Омутнинский район стал пятым в области по распространению ВИЧ

Больше, чем в Омутнинском, СПИД распространен только в Кирово-Чепецком, Верхнекамском, Вятско-Полянском и Слободском районах. Защититься от заражения можно, соблюдая правила профилактики: воздержание, отказ от случайных сексуальных связей, использование презерватива, отказ от употребления наркотиков.


По информации районного инфекциониста Екатерины Урванцевой, в Омутнинском районе зарегистрировано 19 ВИЧ-инфицированных, и три человека с неустановленным диагнозом. Все это люди до 40 лет. За шесть лет родилось два ребенка от родителей с ВИЧ инфекцией, один здоров, второй пока состоит на учете. Кроме этого, в районе состоит на учете одна ВИЧ-инфицированная беременная.

Екатерина Валентиновна считает, что среди местных жителей ведущим путем заражения остается половой путь, доля которого в 2009-2011 годах составляла 80%. В Омутнинском районе есть целые семьи, которые стоят на учете, как ВИЧ-инфицированные. Почти все они заразились половым путем, есть некоторая доля заразившихся через кровь наркоманов. Случаев заражения в районных медицинских учреждениях не выявлено. С 2009 по 2011 год количество инфицированных женщин в области увеличилось в 1,7 раза. В 2011 году половым путем заразились в 90% случаев инфицирования ВИЧ среди женщин. Наиболее часто заболевание выявляется в возрастной группе от 20до 35 лет.Больные, нуждающиеся в лечении, получают помощь бесплатно.

По информации Кировского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в области в прошлом году зарегистрировано 40 смертей среди ВИЧ-инфицированных, 22 из них местные жители, в 2010 году было всего 10 случаев. Рост составил более чем в два раза. Уже в этом году летальных исходов стало 9.
На 1 мая на территории области выявлено 1007 ВИЧ-инфицированных, из них 43 человека в текущем году. Число детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных женщин на 1 мая этого года – 109. Всего на территории области на учете состоит 6 детей с диагнозом «ВИЧ-инфекция».

В Российской Федерации в 2011 году выявлено свыше 62 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости составляет 43, 4 на 100 тысяч населения, на 5% больше, чем в 2010 году. За весь период эпидемии в РФ умерло 109 тыс. инфицированных ВИЧ.

Обследование на ВИЧ добровольное, анонимное и бесплатное. В ЦРБ можно пройти обследование в кабинете инфекционных заболеваний № 113, в Кирове это можно сделать в СПИД-центре по ул. Маклина, 3.

Фото с сайта: baznica.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Омутнинский район стал пятым в области по распространению ВИЧ"

  1. Серж   05.06.2012 at 09:10

    3,14здос,отправляйте спидоносов на какой нибудь остров,пусть там шкуру трут.Екатерина Валентиновна,а что ещё можно и вашем мед.учереждении эту заразу получить?Так значит,если в очереди не здохнешь,значит заразу подцепишь?!Мда,ну и житуха настала………….

    Ответить
    • Карамазов   05.06.2012 at 11:39

      может лучше тебя на остров отправим? мне кажется ты больше вреда чем ВИЧ инфицирование представляешь…

      Ответить
      • спец   05.06.2012 at 13:34

        кому кажется,тот крестится!

        Ответить
  2. Серж   05.06.2012 at 13:16

    А вот и первичок дал о себе знать!

    Ответить
  3. Карамазов   05.06.2012 at 15:09

    Любые слова о изоляции зараженных ВИЧ, являются не больше чем бредом, людей панически боящихся чего то для них не известного. Для начала поройтесь в интернете перед тем как писать такое, почитайте дневники людей, чья жизнь превратилась в борьбу с болезнью, найдите, что говорят врачи и специалисты в этом вопросе..

    Бороться с этой проблемой нужно, однако есть более эффективные, на мой взгляд способы, чем изоляция всех зараженных людей (делаю акцент на слове ЛЮДЕЙ).
    Во первых, можно включить в медосмотр, для каждого достигшего 16 летнего возраста человека, проверку крови на ВИЧ, раз в год допустим, тогда случайного заражения, по незнанию того, что ты болен, не будет.. и сделать эту проверку обязательной..
    Во вторых, случаи когда заражают людей специально, нарушая закон, тоже можно избежать, просто изменив отношения общества к ним, если они будут чувствовать себя полноценно, если не будет вертеться в голове мысль, мол это не справедливо, что я болен а эти уроды, что ненавидят таких как я нет, то и не захочет он мстить и заражать других..
    В третьих, если соблюдать все очень простые правила, которые знают школьники (в шк №6 5 лет назад, учитель ОБЖ Юрий Иосифович Байнак, их точно рассказывал) можно снизить риск в десятки раз..
    P.S. все эти способы вместе, обойдутся в разы дешевле, чем изоляция и содержание.. и будут действенней.. (сжигая деревни и города, чуму останавливали.. но не побеждали..)

    Ответить
    • Серж   05.06.2012 at 15:27

      Меня возмутило другое,на хера детей рожают эти люди,за ведомо зная,что своё дитя обрекают,знают про свой диагноз,дальше его распространяют(все эти случайные связи)по пьяни,и ещё,не факт,что можно в мед.учереждении это подцепить.Эта зараза тоже мутирует,и просто в недалёком будущем и будет распространяться,как грипп-воздушно-капельным путём.Вы посмотрите статистику.Ростёт в геометрической прогрессии.

      Ответить
      • Карамазов   05.06.2012 at 18:41

        Рожают, потому, что Люди, они тоже хотят оставить после себя след, и этот след не карточка в больнице а ребенок. Когда идет война, ведь рожают детей зная, что им будет не легко, ведь целые куски Франции и Англии не вымерли в сто летнюю войну, во время различных эпидемий чумы которые были и не раз и не два, рожать не переставали, сейчас когда у власти путин со своей командой ручных жополизов, мы по прежнему рожаем, зная, что чем дальше тем хуже.. пока есть шанс на светлое будущее детей, когда есть вероятность, что их жизнь будет лучше чем наша мы будем рожать, даже “стоя под дулом пистолета”.. вероятность что у ВИЧ положительных родителей родится здоровый ребенок достаточно высока, точно цифру не помню но в инете труда особого не составит найти.. по этому и рожают.. там такая же, на мой взгляд, вероятность что у них родится больной ребенок, как у обычной омутнинской семьи родить и воспитать “идиота”…
        распространение по пьяни и случайные связи, ты можешь сам остановить, не спи и не бухай с кем попало, кто отдыхает в кругу семьи, друзей, родных, не заразится от приезжей узбечки или российской наркоманки…
        заразится в мед учреждении? а не звучит глупо? для меня да, однако обращая внимание на российскую действительность понимаешь, что это вполне реально.. но если исполнять простые правила, по стерилизации предметов, помещении, приборов, то вероятность то мала.. тут уже дело в самих врачах и в самих людях..
        Воздушно-капельным, спид не передается.
        а то что процент растет, то конечно, если все будут в 13 лет спать с кем попало, а чаще всего с лицами отбывавшими наказание во всем известных местах, то как не распростереться? если совершить преступление и получить кроме наказания еще и спид, и не знать об этом? если вы не хотите раз в полгода или год бесплатно проверить свою кровь, кровь своих родных? Придти с женой или будущим партнером и сдать анализы, как не расти?
        всегда легче обвинить кого то, а не себя..

        Ответить
  4. НКВД   05.06.2012 at 17:47

    Вот очень поучительная история про одну “бедную” спидоноску и больных на голову бухарей. И произошедшую не где-то там, в других странах, а в Уржумском районе.

    Нелегалка из Узбекистана заражала ВИЧ-инфекцией

    Неожиданное продолжение получила нашумевшая история семьи Захарченко. 20-летняя Дарья Захарченко приехала в поселок Шурма Уржумского района в конце октября 2011 года. Вместе с ней из Узбекистана прибыла сестра и шесть малолетних детей. В течение более чем полугода нелегального пребывания в Кировской области Дарья вела активную половую жизнь в поселке, «одаривая» местных жителей смертельной инфекцией.

    Подробнее

    Ответить
    • Карамазов   05.06.2012 at 18:46

      вот я и говорю, обязательная проверка на вичь раз в год или пол года, и при прибытии и регистрации в др городе должны естественно спрашивать справку с результатами..
      а главное, не е__сь с тем кого не знаешь, не бухай с кем попало, по мне сами виноваты те кто так заразился.. сидели бы дома с женой или постоянным партнером не заразились бы..

      Ответить
  5. Серж   05.06.2012 at 18:28

    Ну и за кого вы Карамазов заступаетесь?За большенство моральных уродов,у которых нет жизненных принципов,а только животный инстинкт!!!

    Ответить
    • Карамазов   05.06.2012 at 18:55

      ты сам себя читаешь? то что пишешь? моральных уродов? по мне моральных уродов среди здоровых в разы больше, и твои слова в этом вполне можно считать подтверждением…
      инстинктов у них столько же сколько у тебя или у меня и не стоит так считать только из за одной тупой пи_ды с Узбекистана.. о здоровых же не принято судить по Чикатило или Брейвику… чаще всего после того как узнают о своей болезни, они пересматривают все свои жизненные принципы и цели.. а что часто становится причиной того что они начинают мстить – я писал уже..
      нет жизненных принципов? интернет вам в помощь.. знаю что есть видио блог, ведет француз вроде, советую посмотреть.. там много о жизненных принципах..

      Ответить
      • Серж   05.06.2012 at 19:48

        Меня то ты чо лечишь?Пропогандируй это спидоносам!

        Ответить
        • Карамазов   05.06.2012 at 21:26

          ахахах, они это лучше тебя знают) а ты призываешь к их изоляции)

          Ответить
          • Серж   06.06.2012 at 08:05

            Хреново проповедуешь!Раз такой процент заражённых!

            Ответить
  6. НКВД   05.06.2012 at 20:02

    Вот как вела пропаганду против СПИДА группа Анонс. Которая, кстати, приезжала в Омутнинск в 1989 году.

    А вот эту песню перепевает Жириновский с Серёгой

    Ответить
  7. Дядя Паша   05.06.2012 at 23:25

    Дискуссия жаркая разгорелась конечно.Прочитал…Но не надо всё так однозначно судить.Не дай Бог попасть в их положение конечно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован