“Тест-драйв” “Марша миллиона” назначен на Первомай

Российская оппозиция начинает готовиться к “Маршу миллиона”, запланированному на 6 мая, но пока не согласованному, — заявку в мэрию подадут в начале следующей недели. В преддверии “марша”, 1 мая, пройдет шествие “За честные выборы”, заявка на которое подана накануне.

Заявителями акции выступили активисты “Солидарности” Надежда Митюшкина и Сергей Давидис, адвокат Елена Лукьянова, лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов и Игорь Бакиров из “Белой ленты, пишет РБК daily.

Шествие 1 мая замышляется таким же, как и акция 4 февраля: начало в 14:00 на Калужской площади, шествие по Большой Якиманке и Большой Полянке и финальный митинг на Болотной площади. Число заявленных участников – 5 тысяч, главные требования — честные выборы, соблюдение прав человека и независимость судов. Реакция мэрии Москвы пока не известна.

“Это будет открытая акция за свободную Россию, мы приглашаем выходить на улицы всех, независимо от партийной принадлежности”, — сказал лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов. – “Наша основная цель — «Марш миллиона», а шествие 1 мая мы расцениваем как своего рода подготовку к 6-му числу”.

Еще до мая, — с 16 по 22 апреля, — оппозиционеры проведут “Белую неделю”, в рамках которой в столице пройдут выставки, кинопоказы, встречи, уличные акции, конференции.

“Все наши акции добровольные, мы лишь предложили всем желающим принять участие: в итоге у нас в программе получилось несколько мероприятий каждый день”, — сказала одна из организаторов Ольга Шорина. — “В нашем случае мы совсем не гонимся за массовостью: это не митинги, но мы хотим привлечь людей на майские акции”.

Эксперты полагают, что недавние акции в Астрахани продемонстрировали, что люди все еще готовы выходить на улицу.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован