Дорогу на Песковку в июле отремонтируют на 20 миллионов

Частичный ремонт дороги в этом году ожидается только в июле. На это потратят 20 миллионов рублей. Люди, которым приходилось ездить по Песковской дороге этой весной говорят, что она стала еще хуже, чем была в предыдущие годы.

Зимой в своем интервью «ОВ+» глава района Владимир Друженьков сказал, что дорога в Песковку исключена из плана асфальтирования, и останется в песчано-гравийном исполнении. Но за ближайшие три года Владимир Леонидович пообещал привести ее в порядок. По его словам, в 2012 году на восьми километрах, от поворота на Афанасьево и почти до Зимино, будет капитальный ремонт. В 2013 году планируется отремонтировать еще 5 км, и оставшиеся – в 2014 году. Всю дорогу чиновник пообещал отсыпать, сделать профиль, вырубить кустарник.

По словам директора ДУ- 28 Сергея Фролова, восемь километров дороги в Песковку от поворота в Афанасьево будут ремонтировать после торгов в июле. На дорогу добавят песчано-гравийную смесь. Стоимость работ — 20 миллионов рублей.

Наталья Власова и Елена Исупова ездят по Песковской дороге по роду своей работы почти каждый день. Бывают они и в Верхнекамском и Афанасьевском районах. Женщинам есть с чем сравнивать, и эти сравнения не в пользу Омутнинского района. Новая «Приора», на которой женщины колесят по местным дорогам, почти развалилась. Грейдеров девушки на дороге не видели, а если они попадались, то обычно проезжали с поднятым отвалом. По мнению женщин, если бы дорогу отгрейдировали, то было бы намного лучше. По словам девушек, на дороге они встречали жителей Москвы и даже иностранцев, которые им рассказали, что нигде в России таких дорог не видели.

Директор АТП Александр Тестоедов, рассказал, что во вторник, 28 мая школьники из Песковки ехали в Омутнинск, чтобы сдавать ЕГЭ, и их автобус застрял по дороге. На следующий день, 29 мая вместо трех автобусов, которые ездят по этой дороге, приехал только один.

В настоящее время ДУ- 28 ждет торгов на ремонт дороги Омутнинск — Афанасьево на 52 миллиона рублей. Будут капитально ремонтировать 207 — 214 километр. Организация уже провела ямочный ремонт дороги в сторону Кирова на 6 миллионов рублей. Так называемые пучины, которые засыпаны пока шлаком, на 6 тысячах квадратных метрах тоже будет ремонтировать ДУ -28 в июле после торгов.

5 Responses to "Дорогу на Песковку в июле отремонтируют на 20 миллионов"

  1. Андрей Алексеевич Иващенко   2012-06-06 at 15:22

    Может ее и приведут в порядок, но вопрос в том, что к осени опять будет тут каша.
    Хотя этот участок проходим в любую погоду в отличие от участка Ежово-Залазна-Глазов(граница Удмуртии)
    Но лучше пусть участок Песковка-Омутнинск делают!!!

    Ответить
  2. Дядя Паша   2012-06-07 at 00:17

    А почему в асфальт-то её закатать нельзя?

    Ответить
  3. Женя   2012-06-07 at 08:50

    потому что 19 миллионов уйдет на дачи и лексусы)))

    Ответить
  4. Андрей Алексеевич Иващенко   2012-06-07 at 10:41

    Да и асфальтировать ее не выгодно, у нас завод стоит. Прдприятий почти нет, а лес его и по жд вывозят.
    Может если завод заработает, я очень сомневаюсь в этом. Тогда еще может будет шанс на асфальтирование трассы

    Ответить
  5. Иващенко Андрей Алексеевич   2012-06-23 at 13:51

    На 20 миллионов даже пару километров не сделаешь асфальта

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован