В столетнем доме рядом с полицией ремонта не предвидится

Деревянная двухэтажка, находящаяся на углу улиц Коковихина и 30 лет Победы в Омутнинске, разваливается на глазах. Коммунальщики делают там только аварийные работы, так как дом подлежит расселению. В прошлом году  сгнил козырек над входом, недавно прогнил карниз, и он вот-вот упадет кому-нибудь на голову.

Иван Шумайлов живет в этом доме давно, по его словам, куда жильцы только не обращались, чтобы обратить на свой дом внимание, все бесполезно. Он рассказывает:

– Крыша течет, в ванной на первом этаже перемерзали прошлой зимой трубы, веранда давно стала опасной, туда страшно заходить, она скоро отвалится. Весенние воды текут прямо к дому, и скапливаются на пешеходной дорожке, напротив дома, растекаясь до самого входа в отдел полиции. Нигде нет никакой канавы, поэтому вода стоит здесь до высыхания, подмывая фундамент дома. А его строили еще в начале прошлого века местные купцы.

Рядом с домом есть огородик, который никто не использует. Забор давно сгнил и позеленел. Это место превратилось в помойку, мусорных контейнеров поблизости не наблюдается. Разваленные сараи возле дома давно никому не нужны, они создают угрозу возникновения пожара. Сухая трава в огороде тоже будет способствовать распространению огня, если вдруг туда попадет чья-нибудь непотушенная сигарета. В доме есть пожарный выход, но дверь эта не закрывается и не открывается, она постоянно в одном полуоткрытом положении.

Иван Иванович говорит, что дом давно признали аварийным, его много раз фотографировали, о нем писали в газете, но ничего не помогло. “В прошлом году перед Днем города коммунальщики снесли козырек над крыльцом, и забили плитой ДВП место, где он был, – рассказывает Иван Шумайлов, –  больше никакого ремонта не было. Сейчас страшно ходить, прогнивший карниз может отвалиться и упасть на человека. При этом я плачу за жилье в общей сложности порядка четырех тысяч в месяц”.

В ООО «Жилищные услуги» пояснили, что дом признан аварийным, его планируют расселить (когда – неизвестно), поэтому капитального ремонта там не проводится. По жалобам на протечки там латают крышу с вышки, потому что кровля может не выдержать веса человека, и укрепляют стропила. Электрики ежеквартально проверяют проводку в доме. Почти каждый год там перемерзают трубы, приходится их менять или отогревать. Канаву для талых вод коммунальщики сделать не могут. Для этого нужно прокладывать трубу под дорогой, а это уже не в их компетенции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

41 Responses to "В столетнем доме рядом с полицией ремонта не предвидится"

  1. наталья   24.04.2012 at 10:53

    вот это уже радует,что наконец то кто то,кроме северной 60,сталбить в колокола и ещё бы комиссий побольше вызывали с области,давили бы на нашу администрацию,чего стоит нашим чиновникам возвести пару десятков домов подобных следственному комитету, не намного больше потратится денег на строительство таких домов чем на их ремонт,а то ремонтируют только бюджет в бездоную яму выкидывают,сколько было вложено денег в такие дома легче построить

    Ответить
  2. горожанин   24.04.2012 at 11:02

    Ты сама то получи сначала . Пока только куджахтаешь. Лучше бы этим дали в новостройке. Северная 60 могла бы подождать. А этих раселить, место в центре города продать(оно в центре в цене) и на вырученные деньги строить ещё дом. Так то лучше и надёжней будет.

    Ответить
  3. горожанин   24.04.2012 at 11:18

    Нет понятно что всё плохо.Да надо расселять, власти козлы итд. Но самито! Огород есть в центре города, никуда не надо ездить никакой дачи ненадо. Ну разработайте, посадите, благоустройте огородик, привидите в порядок. Здесь то Вам дармоедам кто мешает-Администрация, ЖКХ, или просто лень, алкоголь, и отсутствие рук? Ваня Шумайлов на фото. Кто постарше прекрасно знают этого кадра. Ваня сколько бухла в твоей хате вылопано? Стоит такой бугай показывает что дверь от петель отвалилась. Посадите Ване картошку, вскопайте огородик, почините забор. Дожились. Кстати там живёт боевая единица политсовета ЕДИной России г-жа Ёлкина, она же не последний работник районной администрации. Сходите к ней на приём она же на всех выборах агитирует за ЕР.

    Ответить
  4. ника   24.04.2012 at 11:19

    Нет никакой гарантии,что на проданные деньги,царьки построят новый дом,они осядут в карманах.А ждать,как вы говорите,уже не куда,кто виноват,что в Омуте ничего не строится?Виноват,те!,кто так город запустил,и дальше сидят,штаны протирают!Сегодня в 12 ч,будет по 1каналу прямой эфир,я знаю телефон,и расщитываю дозвониться,и поднять вопрос конкретно про наш беспредел в Омуте!

    Ответить
    • горожанин   24.04.2012 at 11:35

      Удачи. только таких Омутов по России столько, что никаких эфиров не хватит.

      Ответить
      • ника   24.04.2012 at 11:47

        И это я тоже знаю,на это и рассчитывают местные,что таких Омутов много,пройдёт время,нас не коснётся.Ошибаются!Время близко!

        Ответить
  5. наталья   24.04.2012 at 11:22

    а ты что кукарекаеш,или получил уже ,я у тебя совета не спрашивала а если у тебя проблемы с завистью обратись к психиатру,т\к ты считаеш что в сму подождут а в центре надо дать,тебя что обидели в сму,или тут не люди живут,или наши дети не хотят играть в парке,или мы не заслужили чем то,не тебе это решать,гоРОЖАнин

    Ответить
    • горожанин   24.04.2012 at 11:33

      Вот и я про тоже. Раз денег в бюджете не зватает провели бы референдум в городе кого в первую очередь нужно расселять и горожане бы решили кого.Чтоб не чиновники решали а люди. Чиновники бы только выносили на рассмотрение. Чтоб по справедливости а не у кого глотка лужёная. Домов много под расселение, денег мало. А здесь центр города и я уверен что большинство бы решило также.

      Ответить
      • ника   24.04.2012 at 11:53

        Лучше иметь глотку лужённую,чем жо..у засраннную!Куда деваются деньги?

        Ответить
        • ОСОКИНО   24.04.2012 at 12:00

          Вытирайся после опорожнения и не будешь её такую иметь

          Ответить
          • ника   24.04.2012 at 12:17

            Это вам хавальники надо позакрывать,и деньги будут в бюджете!

            Ответить
      • БУБА   24.04.2012 at 21:28

        “Чтоб не чиновники решали а люди. Чиновники бы только выносили на рассмотрение..” Щас, разбежались наши чиновники… Видели, как Симонов на рассмотрении вопроса строительства Магнита на Женском выступал? Вот так же рот заткнёт снова людям и всё сделает, власть, по-своему.

        Ответить
        • вася   24.04.2012 at 22:44

          всем привет БУБА случаем не КОСТОРСКИЙ, а то на прошлой неделе в ыыходные весь день НЕУЛОВИММЫХ ПОКАЗЫВАЛИ.

          Ответить
  6. наталья   24.04.2012 at 11:46

    я уже устала повторятся,сколько можно говорить что ни кому не запрешено,отстаивать свои права,и никто не мешает жителям других аварийных домов боротся за своё место под солнцем,а от себя скажу,что вам уважаемый горожанин,просто надо учавствовать и выбивать деньги,у выше стоящих а не ныть что денег не хватает,если бы вы уважаемые чиновнички шевелились хотя бы 4 часа в день из своего рабочего времени,то город не был бы в таком упадке и хламе как эти и наш дом,почему программа “ветхое и аварийное жильё до сих пор не работает в нашем РАЙОННОМ центре,почему не ведётся строительство,почему земли в центре города отдаются под строительство магазинов а не под строительство жилья для наших жителей,или вам легче отгрести от своей ж,,,пы ,и перекладывать из пустого в порожнее,и что толку вы говорите горожане бы решили,РЕШАЛИ НА ВЫБОРАХ,но почему то всёравно г-н мэр наш вышел,хотя кого не спроси все против,вот и тут также бы решили,отдадут все три подъезда администрации и скажут потом “ГОРОЖАНЕ РЕШИЛИ”

    Ответить
  7. наталья   24.04.2012 at 11:51

    раз уж вы и называетесь то житель,то горожанин,дак делайте же для своего города что нибудь,что бы вас не поносили на каждом углу,поднапрягитесь раз уж сели в такие кресла ,оправдайте ожидание своих ЖИТЕЛЕЙ И ГОРОЖАН!!!

    Ответить
    • горожанин   24.04.2012 at 11:56

      Если бы я сидел в кресле лично ты бы ничего не получила. Твой дом не лучше и нехуже ещё 10 таких домов. Так что фактор лужёной глотки со мной бы хер прошёл. А кв-ру свою я получил законно, в том числе и работая по горячему когда ты отбывала кое где.. а СМУ уважаю, там выпрос, мужал,взрослел. Там не все такие как ты горлопаны.

      Ответить
      • иваныч   24.04.2012 at 18:31

        я вообщето тоже вкалываю,хоть и по второму списку,но выработала его уже,и квартиру купила и никто мне её “ЗАКОННО ;не давал,купила себе и своим ТРЁМ дедям,и сму с детства живу и не скрываюсь под ником,как вы хотя и МУЖАЛИ сму,и вот вма тема для размышлений;Гордись не тем кто высоко поднялся,а тем кто падал,а потом вставал;ВОЗМУЖАВШИЙ вы наш ГОРОЖАНИН!

        Ответить
        • Костик   26.04.2012 at 10:06

          Хорошо написали про этого горожанина.Возобнил себя бог чем.На язык острый а сам никто и звать ни как.

          Ответить
  8. ника   24.04.2012 at 12:08

    “Программа переселения с ветхого и аварийного”работает с 2007года,вопрос горожанину,сколько домов переселили аварийных?А домики и магазины у наших чиновников всё больше и больше!Походу они себя и переселяют и материальный свой тыл укрепляют!И бедненькие ручками разводят-денег нет,да их и не будет,пока у них аппетиты растут!

    Ответить
    • наталья   24.04.2012 at 12:14

      я же говорю обед сейчас!

      Ответить
  9. наталья   24.04.2012 at 12:13

    Что то замолчал наш ГОРОЖАНИН!!!А,извините не посмотрела обед же сейчас,ладно подождём в 13ч выйдет в эфир!

    Ответить
    • горожанин   24.04.2012 at 12:24

      обед по расписанию где срока отбывают). а я когда хочу тогда и ем. В отличии от тебя сам зарабатываю, сам дом содержу и семью. Живу как положено нормальному человеку -не кляня судьбу а ручки прикладывая куда нужно

      Ответить
  10. ника   24.04.2012 at 12:24

    Щас оторвутся от кормушки и начнут”умные” реплики кидать!Какие они “справедливые”

    Ответить
    • горожанин   24.04.2012 at 12:27

      Всё что надо мною сказано.Собачиться с тобой мне интереса нет. А говорить по делу ты не можешь, толку нет кроме как выть в стае. Удачи. Телеэфир идёт не опоздай на госсовет с весточкой от тебя и Наталии

      Ответить
  11. ника   24.04.2012 at 12:48

    Молодец!ИДИ ПРЕМИЮ ПОЛУЧИ!Труженник полей и огородов!

    Ответить
  12. corrector   24.04.2012 at 12:49

    Наталья.Толи от того,что вопрос о переселении Вашего дома решился положительно,толи от того,что лично Вам на сайте мало уделяют внимания,Вы продолжаете раздувать эту тему.Поверьте…это уже ни кому не интересно,но это моё мнение.Перестаньте дразнить Ваших оппонентов,они этого и ждут.А радоваться на самом деле ещё рано,то что Вы сделали своей настойчивостью молодец,но время покажет.Мой совет-создайте тему о переселении из ветхого и аварийного жилья и поделитесь опытом,вот тогда и получите СПАСИБО которое Вы, так ждёте.

    Ответить
    • Аркадий   24.04.2012 at 13:23

      В натуре нашли народных героев. подняли на щит бомжатник. В городе десятки таких домов. и люди там в сто раз порядочней живут. Лично я бы поддержал переселение по референдуму жителей города. Чтобы решать всем миром. Тогда и обиды не будет.Вон дом сгорел на Набережной-чем они хуже? Вообще рабочий посёлок надо в первую очередь раселять. Вот он то действительно временно возводилс, там одни бараки. Для дальнейшего расселения рабочего люда. Этот вопрос надо ставить перед Думой и гор. властью. Там люди действительно заслужили. там живут работяги не в одном поколении. А эти…

      Ответить
      • наталья   24.04.2012 at 13:44

        Я не была на рабочем,но знаю что и тут работяги живут,большинство на заводе вкалыват,да и рабочий большинство бомжатники,не все повторяю не все,везде есть приличные люди и бомжы,но там хотя бы брусковые дома,и не против я переселения рабочего,о чём и пытаюсь вам всем сказать,что под лежачий камень вода не течёт,и стесняюсь спросить а чем мы не заслужили?и почему вы боретесь с теми кто пытается помочь,в первую очередь конечно же себе,не спорю,но ведь у вас тоже есть компьюторы пишите,,,,,

        Ответить
      • plys   24.04.2012 at 13:49

        так алкашей и трудяг,везде хватает.И на раб.посёлке и в сму.Я например предлогаю всем объединиться и насесть на администрацию,пусть начинают работать.Строить не один дом,в котором,ещё ничего не известно,кого туда поселят(бюджетников,сирот,Северную60 и т.п)а сразу несколько.И не надо оскорблять друг друга.Что пол сму сгорело по вине алкашей,что раб.посёлок горел по той же причине.А причина в том,что нет стройки,не могут и не хотят наши чиновники работать.И что толку обвинять друг друга на сайте,Надо просить ВСЕМ то,что положено по закону.Просто не каждый осмелится на это,вот это другой вопрос!Я тоже живу на профсоюзной,и собираю подписи соседей по такому же вопросу.Надо бороться за свои права,они у всех есть,а одному не одолеть чиновников!

        Ответить
        • наталья   24.04.2012 at 13:54

          АЛИЛУЯ наконец то кто то меня услышал,теперь я могу со спокойной совестью лечь спать после ночной смены,СПАСИБО!!!

          Ответить
    • наталья   24.04.2012 at 13:25

      а я и пытаюсь это сделать,и понимаю что радаватся рано и не складываю руки,а по поводу дразнить,то это вы зря,и по поводу внимания мне его и без сайта хватает ,вы уж поверьте и началось всё с того что мы порадовались за двух этажку находящююся у полиции,что наконец то кто то ещё,пытается отстоять свои права,побольше бы таких статей,и не останавливались бы на этом жители!

      Ответить
      • наталья   24.04.2012 at 13:47

        Да и складывается мнение что переписываюсь я с теми у кого и требую,а не простыми работягами

        Ответить
  13. ника   24.04.2012 at 13:04

    Да Вы посмотрите,на сайте,сколько комментариев,не только по ветхому жилью,но и по другим темам,все недовольны происходящим в нашем городе,кто их этих оппонентов дразнит?Выходит-все!А молчание,ещё ни одну проблему не решило!

    Ответить
  14. mediator   24.04.2012 at 16:33

    ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 10 апреля 2012 г. N 147/191
    О РЕАЛИЗАЦИИ В 2012 ГОДУ МЕРОПРИЯТИЙ ОБЛАСТНОЙ АДРЕСНОЙ
    “ПРОГРАММЫ” “ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ
    КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА”
    НА 2012 ГОД
    ……
    РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
    В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ
    МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО
    ФОНДА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2012 ГОД
    ¦Муниципальное образование Кирово-Чепецкий¦ 4017,419 ¦
    ¦Муниципальное образование Краснополянское¦ 2304,379 ¦
    ¦Муниципальное образование Унинский¦ 2097,054 ¦
    Муниципальное образование “Город Киров” ¦ 11049,730 ¦Итого ¦ 19468,582
    В этот раз обошлось без муниципального образования Омутнинское городское ПОСЕЛЕНИЕ .Ссылка не прикрепилась .

    Ответить
  15. ollqa   24.04.2012 at 18:53

    Разогнать это стадо надо,если даже толку нет выбить деньги.Так и будем в каменном веке жить,по вине таких.

    Ответить
  16. житель   24.04.2012 at 23:00

    Я предлагаю отдать весь Дальний восток и Сибирь японцам, посмотрите как мы станем жить http://drugoi.livejournal.com/3711397.html.

    Ответить
    • mediator   25.04.2012 at 09:43

      А вам я предлагаю прочитать внимательно , вдумчиво и более не баловаться :
      Статья 280 ( УК РФ ). Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
      1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (экстремистская деятельность – насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации)-
      наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок…
      Может Вам переехать уже на ПМЖ Сингапурское ?

      Ответить
  17. Костик   26.04.2012 at 09:28

    Горожанин ты говоришь Шумайлов кадр.Этот кадр всю жизнь на заводе отработал,вышел на пенсию и еще 9 лет отпахал.И он уважаемый человек.А ты походу дела никто и звать тебя не как.А на счет огорода пойди попробуй покопай там одни камни.Да и зачем им огород с камнями у них дача есть и между прочем ухоженна.А в этом бомжатьнике квартплата платиться бес всяких за должностей.

    Ответить
    • наталья   26.04.2012 at 11:54

      Наш горожанин сначала пакостей наговорит,а потом рыло в песок,или под другим ником появляется,и опять всех грязью поливать!

      Ответить
  18. Костик   26.04.2012 at 10:21

    Прежде чем говорить что у кого то глотка луженная,со стороны на себя посмотри.или ты святой что ли и косяков за тобой нету.

    Ответить
    • Серж   26.04.2012 at 12:34

      Горожанин как раз так и в шоколаде,у него дивиденды ото всюду капают,а косяков у него море,на три жизни хватит!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован