Главу Счетной палаты неприятно поразили российские дороги

Глава Счетной палаты РФ был шокирован состоянием российских дорог, отправившись в Брянск на XI конференцию Союза муниципальных контрольно-счетных органов на автомобиле по федеральной трассе М3 «Украина».

Издание «За рулем» сообщает, что возмущенный чиновник намерен решать эту проблему на высшем уровне.

«Я обязательно с новым министром транспорта встречусь, поговорю на эту тему. И, я думаю, эту тему мы поднимем в последующем докладе Владимиру Владимировичу», — сказал Степашин.

Любопытны комментарии непосредственных пользователей этих дорог в интернете.

«Видимо, впервые выехал из столицы в РОССИЮ не на самолёте, а то так и считал бы до сих пор, что у нас дороги лучше, чем в Германии», — пишет andi24.

Дорога, связывающая Москву, Калугу и Брянск и продолжающаяся по территории Украины до Киева, действительно находится в плачевном состоянии. Однако – только с российской стороны. Пользователь Vnk отмечает:

«Эта же Советская дорога по территории „бедной“ Украины идеальная: 300 км от границы до Киева едешь, любуешься и наслаждаешься».

Проходящая не так далеко от трассы М3 «Украина» также федеральная М1 «Беларусь» лаконично описана автомобильным журналистом Андреем Леонтьевым:

«Федеральная трасса на Смоленск – за пределами добра и зла! Это – грунтовка с поперечными канавами глубиной до 50 сантиметров!»

Как предполагается, имеющие в учетном номере литеру «М» российские дороги федерального значения являются лучшими в стране после:

«Р„- автодорог федерального и регионального значения, соединяющих административные центры РФ;

„А“ — автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам либо границам других государств (также применяется для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой;

„К“ — автодорог регионального значения;

„Н“ — автодорог муниципального значения.

„Я думаю, если Степашина прокатят по ним, он сойдет с ума от ужаса!“ — полагает Vlad-Z.

ridus.ru

Фото с сайта rospres.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован