Прокуратура напомнила чиновникам, что все законы нужно соблюдать

Глава района Владимир Друженьков и глава администрации района Александр Малков получили по прокурорскому представлению. Это результат обращения редакции «ОВ+» в прокуратуру по поводу нарушения срока дачи ответа на официальный запрос и ремонта на втором этаже здания муниципалитета в марте этого года.

Официальный запрос главе района мы писали 27 февраля, а ответ, как следует из сообщения из прокуратуры, получили 14 марта (через 17 дней). Мы с удивлением прочитали, что соответствующая подпись представителя редакции стоит в журнале исходящей корреспонденции администрации. Дело в том, что ответ главы мы увидели только в мае, в виде копии, прикрепленной к информации из прокуратуры.

Согласно статье 40 Федерального закона «О средствах массовой информации», для ответа на официальный запрос журналистов дается срок семь дней, или отсрочка по уведомлению. Администрация района не уложилась в неделю и не предупредила об этом. Что, впрочем, неудивительно: мы не раз слышали от чиновников, что у них в запасе месяц на ответ. Официальные запросы журналистов здесь, бывает, путают с обращениями частных лиц.

Одно дело, когда работники районной администрации не читают некоторые законы, другое дело — когда они нарушают те, которые должны знать. Прокуратура нашла нарушение статей 1 и 5 Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Речь идет ремонте в администрации на сумму почти 270 тысяч рублей, проведенном ООО «СК Ампир» в марте этого года.

Тогда глава администрации района Александр Малков пытался отрицать сам факт проведения ремонта, а потом списал это на требование пожарных. Хотя, и то и другое — довольно странное объяснение для ремонта мужского санузела, замены перекрытий пола и линолеума, шпаклевки и покраски стен в коридоре. Как установила прокуратура, ремонт начался до заключения муниципального контракта (то есть, задним числом, – прим.автора), что является нарушением закона.

Администрация объявила о проведении запроса котировок 27 февраля, 7 марта с разницей в 41 минуту поступили заявки от ООО «СК Ампир» и ОАО «Омутнинский строительный трест». 11 числа победителем признали первую фирму, а 12 марта ООО «СК Ампир» заключило договор с подрядчиками на проведение ремонта (срок — 15 дней). 15 марта на нашем сайте вышла статья на данную тему с фотографиями коридора и санузла — уже на тот момент ремонт был завершен.

Тем не менее, акт о приемке выполненных работ датируется 22 марта, администрация перечислила деньги ООО «СК Ампир» 29 числа, согласно платежному поручению банка. Напомним, у данной фирмы есть связи с семьей бывшего главы администрации района Владимира Сластникова. Именно ООО «СК Ампир» неоднократно выполняло ремонты в ряде муниципальных учреждений.

5 Responses to "Прокуратура напомнила чиновникам, что все законы нужно соблюдать"

  1. Иван   2012-05-19 at 21:09

    И ЧТО С ЭТОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ? ВЫСТРЕЛ ПО ВОРОБЬЯМ ИЗ ПУШКИ?

    Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   2012-05-19 at 21:49

      По вынесенному представлению виновные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности

      Ответить
  2. спец   2012-05-20 at 06:53

    Так Волкова законов не знает!На что какое время нужно!А денежки им срочно было разложить,это сдача осталась,с прошлого года!

    Ответить
  3. Колян   2012-05-21 at 11:17

    ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! И администрация, что вовремя подсуетилась с ремонтом, и газета что обратилась, и прокуратура что вынесла представления, и МЫ жители что проглатываем всякую хрень

    Ответить
  4. паша_м   2012-05-21 at 20:45

    Двум предприятиям района были направлены предложения принять участие в запросе котировок. В итоге был заключен муниципальный контракт с предприятием «ЖКХ Нагорск».
    В Нагорске оштрафовали юриста администрации
    Сотрудник нарушил законодательство о размещении заказов на поставки товаров и выполнение работ.
    21.05.2012
    http://bnkirov.ru/articles/4533

    как всё однобразно и срамно…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован