«Омутнинские вести +» внесли свой вклад в чистоту города

В субботу 28 апреля работники редакции присоединились к тем, кто вышел на предпраздничные субботники. В ходе нашей акции «Чистый город» мы собрали 24 больших мешка мусора, и это только на отрезке улицы Герцена от Комсомольской до Воровского. Но самое главное, конечно, не это, а сразу преобразившиеся обочины.

Фантиков, окурков, осколков, бутылок, бумажек, пакетов и прочего было столько, что, казалось, мешков не хватит. Хламом были завалены обочины, канавы, некоторые придомовые территории. Странно, что хозяева не могли прибраться в двух шагах от крыльца. Из находок особенно запомнились полный комплект одежды, застрявший в стоке, 50 рублей на дне канавы и огромный паук.

Нам удалось доказать, что чисто там, где убирают – и несколько дней спустя квартал, в котором мы собрали мусор, выглядит чистым. Жители не засыпали его хламом снова, в чем работники администрации города часто обвиняют людей. А вот легкостью на подъем наши граждане и правда не отличаются: мы приглашали всех неравнодушных присоединиться к нам, но желающих не нашлось.

Зато нашу акцию «Чистый город» поддержали МУП «Омутнинское АТП» под руководством независимого депутата районной Думы Александра Тестоедова, ИП Селезенева (магазин «Имидж»), ИП Мамедов («Юридические услуги»), ИП Горбунова («Косметические услуги») и ООО «Отдых без границ», ИП Полищук (магазины «Меха», «Лидер», «Натурель»). Это люди, которым не все равно, как выглядит Омутнинск, и каким он может быть.

У вас есть идеи по благоустройству и уборке города от мусора? Поделитесь ими с «ОВ+»! Мы вместе постараемся найти решение, найдем поддержку, и вместе сделаем Омутнинск лучше. Разве наш город, в котором живем мы сами, наши престарелые родители и маленькие дети, не заслуживает быть красивым и чистым? Мы ждем ваших звонков по телефонам 8(83352) 2-42-25, 2-33-97.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZGxfa6yqBN4&list=UUQC-kg2Sns2uVali5r8V5ag&index=1&feature=plcp[/youtube]

3 Responses to "«Омутнинские вести +» внесли свой вклад в чистоту города"

  1. Муся   2012-05-03 at 15:18

    Как-то вас маловато. а вот футболочки симпатичные

    Ответить
  2. кисо   2012-05-04 at 00:01

    все на уборку мусора! на улицах деньги валяются!

    Ответить
  3. mediator   2012-05-04 at 09:41

    Что бы кто ни говорил , но агитация возымела действие .Окурок теперь до урны я доношу в два раза чаще , если её удаётся найти .А чтобы сподвигнуть людей на уборку мусора вдоль дорог ( не в дворах , у магазинах и прилегающих территория – это обязанность собственников ), им нужно просто ПЛАТИТЬ .Проще школьников – старшекласников привлечь .Мешок мусора , собранного в рамках акции- 50 р.Использовать деньги спонсоров , мешки , перчатки Батухтин пусть выделяет .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован