Миллион от президента — за невыполненные работы

Федеральный инспектор посетил Верхнекамье, чтобы проверить расходование средств из президентского фонда.

В Верхнекамском районе неправомено расходовали средства, выделенные из фонда президента России. Этот вопрос стал главной темой визита главного федерального инспектора по региону Фердауиса Юсупова в Верхнекамье.

Напомним, что в 2011 году денежные средства в размере 8,5 млн рублей были выделены для муниципального учреждения культуры «Районное клубное объединение «Досуг» на капитальный ремонт здания филиала — «Светлополянского дома культуры «Юность». Капитальный ремонт осуществляла подрядная организация на основании муниципального контракта. Общая стоимость контракта составила свыше 10 млн. 140 тыс. рублей. Часть денег была выделена из бюджета Верхнекамского района. На сегодняшний день денежные средства освоены в полном объеме.

В 2012 году Территориальным управлением Росфиннадзора была проведена проверка использования средств, выделенных из фонда президента. В результате выявлены невыполненные и необоснованно предъявленные подрядной организацией работы по капитальному ремонту Дома культуры на общую сумму свыше 1 млн 103 тыс. рублей.

По итогам визита ГФИ дано поручение правоохранительным органам о назначении расследования по факту неправомерного расходования денежных средств резервного фонда президента России и проведению дополнительных контрольных мероприятий.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован