Таганрогский полицейский Муссаев уволился, засветившись в интернете (ВИДЕО)

Сотрудник полиции в Таганроге подал рапорт об увольнении после того, как видеоролик с его участием появился в интернете. На видео он ругается и угрожает гражданину Зайцеву, а также стреляет из травматического пистолета – ролик на Youtube выложил сын пострадавшего. При этом в ГУ МВД по Ростовской области заявляют, что полицейский Муссаев сам стал жертвой хулиганов и вообще мог не увольняться, но раскаялся в содеянном в высшей степени.

“В минувший четверг в интернете появилась съемка с мобильного телефона из Таганрога, где сотрудник полиции в гражданской форме одежды угрожая пистолетом, заставляет гражданина пройти в райотдел, бурная дискуссия сопровождается ненормативной лексикой, съемка велась с телефона сына пострадавшего”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-с службе ГУ МВД по Ростовской области. В настоящее время полицейский раскаялся в том, что “поддался на провокацию явно неадекватного человека” и написал рапорт на увольнение. Хотя, учитывая положительные характеристики, мог бы этого и не делать, подчеркнули в пресс-службе.

За Муссаева вступились коллеги: сотрудники УВД по Таганрогу направили в СКР по Ростовской области коллективное письмо с требованием объективно разобраться в ситуации с оперуполномоченным уголовного розыска и “дать объективную правовую оценку действиям не только капитана полиции, но и, якобы, пострадавшего от его “бесчинств” гражданина”.

Исходя из текста коллективного письма полицейских, их коллега обнаружил, что его автомобиль ВАЗ 2108 сдвинут со своего места и развернут в сторону проезжей части с поврежденным задним бампером. Неподалеку от ДТП стояли двое мужчин, которые на вопросы “как” и “кто” отреагировали нецензурно. Сотрудник полиции представился и повторил свою просьбу, но повторные вопросы вызвали еще более неадекватную реакцию. В частности, один из собеседников выплеснул на светлую рубашку водителя горячий кофе и начал избивать его. “Лишь после этого полицейский вынужден был достать травматический пистолет и один раз (а не пять, как утверждается в видеоролике) выстрелил в воздух”, – сказано в письме в СКР.

Выложивший ролик в интернет Иван Зайцев в своем блоге утверждает, что машину полицейского отодвинули очень аккуратно, без повреждений. Она мешала въезду во двор. И до того, как двигать, обошли “всех соседей и вообще всех кого можно с просьбой машину убрать”.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Frd83rqbAew&feature=player_embedded[/youtube]

newsru.com

Фото с сайта crimerussia.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован