В этом году омутнинские улицы и дворы отремонтируют на 7 миллионов

Вклад города составит всего 10 тысяч рублей – по 5 тысяч на улицы и дворы. Остальные средства для ремонта выделит область. 7 миллионов – это почти в три раза больше, чем затратили на ремонт в прошлом году.

По данным администрации города, также больше 10 улиц города отсыпали шлаком и отгрейдировали. Такие же работы провели в деревне Плетеневской и поселке Омутнинском. На это ушло 1520 тонн шлака на сумму 741 тысяч рублей, который вывезли с ЗАО «ОМЗ».

По данным администрации города, в рамках программы ремонта автомобильных дорог они планирует частично отремонтировать улицы Свободы, Юных Пионеров, Комсомольская, Трудовые Резервы, Октябрьская, Коковихина. На ремонт улиц потратят в общей сложности 3,550 миллионов рублей, в том числе 3,545 – средства области.

Отремонтируют дворовые территории многоквартирных домов №23 по ул. Карла Либкнехта, №25 и №54 по улице Юных Пионеров, №26 по ул. 30 лет Победы. На это уйдет 3,638 миллионов, из них 3,633 – это вклад области.

На грунтовые улицы вывезут 1700 тонн шлака с ЗАО “ОМЗ”. Шлаком засыплют проблемные места, ямы. По словам заведующего отделом жизнеобеспечения городской администрации Павла Никулина, список этих участков очень большой, их перечень составляет две страницы и он еще уточнятся. Этот список нам обещали предоставить позднее.

Летом 2011 года отремонтированы дороги с асфальтовым покрытием на сумму 2,7 миллиона рублей. Об этом “ОВ+” писали осенью прошлого года. По данным администрации города в список вошли улицы Коковихина, Трудовых Резервов, Комсомольская, Юных Пионеров, Карла Либкнехта, Октябрьская. По улицам Юных Пионеров и Свободы выполнили заливку трещин. Более 10 улиц города отсыпали шлаком и отгрейдировали.  Такие же работы проведены в деревне Плетеневской и поселке Омутнинском. На это ушло 1520 тонн шлака на сумму 741 тысяч рублей, который вывезли с ЗАО «ОМЗ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В этом году омутнинские улицы и дворы отремонтируют на 7 миллионов"

  1. Колян   04.05.2012 at 10:12

    Намажут по всему городу, а ОМЗ должно еще приплачивать за утилизацию своего шлака городу, а они наоборот еще и умудряются продать, вот жучары, а мы потом спрашиваем почему у нас дороги дорогие, Волоскову зачет за бизнес, администрации нашей незачет

    Ответить
  2. наталья   04.05.2012 at 12:47

    да не малые денежки стоит камаз шлака с омз

    Ответить
  3. Антон   04.05.2012 at 22:44

    Интересно, а если бы у завода в отходах было говно. Они бы и его на улицы валили. Ведь шлак небезопасный.

    Ответить
  4. ванянерыбачук   04.05.2012 at 22:54

    зводу и за гамно бы заплтили! что в общем-то уже и делаится иногда

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован