Кировских главврачей будут выбирать по конкурсу

Главных врачей кировских центральных и районных больниц департамент здравоохранения будет выбирать по конкурсу. Напомним, с этого года все муниципальные учреждения здравоохранения перешли на региональный уровень. В Кировской области свой статус поменяли 68 юридических лиц.

Кировских главврачей будут выбирать по конкурсу

– С переходом на областной уровень произошла и смена учредителя. Если раньше для районных и городских больниц учредителями были администрации муниципальных образований, то теперь эту функцию выполняет департамент здравоохранения, – напомнили в ведомстве.

Там же добавили, одной из обязанностей учредителя является назначение кандидатур на должности руководителей больниц. Раньше они принимались руководством района или города. С этого года, прежде чем занять кресло руководителя медицинского учреждения, кандидата ждет конкурсный отбор.

– Информация о проведении подобных конкурсов будет рассылаться в администрации районов и городов, а также размещаться на официальном сайте департамента здравоохранения. Это позволит привлечь к конкурсу максимальное количество участников. Также конкурсный отбор даст возможность для принятия объективного решения и выбора лучшего кандидата, – пояснили в департаменте здравоохранения.

Кстати, сейчас объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей главврачей Афанасьевской, Нагорской и Фаленской ЦРБ и Котельничской ЦГБ.

davecha.ru

Фото с сайта delogazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован