказывать услуги должны в соответствии с уплачиваемыми суммами на содержание. Вот и оказывают на 1300рубл. в год.(115 в месяц). Попробуй купи что нибудь на это да ещё суда же работа входит спеца.Не.. хоть заорись тут формально они правы..платит 100р. в месяц на эту сумму и должны оказывать услуги, либо аккумулируют сумму и в конце года накопят на лист шифера и присобачат его.

            Ответить
            • mediator   08.06.2012 at 13:27

              Перечень работ по содержанию и ремонту , размер платы за эти работы утверждены .Договоры подписаны ,деньги платятся ,- будьте любезны исполнять обязанности .

              Ответить
            • Дядя Паша   08.06.2012 at 13:39

              По идее,коммунальщики ,не должны ничего с таких домов требовать,но и плату тоже начислять не должны…А они ведь навязывают – вот платите и всё тут…

              Ответить
              • Дядя Паша   08.06.2012 at 13:43

                Отдать такие дома самим жильцам.На самосодержание…Приравнять к частным домовладениям.Уж,если толку нет их содержать,то и не брать за это деньги вовсе.

                Ответить
                • Дядя Паша   08.06.2012 at 13:45

                  А они ведь не хотят отдавать,не выгодно им это.На своей практике столкнулся.Без скандалов и разборок не обходилось.

                  Ответить
                • mediator   08.06.2012 at 13:58

                  Выбор способа управления многоквартирного дома отнесён к компетенции собрания собственников .

                  Ответить
                  • Дядя Паша   08.06.2012 at 14:10

                    А собственников в таких домах никто и не спрашивает.Просто ставят перед фактом,что они должны кому-то платить…Тоже когда-то с удивлением узнал от третьих лиц,относительно своего двухквартирного дома,что он передан из ведения ЛТП в ведение города.Видимо жильцов не уведомляют о таких переменах.А просто ставят перед фактом.

                    Ответить
                    • mediator   08.06.2012 at 14:13

                      Если собственники собрание не проводят УК выбирают орГАНЫ местного полу-управления .

                    • Дядя Паша   08.06.2012 at 14:17

                      Это чё получается,,с соседкой за стенкой собрание проводить? Интересно и занятно )))))))))))

                    • Дядя Паша   08.06.2012 at 14:21

                      А Ганна с треугольника собрания должна проводить сама с собой ))))))))))))))))))))))

                    • mediator   08.06.2012 at 14:26

                      « многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.»
                      ((Письмо Минэкономразвития РФ от 19.01.2010 N Д23-99)
                      Дело Ваше , можете и не проводить , но не жалйтесь , что ободрали-обманули .
                      А Ганна не является собственником , а лишь нанимателем .

                    • Дядя Паша   08.06.2012 at 14:31

                      Получается двухквартирный дом нельзя считать многоквартирным.Где нет общего земельного участка и общего выхода.

                    • Дядя Паша   08.06.2012 at 14:42

                      Если обманывают и обдирают,дак ЧЁ…

            • НКВД   08.06.2012 at 13:39

              “Дак и оказывать услуги должны в соответствии с уплачиваемыми суммами на содержание.”

              ДАК какого тогда рожна НЕ ОКАЗЫВАЮТ услуги в многоквартирных домах в соответствии с уплачиваемыми суммами? Тоже на лист шифера суммы аккумулируются?

              Ответить
  2. web   06.06.2012 at 17:09

    Чему ты Дядя Паша удивляешься,ты сам говорил,что деньга они из воздуха куют!Причём очень непосильным трудом!!!

    Ответить
  3. web   06.06.2012 at 17:10

    Ещё и пирожка просют,голодние!!!Зар.платы и откатов не хватает на пирожка!

    Ответить
  4. Дядя Паша   06.06.2012 at 17:11

    Как жить-то в таких условиях?

    Ответить
  5. Дядя Паша   06.06.2012 at 17:16

    Бывал там на этом Треугольнике в этих хибарах.По-моему,по сравнению с ними,Северная ,60 – это дворец.

    Ответить
  6. паша_м   06.06.2012 at 18:10

    Поражает и до сих пор, и фурага на сеновале и присяга непомнящий, и пузыри под глазами, и отсутствие пирожков от Ганна Кротова в ИХ чета магазинов штук шесть, и ЛАПШУ не стряхнувши с ушей своих и на кресло поселение хитростью обманувши, и УМА НИСКОЛЬ… б@Л@д.., и однако..

    Ответить
  7. паша_м   06.06.2012 at 18:48

    Вот в районе еще не интерес к распилу по капремонту софинансирования, выделение денег на дороги и социалку, жильё, и ругают местных за обИлие магазинов, прудика в Черной Холунице и рыба крашеная и т.д…

    Земля слухом полнится и просто фамилия неБаландины и нетУ магазинов, и кто в них отоварка.. так и говорят неглаваугородаапнясушами, – а ЧЁ правда и кто дополнит…, и однако, молчуны-говоруны, и масло маслено…

    Ответить
  8. Tornado   06.06.2012 at 19:10

    Дак говорят что не гАлава это, а лошара, жердяй и виртухай, не в одном деле “некомпетентен”, поэтому он и не в курсе ничего…

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   06.06.2012 at 19:35

      все недостатки сглаживает один фактор: волосу хорошо лижет

      Ответить
      • СМУ   07.06.2012 at 11:49

        А Волосу нынче все лижут и Сталинисты(клянчат мат. помощь вместе с КПРФ на каждое партийное чаепитие),и оппортунисты,и националисты И Наша Жизнь, и Северная 60(хер ли на приём не идёт к депутату ОЗС. а крякает на этих фуфлыжников бабло всё равно Оласть выделяет, ссыт что Волосков момент с з-да вышвырнет), и вся комерсантская братия. Жизь такая..

        Ответить
  9. Zyama   06.06.2012 at 20:07

    Как можно было так свое жилье запустить? Видимо совсем людям нас-рать где и в каких условиях жить. Засрутся по уши а потом требуют улучшения жилищных условий. А то, что за услуги ЖКХ она платит регулярно – дура!

    Ответить
    • паша_м   06.06.2012 at 20:19

      “В одной из опустевших квартир (все соседи разъехались в 2008 году) ночует мужчина, сын одного из бывших жильцов, который ведет образ жизни бомжа”

      Именно фото из покинутых квартир и трех, а вы идиот или как…

      Ответить
      • житель   07.06.2012 at 09:22

        не знаю. Всю жизнь в своём жилье и бабка с дедом, и прадед с прабабкой. Домам по сто лет. Всегда чисто. ухожено. Пенсии вообще копеечные так как колхозникам ни чего не платили.Придёшь в дом душа радуется. А здесь в натуре дай, подай, принеси,. У тебя ПашаткаМ. детство прошло в каменном доме, бабулька тоже жила в благоустроенном, ты то что коменты про деревяшки даёшь? В частном доме всё зависит от ВЛАДЕЛЬЦА И НАНИМАТЕЛЯ.

        Ответить
        • наталья   07.06.2012 at 09:36

          ей что все 4 квартиры ремонтировать,и от ЖКХ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ,всё от владельца и нанимателя!!!ДУРДОМ

          Ответить
    • Морпех   06.06.2012 at 20:29

      верно подмечено. Засранцы. телек классный, а эти же 20 тыщ рублей да на ремонт пустить, если невмоготу срач терпеть. жалобщики хреновы, кто-то бы им дал и сделал им вдармовую. Копееечку-то сами вложили хоть? поглядь Омутнинск-то – кто в домах частных живет, окна меняют, дворы ставят, дома подводят, кому завидно – берите ссуды в банке да делайте. это на свой выбор – либо желание хорошо жить, либо засраться…

      Ответить
      • НКВД   06.06.2012 at 20:33

        Смотрим в книгу – видим фигу. Тьхуй.

        Ответить
      • паша_м   06.06.2012 at 20:45

        Здрастье, башкой гоРох колющий, аль море пехом…., и сапог и не помывши Индийский океан.., и однако..

        Ответить
        • дырокол   07.06.2012 at 09:25

          Здравствй объект моего подражания..как сам? не болит?

          Ответить
      • Дядя Паша   06.06.2012 at 22:49

        Полагаю,в тех домах вообще бесполезно что-то делать и восстанавливать.Не ремонтопригодны они.Тем более женщина.Что она сама сделает.Это дома под бульдозер надо давно уже.И какой идиот их придумал на болоте, в зоне затопления, строить?

        Ответить
      • наталья   07.06.2012 at 08:18

        Отлично знаю АНЮ(ганну),она девка то сама баню и двор поставила,и печку ложить нанимала,и дома у неё не срач!и живёт одна с ребёнком,она свою квартиру постоянно ремонтирует,сколько денег она туда вбухала вам только снится,и не надо оговаривать людей если не знаете,вы съездите посмотрите на этот дом в близи всё ясно будет!

        Ответить
      • спец   07.06.2012 at 08:54

        Хорошо так рассуждать,кто не жил в таких домах-ветхих,где не знаешь,что и куда прилепить,так как несущие конструкции уже не выдерживают нагрузок,вон как Северной 60,дошутились! И домик на глазах рушится,даже металлическая стяжка уже не поможет.А вам я господин “хороший”,совет дам дружеский,бесплатный,не нужно людей так ненавидеть,за то,что борятся за свои права и благополучие своих детей.Просто Вас уважаемый понять можно,когда всё разваровано на корню,вам любезный только и остаётся кричать,что все засранцы!А вас предупреждали,СЕВЕРНАЯ была первая ласточка!

        Ответить
  10. НКВД   06.06.2012 at 20:19

    А вы читать пробовали, уважаемый(ая) Zyama? В СОСЕДНИХ квартирах засрано, где никто не живёт. А вот насчёт того, кто дура – точно не она.

    Ответить
  11. НКВД   06.06.2012 at 20:20

    “…Сергей Георгиевич спрашивал, принесла ли она ему пирожки.”

    Ну и ГЕЙ же ты, сергей.

    Ответить
  12. паша_м   06.06.2012 at 21:22

    “Главный врач ЦРБ Сергей Мякишев сообщил Сергею Баландину о поддержке медиков и вручил ему барометр, посоветовав всегда держать нос по ветру.” 🙂

    испорченный барометр, однозначно подогнали…, хотя на “пирожок” реагирует…., и носом мы все сморкать моге, а как до дела – так “Баландин даже не слышал.”

    Ответить
  13. наталья   07.06.2012 at 09:15

    Ань ты приедь завтра на Северную 60,у нас завтра телевидение приедет!

    Ответить
    • СМУ   07.06.2012 at 09:58

      Тебя снимать родимую? Может как бурановские бабки прославишся?Прикид одень козырный, сарафан. мыто тебя знаем. а там вдруг пондравишся? И увезут тебя горемычную в далёкие страны, подальше от нас страдальцев.

      Ответить
      • наталья   07.06.2012 at 12:46

        уж вы то точно стРАДалец! куда уж нам вам такие копеички мы платим,аж не организовать ли вам сбор средств,расчётный счет напишите!

        Ответить
      • Серж   07.06.2012 at 13:59

        Можете и вы потихоньку прощаться с креслами(пока добровольно)потом будет принуждённо,после съёмки(когда ВАШИ фамилии)на всю страну загремят,вряд ли ВАс погладят по вашим умным головкам!

        Ответить
      • Серж   09.06.2012 at 07:57

        Ну чё,где вас теперь смотреть,на каком канале,кого снимали?!

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован