В Афанасьеве начала работу служба по отлову безнадзорных собак

Пока планируется работа только в райцентре и деревне Ичетовкины. В другие поселения выезд возможен по предварительной заявке. Служба работает с мая, по заявлениям и телефонным звонкам. Ловушки выставляют в местах, где собираются псы – возле столовых, у мусорных баков.

– Расчет был и на то, что с началом отлова хозяева станут внимательнее следить за своими животными, – говорит директор муниципального казенного предприятия ЖКХ Ольга Некрасова. – Но беспризорных собак на улицах меньше не становится, по-прежнему люди обращаются в ЦРБ с укусами. А две собаки, пойманные еще в начале мая, до сих пор не могут дождаться своих хозяев.

Возможно, их владельцам не хочется оплачивать содержание своих питомцев (питание около 30 рублей в сутки, отлов 500 и доставка 300 рублей, осмотр ветеринаром) и штраф 1000 рублей. В этом случае расходы придется брать на себя Афанасьевской и Ичетовкинской администрациям. Так мы в ответе за тех, кого приручили?

Собак ловят с помощью ловушек — ящиков с приманкой, в которых закрывается дверца, когда животное заходит внутрь. Попавшихся ждут четыре клетки на территории МКП ЖКХ, две из них в настоящее время заняты. Кстати, клетки ограждены надежной металлической сеткой, а не деревянной решеткой, как в Омутнинске. Специалисты говорят, что собак ждет эвтаназия, если у них не найдутся хозяева.

Информацию об отловленных собаках можно узнать на информационных стендах поселка Афанасьево и по телефону 2-21-21.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Афанасьеве начала работу служба по отлову безнадзорных собак"

  1. наталья   26.05.2012 at 14:08

    Молодцы Афанасьевцы,всё у них пучком,вчера ездила в Афанасьево первый кстати раз, дорога конечно не “фонтан” но в посёлке очень хорошо,лежачие полицейские,дома строятся,детские площадки видела даже на окраине!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован