Стоимость возможного комбината в Марадыково – 90 млрд рублей

В Общественной палате раскрыли подробности строительства объекта.

В Марадыково предлагают построить целлюлозно-бумажный комбинат. Инвестором может выступить некая российская корпорация, название которой чиновники пока не озвучивают. Ее интересы в Кирове представляет гендиректор «Нововятского лыжного комбината» Владимир Сысолятин, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Некоторые подробности проекта по созданию комбината на месте завода по уничтожению химоружия рассказал во вторник членам Общественной палаты начальник управления конвенциальных проблем Михаил Манин.

– Стоимость проекта где-то 90 миллиардов рублей, стоимость очень высокая, -сообщил Манин. -У нас есть вся для этого инфраструктура на объекте, то есть, у нас в регионе полно низкосортной древесины. Со стороны министра промышленной торговли было задано несколько вопросов. В каких объемах мы готовы использовать вложения на объект по уничтожению химического оружия. Я ему сразу ответил, что объект стоимостью 22 миллиарда, было озвучено, что они готовы использовать порядка 7,5 миллиарда. Это очень маленькая сумма.

Инвесторы готовы дальше разрабатывать свой проект, при этом чиновники ждут предложений и от других компаний. По словам Манина, создавать новое предприятие в Марадыково можно будет после реабилитации загрязненных земель. Ориентировочно, программа по ликвидации загрязнения будет реализовываться в течение 5 лет, начиная с 2015 года.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Стоимость возможного комбината в Марадыково – 90 млрд рублей"

  1. НКВД   23.05.2012 at 21:31

    “Ориентировочно, программа по ликвидации загрязнения будет реализовываться в течение 5 лет, начиная с 2015 года.”

    Надо полагать, в Кировской области больше и мест нет, и народу кроме как в Марадыково не живёт, чтобы именно туда вбухивать 90 миллиардов, перед тем как 5 лет там ЛИКВИДИРОВАТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЕ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован