Омутнинцы рассказали, кто готов совершить геройский поступок

Годы Великой Отечественной войны дали стране тысячи героев. Люди проявляли отвагу, жертвовали собой, не сдавались до конца… А что же наши современники, готовы ли они на геройский поступок? На этот вопрос омутнинцы ответили в преддверии 9 Мая.

Иван, 18 лет:

– Конечно, готов. Например, могу спасти маленького ребенка, если он будет тонуть. Не зря же я работал спасателем в летнем лагере. Или вот позавчера пришлось заступиться за девушку, к которой приставали два негодяя. В таких случаях я надеюсь на свою физическую силу. У меня третий взрослый разряд по пауэрлифтингу, третий юношеский по гиревому спорту и второй юношеский по стрельбе.

Сергей Николаевич, 72 года:

– В зависимости от ситуации и ради чего. К примеру, защищать подростков или кого-то от подростков, я не намерен – себе дороже. Ходят дуботолки, хамят. А попробуй, что им скажи, тебя же и привлекут. Сегодня все делается в пользу подростков, взрослые беззащитны. А полиция готова «загрести» любого, лишь бы раскрыть преступление. Примеров много.

Валентина, 52 года:

– Геройский поступок требует самопожертвования. А это возможно в том случае, когда у человека нет другого выхода, как погибнуть. Так случилось во время войны с Александром Матросовым. Что касается меня, то даже не сомневаюсь, что ради спасения дорогих мне людей – сына, брата – пойду на все, даже на смерть.

Сергей, 27 лет:

– Понимайте, как хотите, но я слишком молод, чтобы умирать. Но как знать, как знать? Пути господни неисповедимы. Наговорить-то все можно, а как поведешь себя в экстремальной ситуации – предугадать трудно. Не зря говорят: «Героями не рождаются, ими становятся». Но все-таки не часто. И, как правило, настоящими героями бывают люди скромные, незаметные в повседневной жизни. А еще есть Герои Труда. Но это, наверное, другая история.

Фото с сайта: photosight.ru

2 Responses to "Омутнинцы рассказали, кто готов совершить геройский поступок"

  1. Fox Mulder   2012-05-09 at 09:22

    Сергей 27 лет в точку сказал. Молодец!!!

    Ответить
  2. нигилист   2012-05-10 at 00:55

    И сегодня в горячих точках люди жертвуют собой, вспомнить хотя бы майора, который закрыл собой гранату. Люди, способные на ПОСТУПОК с полным правом могут сказать “честь имею”. Думаю, что не оскудела земля героями реальными и потенциальными. Наверное по тому, что мы любим Родину, даже если государство не очень любим.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован