В Ежово восьмиклассник ударил отца топором по голове

В понедельник 7 мая в 8.30 15-летний школьник из Ежово ранил своего отца топором из-за того, что тот не разрешил ему встретиться с матерью, живущей в Восточном. Мужчина в тяжелом состоянии находится в больнице, но пришел в сознание. Что будет с подростком, пока не известно, он находится дома.

По данным дежурной части полиции, отец ребенка спал в тот момент, когда получил удар топором, но в Следственном отделе это пока не подтверждают. В это же время в доме находились и другие дети: десятилетний мальчик и четырехлетняя девочка. Мальчик услышал крики, выбежал из дома и позвал соседей, которые вызвали «Скорую».

Пострадавшему мужчине 38 лет, он не судим, работает на пилораме у индивидуального предпринимателя, с 2010 года состоит в разводе с женой. Суд определил место жительства подростка с отцом из-за жилищных проблем матери. Сожительница раненого мужчины во время происшествия находилась на работе в Омутнинске.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Людмилы Симкиной, мальчик учился отлично, во многом благодаря тому, что отец держал его в строгости. Семья вполне благополучна, что произошло, полицейским пока не совсем понятно. Возможно, свою роль сыграла ревность к новой женщине отца и ее детям, появившимся в доме.

Полицейские изъяли с места преступления топор, вещество бурого цвета, похожее на кровь, и одежду. Проходят следственные действия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Делом продолжит заниматься Следственный отдел СК РФ. Там инцидент пообещали прокомментировать позднее.

По словам главы поселка Светланы Кошедовой, семья, где произошло несчастье, по сравнению с другими семьями самая благополучная. Глава семьи неплохой человек, много работает, имеет хороший дом, где у его сына была своя комната. У подростка было все, что хотелось бы иметь в этом возрасте, и чего не было у его сверстников. Отец старался приучать к труду и сына. Мальчик тяжело переживал развод родителей.

Фото с сайта: litsa.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Ежово восьмиклассник ударил отца топором по голове"

  1. Муся   11.05.2012 at 11:46

    Даже не знаешь, кого пожалеть. К сожалению, за внешним благополучием иногда скрываются страшные трагедии. а у подростка самый что ни на есть переходный возраст. что у него в душе, что в голове. с одной стороны, он всю жизнь себе поломал, а с другой, даже представить сложно, какие эмоции он переживал, раз решился на такое

    Ответить
  2. Zyama   11.05.2012 at 21:31

    Говорят что парень то дебил, и справка вроде как есть.

    Ответить
  3. dio   12.05.2012 at 12:25

    (Говорят что парень то дебил, и справка вроде как есть.) Cам ты дебил , я хорошо знаю эту семью и ни каких справок у него нет. Думай прежде чем такое писать.

    Ответить
  4. gaz   12.05.2012 at 20:09

    Дети и подростки – это те же ЛЮДИ, как и мы , взрослые. Они также о чем-то мечтают, на что-то надеются, также переживают неудачи… Как и к СЕБЕ,к ним надо прислушиваться, постараться понять их,пожалеть, если надо, и уметь прощать. А это сделать очень легко, если чаще ставить себя на их место, чаще смотреть на проблему их глазами.Возможно, тогда таких страшных трагедий и не случится.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован