Президенту Египта дали пожизненный срок

Суд приговорил экс-президента Египта Хосни Мубарака к пожизненному заключению за убийство участников демонстраций в январе 2011 года и коррупцию, сообщает «Интерфакс». Процесс по делу Мубарака, а также девяти его приближенных, включая старшего сына бизнесмена Мубарака Аля, продолжался 10 месяцев.

Подсудимым были предъявлены обвинения в убийстве демонстрантов в январе 2011 года, а также коррупции. Для главных подозреваемых, Мубарака и бывшего главы МВД Египта Хабиба аль-Адли, обвинение потребовало высшей меры – смертной казни.

Бывший глава государства был доставлен в суд на вертолете из Международного медицинского центра, где он находился под арестом на все время следствия. К дверям Академии Мубарака подвезла машина скорой помощи. В зале суда присутствовали родственники погибших революционеров, адвокаты обеих сторон и аккредитованные журналисты.

Как сообщает РИА Новости, после оглашения приговора в зале суда начались столкновения между родственниками обвиняемых и потерпевших, которые начали выкрикивать требования казнить Мубарака. Вскоре началась драка. К настоящему моменту из зала суда выведены и осужденные, и участники драки.

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован