Депутаты не выбрали Почетного гражданина Омутнинского района

На заседании районной Думы 30 мая народные избранники не определились, кто из претендентов более достоин этого высокого звания. За главного бухгалтера ЗАО «ОМЗ» Валентину Одношевину проголосовали восемь депутатов, за пенсионера Ивана Бабинцева — пять. Никто не получил нужных девять голосов, новое тайное голосование проведут еще раз, до 10 июня.

О том, за кого им предстоит голосовать, депутаты узнали за пару дней до заседания Думы. ЗАО «ОМЗ» выдвинул в почетные жители главного бухгалтера завода, депутата районной Думы четырех созывов Валентину Одношевину. В характеристике, предоставленной депутатам, сказано, что она в 2000 году награждена Почетной грамотой министерства экономики и Центрального совета горно-металлургического союза. А еще является наставником молодежи и создала свою программу для бухгалтерского учета.

Пенсионера Ивана Бабинцева выдвинули представители Омутнинского районного отделения КПРФ и Совет ветеранов. Бывший партийный и комсомольский работник был депутатом девять раз, и восемь раз – членом исполкома городского Совета. У Ивана Кирилловича десять правительственных наград. Он ведет активный и здоровый образ жизни, участвуя в спортивных соревнованиях в свои 88 лет.

Перед тем, как перейти к вопросу о присвоении почетного звания, глава района Владимир Друженьков попросил всех присутствующих удалиться. Депутаты обсуждали кандидатуры за закрытыми дверями примерно полчаса. Чтобы утвердить одну из них, нужно было, как минимум девять голосов. Депутаты отдали восемь голосов за Валентину Ивановну и пять голосов за Николая Кирилловича, один воздержался.

Это значит, что голосовать предстоит еще раз, до Дня района, который будет отмечаться вместе с Днем России 12 июня. Для этого будут собирать еще одну внеочередную Думу, что и было предложено депутатом Вадимом Медведевым во время утверждения повестки. К предложению не прислушались. Тогда же зашла речь об обсуждении кандидатур в прессе, но прозвучала чья-то реплика: «Еще референдум соберите». Сейчас предстоит внести в список для голосования еще одну кандидатуру, на это имеют право общественные объединения, организации, муниципалитеты, а также глава района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Депутаты не выбрали Почетного гражданина Омутнинского района"

  1. паша_м   30.05.2012 at 19:34

    “и создала свою программу для бухгалтерского учета.” – ПИПЕЦ…, и Microsoft поддержал и лицензия в кармане, и вся расеея по бухучетуоднашея, – вы тут кому мозги парите.., прога ваша известна – об@б пролетария, т.е простого работяги ОМЗ..

    Один наезд отдела “К” (был коммент)..недебиловместныхапридетсяписать и ВСЁ – заводу крышка

    “главного бухгалтера завода, депутата районной Думы четырех созывов Валентину Одношевину” – хорош зад парить и оттого уже пропаренный..

    Про наставника молодежи вовсе молчу – водку и пиво они пьют и без наставления под смрад с заводоуправления.., и однако

    Ответить
  2. Zyama   30.05.2012 at 19:50

    По сути должна победить экономистка-программистка Валя, но заводчане-работяги и их семьи будут категорически против данного решения. Таких “Почетных граждан района” должны выбирать жители района на местном референдуме, если отсутствуют кандидаты, действительно заслуживающие данное звание. Иначе это будет не глас народа, а решение власти, которая и так в массах непопулярна. Получится нечто из оперы: “…СЛАВА МНЕ!!!”

    Ответить
  3. прокатчик   30.05.2012 at 20:08

    Просто уж как тут пишут НАКИПЕЛО! Я в прокатке отработал 14 лет. Уходил, но потом возвращался, но досада берёт за коренных прокатчиков.(мартеновцы конечно тоже в моих глазах на высоте). Там в мои времена, когда начинал работать, сейчас я на пенсии, такие трудяги были посветившие всю жизнь прокатке. Именно всю жизнь, потому, что после выхода на пенсию их жизнь и оборвалась по состоянию здоровья. Имевшие грамоты, поощрения, но не заслужившие по выходу на пенсию ничего. Они казались старыми, ведь им было под 50. И кого помню их нет. Они, все ветераны горячих цехов, приносили получается меньше пользы, чем член кпрф бабинцев. Уж такой он заслуженный, что давайте из него кумира делайте. Их обязанность была улучшать условия жизни, ведь хоть и ругаем партию старую, но они все боялись положить парт.билет., ведь работать были не способны физически.Вот и выполняли. А сейчас кого боятся? Вот друженькова грозились поменять, но сами поняли как они крепко защищены. А гл.бух значит волоскову больше пользы приносит, чем остальные. Да взгляните на заводскую доску почёта, там всегда чьи то рдственники. Может я не прав, просто НАКИПЕЛО!

    Ответить
  4. mediator   31.05.2012 at 11:43

    Я вот не понимаю , у них что , план какой то ? Обязательно нужно кого-либо выбрать почётным жителем ? Ну ладно Бабинцев , во времена исторического материализма действительно работал на благо всего района , а главбух ОМЗ чем славным запомнилась жителям , например Песковки ? Если оба кандидата не прошли при первом голосовании , то больше их не нужно обсуждать .Выдвигайте других , если таковые найдутся .

    Ответить
  5. Ranag   31.05.2012 at 14:03

    знал бы хотя бы в первом приближении,а то язык как вентилятор крутиться а толку мало …

    Ответить
  6. ВОСТОК   31.05.2012 at 15:49

    Сейчас будут продавливать уже просто из за принципа. Как это заводу отказали? Наших бьют! Конечно Валя Одношевина это не тот персонаж который влиял как либо на развитие р-на -ни на духовное, не на патриотическое , ни на образовательное. Помогала частнику ковать БАБЛО в карман. Район то здесь причём? Поставьте доску почёта в царском селе да и любуйтесь.

    Ответить
  7. Mara   31.05.2012 at 21:05

    Я бы предложила Андрея Викторовича Гунбина, больше десятка лет исследует и пишет историю района. Все юбилейные книги (историческая часть) вышли при его участии. Да и год назад сам книгу выпустил “Исторически очерки”.

    Ответить
    • Дядя Паша   01.06.2012 at 18:20

      А где эти книги можно почитать?

      Ответить
      • Mara   02.06.2012 at 18:11

        “Исторические очерки”? Книга написана не только Гунбиным А. В., но и при участии Карепанова В. А. и учеников школ города, занимающихся краеведением. В свободной продаже их не было, раздали по школам и библиотекам. Думаю, в Центральной библиотеке должна быть.

        Ответить
        • Zyama   09.06.2012 at 20:02

          Mara, если у тебя есть доступ то хорошо бы отсканировать его труды и в инет выложить на всеобщее обозрение, хотя бы на сайте города.

          Ответить
  8. Zyama   01.06.2012 at 18:12

    Полностью поддерживаю кандидатуру Андрея Викторовича! Хороший, честный, нужный обществу человек. Я за!

    Ответить
  9. Fox Mulder   02.06.2012 at 21:28

    Друженьков, Малков и прочие хрюшкм у кормушки, делать вам не хрен…как коты от безделья…

    Ответить
  10. Ваня   17.02.2018 at 11:45

    Что это за хрень “почётный гражданин”? Сидеть в президиумах разных посиделках комстарпеней. Которые ни чего не решают, а только воздух сотрясают. Хорошо если чистым воздухом, ведь всё-то им плохо. А вот раньше было, правда в магазинах пусто и очереди до двери. Вот это жизнь была, а сейчас. Это их старпеней дебаты на этих сборищах. Выбрать надо опять из попов, коммуняк и прочей швали. А рабочих, интеллигентов и нормальных людей туда садить не надо, с катушек съедут. Вот коммунистам, попам врать не привыкать. Я за попёнышей!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован