Собянин наградил квартирами пострадавших на Болотной ОМОНовцев

Шестеро сотрудников спецподразделения полиции, которые серьезнее остальных пострадали во время беспорядков на Болотной площади, получили от мэра Москвы Сергея Собянина двухкомнатные квартиры, остальные получили денежные компенсации. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на главу профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаила Пашкина.

6 мая в Москве прошел «Марш миллионов». Планировалось, что участники акции пройдут по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг. Однако, в определенный момент между участниками акции и сотрудниками полиции начались столкновения. На многочисленных видеозаписях и фотографиях было зафиксировано, как ОМОНовцы избивают активистов ногами и дубинками.

Вечером 6 мая в МВД сообщили, что в ходе беспорядков на Болотной площади ранения получили 30 сотрудников полиции, некоторые из них были госпитализированы. Журналисты в течение суток тщетно пытались найти больницу, в которой они находятся, однако представители МВД утверждали, что бойцы находятся в ведомственном госпитале и общаться с журналистами не хотят.

8 мая пострадавших навестил мэр Собянин. Тогда он заявил, что полиция и город обеспечили все необходимое, чтобы шествие и митинг прошли спокойно, но некоторые граждане не захотели этого. Он подарил полицейским памятные сувениры, однако про квартиры и деньги ничего не говорил.

ridus.ru

2 Responses to "Собянин наградил квартирами пострадавших на Болотной ОМОНовцев"

  1. СТАЛИНИСТ   2012-05-27 at 19:49

    бей своих, квартиры дают. смотрел список зачисленных в питерский институт мвд-русских нет.

    Ответить
  2. Дядя Паша   2012-05-27 at 19:53

    Если не ошибаюсь,то существует негласная директива относительно русских,принимать их по самому минимуму на важные государственные посты и в учебные заведения подобного рода.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован