Пермский шестиклассник выпал из окна, которое открывал по просьбе учительницы, и лишился лица

В Перми 13-летний школьник выпал из окна класса во время урока, когда открывал его по просьбе учительницы. В результате падения с третьего этажа подросток получил тяжелые травмы и фактически лишился лица, сообщает Life News.

Трагедия произошла еще 26 апреля в пермской школе №59, но широкую огласку это ЧП получило только сейчас. В тот злополучный день, когда в классе, где проходил урок географии, стало душно, учительница попросила кого-нибудь из детей открыть окно. Арсений Юн сам вызвался помочь, но неожиданно сорвался и полетел вниз, пишет издание.

Теперь мальчику предстоит перенести десятки пластических операций: у него сломаны левая рука, левая нога, лобная кость, челюсть, нос. При этом подросток еще растет, потому ни один пластический хирург не берется оперировать его лицо, которое буквально расплющило от удара об асфальт, отмечает портал.

По факту ЧП проводится доследственная проверка. Следователи выясняют, почему учительница позволила ребенку открывать окно, а не сделала это сама. 42-летняя преподаватель Елена Рыкова находится на больничном: по словам ее коллег, после произошедшего у женщины случился сердечный приступ.

Тем временем мать пострадавшего мальчика готовится обратиться в прокуратуру и в суд, рассчитывая получить компенсацию со стороны школы, чтобы оплатить дорогостоящее восстановительное лечение для сына. Общую стоимость пластических операций врачи оценили в полтора миллиона рублей, говорится в публикации.

newsru.com

Фото: архив NEWSru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Пермский шестиклассник выпал из окна, которое открывал по просьбе учительницы, и лишился лица"

  1. Joystik   2012-05-18 at 18:33

    Как так ребенок мог упасть,открывая окно?Он что на подоконник залез?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован