Toyota Land Cruiser российской сборки не подешевеет

Крупноузловая сборка внедорожника Toyota Land Cruiser Prado начнется в конце 2012 года на заводе «Соллерс – Дальний Восток» во Владивостоке, где сейчас выпускают тем же способом внедорожники и пикапы SsangYong.

Первоначально планируется выпускать тысячу российских «кукурузеров» ежемесячно, а затем увеличить объемы производства более чем вдвое: до 25 тысяч автомобилей в год, сообщает Autonews.ru.

Несмотря на российскую сборку, цены на легендарный внедорожник снижать не планируется. Сейчас в России новые «прадики» выставляются в салонах по цене от 1 700 000 до 3 000 000 рублей.

«Ценовая политика определяется позиционированием каждой конкретной модели перед конкурентами в данный конкретный момент времени», — заявляют в пресс-службе ООО «Тойота Мотор».

Toyota владеет еще одним заводом в России – в пригороде Санкт-Петербурга, где собирают бизнес-седаны Toyota Camry и к сентябрю 2012 г. планируют увеличить число выпускаемых автомобилей до 50 тысяч. Параллельно с этим будет полностью прекращен импорт Camry из Японии в Россию.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован