В российской армии должно быть больше священников, считают в РПЦ и в еврейской общине

Глава Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов выступил за увеличение числа штатных единиц священнослужителей в Вооруженных силах РФ.

“Я думаю, на миллионную армию надо тысячу священнослужителей, чтобы был хотя бы один на тысячу человек”, – приводит “Интерфакс” высказывание священника, которое прозвучало в его видеоблоге.

В свою очередь глава отдела Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, который участвовал в беседе с протоиереем Димитрием, согласился с ним, отметив, что 250 штатных единиц капелланов недостаточно.

“Ну да, мы это воспринимали как такой первый этап – посмотрим, как это будет работать”, – отметил священник.

Ранее представитель министерства обороны РФ Борис Лукичев сообщал, что введено более 200 должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Кандидаты на должности военных священников будут проходить обучение по основам военной службы на базе одной из военных академий в Москве. Борис Лукичев сообщил, что сейчас 63% военнослужащих называют себя верующими. Из этого числа 80% являются православными.

newsru.com

Фото с сайта kapellan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован