Работники “Водоканала” уничтожили кусты, посаженные жителями

Попытка жильцов дома №72 по улице Коковихина, которым надоело видеть из окон неприглядную территорию МУП ЖКХ “Водоканал”, украсить ее окончилась ничем. В прошлом году две женщины с разрешения директора предприятия Владимира Иконникова привезли с дач и посадили у соседей-коммунальщиков на зеленом участке рядом с гаражами кусты сирени и черноплодки. Весной там оказалось на месте только одно деревце, а сотрудники «Водоканала» говорят, что ничего не знают о кустах и деревьях.

К сожалению, пообщаться с Иконниковым, который должен был знать о посадках, корреспонденту «ОВ+» не удалось. Но сотрудники, которые представились как юрист и инженер, очень удивились, что на их территории кто-то сажал деревья. По их словам, если бы они про это знали, они бы даже помогли женщинам. Но, как они сказали, их никто не поставил в известность. Молодые люди посоветовали жителям прийти к ним в «Водоканал» и поговорить, они пообещали, что найдут общий язык.

Светлана Харина – старшая по дому №72 по ул. Коковихина. Она много сил и времени отдает тому, чтобы двор их дома был как картинка. Вот и сейчас она подкрасила белых лебедей, а дети уже играют на площадке, сделанной для них инициативными жильцами. Летом вокруг дома зацветут цветы, посаженные весной. Но на этом трудолюбивые активистки не успокаиваются, им хочется, чтобы красота была везде, в том числе и у соседей, которым они готовы помогать, если те будут ценить их труд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Работники “Водоканала” уничтожили кусты, посаженные жителями"

  1. жилец дома   07.05.2012 at 09:55

    Да..немного не там вы засняли..надо было за гаражами жильцов куда сваливаю весь пром.отход коммунальщики. вот там действительно-ужас!Тащат весь хлам, горы отходов. Здесь вы всё сняли где вроде бы и культурненько..Но там то УЖАС! И всё это руками коммунальщиков!Сфоткайте там.

    Ответить
  2. прохожий   08.05.2012 at 10:15

    да тема водокональская замалчивается постоянно. Бояться гнева “бывшего” и его ставленников(учеников).А вот некоторые выдержки с форума размещённые на форуме ранее:
    Да нам наверняка уже без корреспондента ОВ+ ничего хорошего не скажут а только нагрубят!

    наталья
    20.04.2012 at 20:20
    Ответить
    Уважаемая редакция! Если вы действительно взялись освещать все стороны деятельности МуП Вдоконал то прошу и нашу информацию не оставить без внимания. Последние года три четыре очень рекламируется(особенно Нашей жизнью успешная социальлная программа этого предприятия. Неоднократно
    в средствах массовой информации освещалось что вот ведь там какие руководители, специалисты-какие цветники разбили на территории, как её благоустроили, всё это фотографировалось и печаталось в прессе. Это всё ставилось в пример другим руководителям предприятий. Но посмотрите на проблему жильцов нашего дома. Прямо за наши гаражи во дворе дома, работники предприяти валят со стороны предприятия весь мусор, там скопилось мусора промышленного всякого- и ветошь, и хлам из своего гаража, всё тащится на территории дома за гаражи там открытый доступ . Так любой дурак благоустроит свою территорию за счёт бесправных жильцов. Приедте пожалуйста, убедитесь, сфотографируйте и напечатайте. А то распиарили благоустройство МУПа , а какой ценой? Наших слёз, нервов в борьбе с этим беспределом. Туда лазят играть дети, это же не территория Водоконала. Сваливают весь промышленный хлам к жильцам за гаражи там же как бы и не видно, а корреспондентам показывают чистоту и порядок, благоустроенные клумбы. Понятно что опыт пускания пыли в глаза у руководства МУПом огромный, видели по городу с 90 по 2008.Жители неоднократно обращались к г-ну Иконникову, но всё впустую. Мы пытались пристыдить работников, на что они усмехаясь отвечают-сочувствуем но руководство приказало..Хоть вы посодействуйте, пригласите Роспотребнадзор или ещё кого то. Но для начала заснимите другую сторону медали..С надеждой на справедливость жители д.72 по ул Коковихина и близлежащих МКД.

    коковихина 72
    20.04.2012 at 13:31
    Ответить
    Уважаемые читатели, спасибо за информацию! Большая просьба: если у кого-то есть что сказать — скажите. Проблем нет до тех пор, пока о них молчат.

    Виктория Ушакова
    20.04.2012 at 13:34
    Ответить
    А вы правда съездите, заснимите . Я например тоже помню умилительные статьи иб ухоженности территории Водоконала. По моему они даже гранты какие то получали за это от администрации. А насчёт общения дак вы для них никто-об этом неоднократно заявляли руководители этого МУПА. Они её н читают и считают СМИ не являющейся серъёзной и достойной внимания. Хотя правда где то на вашем форуме промелькивали комменты Иконникова под ником Екатерина-или я ошибаюсь? А с другой стороны они чувствуют свою неуязвимость расположением верхушки администрации и им по…..

    АБВГДейка
    21.04.2012 at 13:58
    Ответить
    По улицам Матросова, Красногвардейской,(берег пруда) Красноармейской ходить практически невозможно ВОДОКАНАЛ всё перекопал. Земля проваливается, дети проваливаются, в эти ямы, играясь. Когда прекратится это безобразие?

    Фрося Бурлакова
    21.04.2012 at 21:12
    Ответить
    Не переживай! В МУПе ЖКХ новая ооошка! Щас КАМАЗы шлак будут возить на ямы. Деньги отпущены, так, что процентов 30, для отчёта и попадёт в точку.

    BuD
    21.04.2012 at 21:24
    Ответить
    Да никто ничего по водоконалу делать не будет. Да и редакция то написала потомучто ей не ответили на какой то там вопрос. По русски послали нецивилизованно. Детская обида не более. Водоконал тема закрытая, и редакция сама это понимает. Пугнули для острастки на публику и всё.Руки коротки в этот МУП влазить. Тут местный царёк неприкасаем.Всё все знают как там правят.Хотя там и не ОООшка и вроде бы подконтрольны админ. но это на бумаге….

    Ответить
    • ВИД   10.05.2012 at 08:25

      Согласен что Иконников и К. на всех ложили. Им никто не указ. Везде по городу демонтируются колонки, пожилые люди тащат фляги за несколько кварталов. При прокуроре Лебёдкине он как то раз попробовал отключить колонки на Труда и у стадиона, но Лебёдкин так его пугнул что в момент восстановили. Эту прокуратуру он ни во что не ставит, а обе администрации дак и подавно. Говорят на последней балансовой комиссии его работу за громадные убытки признали неудовлетворительной. И что? Кто то сделал какие то выводы. Да никаких. Ему по барабану и жители города, да вообще все…А ОВ+ он и за СМИ то не считает.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован