Чаплин заявил, что РФ может построить общество на принципах социализма

Глава синодального отдела по взаимоотношения Церкви и общества заявил, что в советское время было сделано много хорошего. В пример Всеволод Чаплин привёл победу в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические достижения и создание новой модели общества, основанного на идеале социальной справедливости.

Основной недостаток этой модели, по мнению представителя РПЦ, это «безбожная идеология, на которой общество долго строиться не может».

РСН

Фото с сайта lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Чаплин заявил, что РФ может построить общество на принципах социализма"

  1. wombat   2012-04-19 at 14:41

    Т.е. сознался, что социализм гораздо лучше, чем церковь, при которой только разруха.

    Ответить
    • НКВД   2012-04-19 at 14:54

      Именно так. Кругом церквы, а страна разрушена. И общество тоже.

      Ответить
    • mediator   2012-04-19 at 15:16

      Социализм – это социально – политическая система , форма государственного устройства , если угодно .А церковь ,по Конституции , отделена от государства , у нас светское государство .Никто не вмешивается в дела друг-друга ( так предполагалось ).Чаплин ( клёвая фамилия ) хотел сказать , что при СССР справедливости на душу населения было больше .

      Ответить
      • wombat   2012-04-19 at 15:47

        Быть может люди чувствовали ответственность перед собой и остальными, а не перед неким б-гом. Так ведь гораздо проще: совершил преступление – “ну ладно, б-г тебя накажет”, “б-г тебе судья”, “вся власть от б-га”, свечку там поставить, попу денег дать, зачастую краденных, чтоб лоб расшиб и голос надорвал. и все спокойны.

        Церковь предлагает жить в смирении и раболепстве, эта религия изначально придумывалась для управления, но ведь надо загримироваться под спасение души (от кого-чего толком никто не объяснил).

        При социализме такое было неприемлимо, ибо человек считался свободным. И была качественная идеология. И с беспризорными, бомжами и т.п. боролись (ныне они сидят у каждой церкви – клянчат всё). За спекуляцию наказывали. Статья была за тунеядство, потому как государство обеспечивало рабочими местами. И еще много чего хорошего.

        Ответить
      • осокино   2012-04-19 at 15:51

        нам в Осокино всё равно-белые придут грабют, красные придут грабют, демократы придут грабют..так что один хрен

        Ответить
        • Fox Mulder   2012-04-19 at 19:17

          Вот потому-то давили нас и будут давит. Скоро китайцы да чебуреки вам волю диктовать будут…так что один хрен…так и живем…

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован