Власти разрешили шествие оппозиции 6 мая в центре Москвы

В пятницу мэрия Москвы официально разрешила сторонникам оппозиции провести шествие 6 мая по Большой Якиманке. Об этом сообщил в твиттере лидер движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов. «Позвонили из мэрии, подтвердили согласование Марша 6 мая в полном объеме. Шествие по Якиманке, митинг на Болотной. Сбор на Калужской с 15:00», — написал он.

В свою очередь, глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подтвердил эту информацию в интервью РИА Новости. «Только что согласовали полный пакет документов на 6 мая», — сказал он, отметив, что согласно заявке, в акции могут принять участие до 5 тысяч человек.

Московские чиновники уже несколько раз откладывали согласование акции. Изначально оппозиция подавала уведомление на проведение шествия от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако московская мэрия не согласовала маршрут, сославшись на то, что в этом районе будет проходить репетиция Парада Победы. Власти предложили перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг — в Лужники. Организаторы с этим вариантом не согласились и потребовали проведения акции на одной из центральных площадей.

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован