Пока Путин посещал Европу, Медведев проведал детей и сделал надувную собачку

Пока президент РФ Владимир Путин находится в международном турне (Путин начинает зарубежное турне с Белоруссии: в Минске его уже послали на х**), премьер-министр Дмитрий Медведев в Международный день защиты детей посетил детский кардиоревматологический санаторий “Красная Пахра” в подмосковном Троицке, передает РИА “Новости”.

1 июня, специально к приезду главы правительства, отдыхающие там дети устроили фестиваль “Формула успеха”, в котором принял участие и экс-президент. В частности, они научили Медведева делать фигуры собаки из надувных шариков, отмечает Life News.

После этого премьер посетил отдыхающих в санатории детей, которые создали свою социальную сеть и регистрировали специальный аккаунт в Twitter. Медведев подошел к компьютеру и решил оставить свой комментарий. Здесь ему пришлось повозиться с вводом пароля. “Не люблю я Windows”, – заявил глава правительства, добавив, что привык к технике Apple. “Привет всем, кто в санатории “Красная Пахра”, – написал он в итоге.

В завершении осмотра санатория премьеру предложили на специальной стене оставить отпечаток ладони. Медведев написал фломастером на стенде: “Всем хорошего отдыха и здоровья”. На выходе с детской площадки премьер зашел в артмастерскую “Конвенция ООН о правах ребенка”, где дети в своих рисунках пытались отразить то, какими они видят себя в этом мире.

“Я тоже был в лагере и носил галстук, очень было неприятно, приходилось все время его гладить, – признался Медведев.

А в корпусе кардиоревматологического центра премьер заглянул в игровую комнату, которая во время учебного года выполняет роль класса, и зашел в столовую. Он поинтересовался, чем кормят детей, подошел к стойке раздачи и посмотрел, как выглядят предлагаемые блюда.

После посещения детского санатория премьер-министр провел совещание по вопросу организации детского отдыха, в ходе которого поручил уделить особое внимание созданию безбарьерной среды для детей-инвалидов и отдыху детей из неблагополучных семей. Напомнил, что в России 52 тысячи детских объектов, при этом часть из них – совмещенные со школами, которые нельзя считать в полной мере оздоровительными. По словам Медведева, планируется, что в 2012 году отдохнет 8,8 миллиона детей.

“Безусловным приоритетом является безопасность детского отдыха. Речь идет о всех элементах этой безопасности, начиная с продуктов питания, с соблюдения противопожарных правил, правил групповых перевозок детей, правил пребывания на воде. Все это требует особого внимания со стороны организаторов детского отдыха и конечно тех, кто непосредственно работает с детьми”, – сказал Медведев.

Медведев обратил особое внимание на то, что отдых в детских лагерях должен быть содержательным и современным. “Надо создавать условия для того, чтобы происходила самореализация подростков, чтобы те таланты, которые у человека есть, раскрывались и в летнее время”, – отметил он.

Говоря о детских лагерях в негосударственном секторе, Медведев отметил, что это неплохо. “Вместе с тем необходимо следить за соблюдением законодательства компаниями, которые занимаются предоставлением этих услуг”, – отметил премьер.

newsru.com

Фото с сайта government.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован