Разрытую улицу Кооперации обещали восстановить этим летом

В редакцию газеты «ОВ+» с просьбой о помощи обратились Марина Толкачева, Светлана Брезгина и Мария Четвертных, жительницы домов 72 и 73 по улицы Кооперации. Они рассказали, что дорогу около их домов, в промежутке между улицами Тукмачева и Куйбышева, в последние восемь месяцев перекапывали трижды. Ждать восстановления проезжей части можно в течение лета.

Первый раз дорогу разрыли осенью прошлого года, когда проводилась укладка газопровода. Тогда восстановительные работы на улице проведены не были. Второй раз в марте этого года, когда по муниципальному проекту в городе начали прокладывать ветку канализации, идущую от профилактория и техникума к коммуникациям по улице Ленина. В апреле из-за погодных условий работы приостановили. 11 мая на этом участке продолжили копать, и экскаватор в одночасье окончательно превратил узенькую улочку в непроходимую грязевую колею.

Теперь детские коляски люди вынуждены переносить через земляную мешанину на руках. Личный автотранспорт оказался заблокированным в гаражах. «Скорая помощь» может доехать только до улицы Тукмачева. Жители не могут подвезти к своим участкам ни дрова, ни навоз, ни стройматериалы. Были случаи, когда, идя ночью с работы, люди оступались в ямы и травмировались.

Женщины сказали, что они обращались в администрацию города с просьбой положить здесь хотя бы временные тротуары, но им отказали. Они хотели бы обратиться и к руководителям работающей здесь организации с просьбой копать аккуратнее, так, чтобы люди могли хотя бы беспрепятственно подходить к своим домам.

12 мая, после звонка корреспондента «ОВ+» в администрацию города, на проблемном участке побывал и встретился с жителями заведующий отделом жизнеобеспечения администрации города Павел Никулин, после чего рабочие подчистили подъезды к домам. Он сказал, что работы по прокладке канализации проводит ПМК-411. Контракт с организацией закончится в декабре текущего года. Окончательно дороги приведут в первоначальное состояние после окончания всех монтажных работ. Скорее всего, это произойдет к концу лета. Временные тротуары Павел Владимирович положить не обещал, так как средства в бюджете, по его словам, на это не заложены.

One Response to "Разрытую улицу Кооперации обещали восстановить этим летом"

  1. тояматоканава   2012-05-14 at 11:29

    -“средства не заложены”,зато все жители заложены безответственностью газовиков и безконтрольностью чиновников. Не пора ли депутатам города Омутнинска наконец-то вмешаться в эту проблему? И контрольному органу района посодействовать ущемлённым жителям исчезнувших улиц.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован