В Афанасьеве ногу подростка намотало на колесо скутера

Это произошло в воскресенье 29 апреля возле дома № 46 по ул. Комсомольской поселка. 17-летний водитель, учащийся вечерней школы, не справился с управлением мопеда  и опрокинулся, а его 13-летний пассажир, семиклассник, житель деревни Варанкины, получил ушиб голеностопного сустава и повреждение сухожилия. Ногу мальчика замотало в спицу колеса, пострадавшего увезли в Киров и там 30 апреля сделали операцию.

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Козловой, привлечь водителя к ответственности они не могут, так как он несовершеннолетний. По закону мопедом можно управлять без прав. Но родители, покупая своему ребенку дорогую игрушку должны задуматься – а вдруг она может стать причиной увечья или даже смерти. Нужно ли это, когда парень не достиг совершеннолетия? Инспектор говорит, что если родители мальчика из Афанасьево обратятся в суд, то, возможно, смогут получить компенсацию за лечение.

Татьяна Васильевна говорит, что с началом весны проблема скутеристов, мопедистов и велосипедистов обостряется. Инспекторы ГИБДД только за апрель составили больше 20 карточек нарушителей, данные которых они направят в школу. С начала года только в Омутнинске уже более 100 нарушений правил. Некоторые попадают в поле зрения инспекторов по нескольку раз в день. Есть такие подростки в школах №2 и 7 Омутнинска. Мальчишки и даже девчонки ездят без прав, без шлемов, возят пассажиров, хотя по правилам на мопеде и скутере это запрещено.

3 Responses to "В Афанасьеве ногу подростка намотало на колесо скутера"

  1. Муся   2012-05-03 at 11:10

    “Нужно ли это, когда парень не достиг совершеннолетия?” Вот исполнится вашему ребенку 18, тогда пожалуйста, покупайте ему СМЕРТЕЛЬНО опасную игрушку. тогда не страшно, если вдруг умрет

    Ответить
  2. Дядя Паша   2012-05-04 at 23:15

    Садясь на мопед ,необходимо знать и соблюдать ПДД…Это неукоснительно…Сам – вечный мопедист…Но возмущает другое – запрет возить на мопеде взрослого пассажира…Ребёнка до 7 лет возить можно (который может выпасть,потеряться и т.д.),а взрослого человека везти нельзя (который уж явно не выпадет никуда и не потеряется),грузоподъёмность и оснащение современного мопеда это позволяет…Никак не могу понять логику и смысл этого абсурдного запрета…

    Ответить
  3. Дядя Паша   2012-05-04 at 23:18

    Уж сколько спорил на эту тему с гаишниками,но и сами они никто так и не смогли дать внятного ответа на этот вопрос…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован