Никита Белых: “Легализация оружия в современных условиях вещь полезная”

В очередном эфире программы «Дневник губернатора» на «Эхо Москвы» Никита Белых высказался за легализацию ношения оружия.

В программе речь зашла о недавней трагедии в Тульской области, где бизнесмен, защищая своих детей и свою семью убил троих грабителей, и теперь возможно будут судим за превышение допустимых пределов обороны. Возник вопрос о легализации оружия.

«Я являюсь сторонником легализации ношения оружия, – заявил Никита Белых. – Считаю как человек, как гражданин, что легализация ношения в современных условиях вещь полезная».

«Дело в том, что со временем меняется понятие безопасности, и меняется среда, в которой мы находимся, и если раньше под термином «безопасность» понималась только безопасность от каких-то внешних угроз – от какого-то иностранного захватчика, то теперь безопасность понятие гораздо более широкое, включает в себя все нюансы человеческой жизни, которая действительно стала намного многограннее, намного интенсивнее, чем даже года, не говоря уже о десятках и сотнях лет назад. Поэтому в этих условиях не только государство не может обеспечить – ни один надгосударственный орган такую безопасность обеспечить не может, – пояснил свое мнение губернатор. – Здесь не надо эту идею легализации оружия рассматривать как упрек нашим силовым структурам. Во многих других государствах эта норма введена давным-давно и неплохо работает».

На вопрос слушателей, «не окажемся ли мы на Диком Западе?», губернатор отреагировал так: «Не окажемся. Тут можно же провести параллель, как ни странно, с выборами, т.е. мы либо исходим из того, что у нас общество несозревшее, неграмотное, дурновоспитанное и постоянно тянущееся к стволу и к бутылке одновременно. Вот в таких раскладах надо запретить продажу оружия, надо запретить продажу спиртного, надо запретить выборы как таковые и вообще еще массу запрещений сделать. Но если мы все-таки исходим из того, что у нас государство и общество состоит из людей вменяемых, содержательных, активных, и ответственных, ну тогда, мне кажется, все эти ограничения они ничего хорошего не дадут».

newsler.ru

Фото с сайта nabludatel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован