ЕГЭ по русскому языку просочился в сеть

Несмотря на ужесточение наказания за использование мобильных телефонов во время сдачи ЕГЭ, экзаменационные задания по русскому языку все-таки появились в сети. Снимки сразу же разошлись по множеству сайтов, пишут «Новые известия».

К публикации причастны около двадцати школьников из разных регионов России. Некоторых нарушителей удалось поймать за руку прямо во время экзамена. Результаты их работ уже аннулированы, говорят в Рособрнадзоре.

Личности остальных нарушителей будут установлены в ближайшие дни, обещают чиновники. В соответствии с новыми правилами проведения ЕГЭ их результаты будут аннулированы без права пересдачи в этом году.

В прошлом году многим школьникам удалось сдать тесты ЕГЭ благодаря сообществу во «ВКонтакте» под названием «САМОподготовка к ЕГЭ». В первый же день госэкзамена группа была закрыта, однако на этом борьба со списыванием во время ЕГЭ не прекратилась. В этом же году появилась информация о том, что Рособрнадзор «вбрасывает» в сеть заведомо неправильные ответы на тесты единого государственного экзамена, которые призваны «подорвать доверие к коллективному разуму вконтакте».

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован