Под Тюменью разбился самолёт до Сургута, погиб 31 человек

2 апреля 2012 года в 5:50 по московскому времени самолет ATR 72-200 авиакомпании «ЮТэйр», следовавший рейсом Тюмень — Сургут, упал в 2 километрах от посёлка Горьковка и примерно в 32 километрах от тюменского аэропорта «Рощино».

На борту пассажирского лайнера находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. МЧС на данный момент сообщает об 12 выживших. 31 человек погиб, в том числе весь экипаж.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».

— В связи с крушением в Тюменской области самолета, следовавшего по маршруту Тюмень — Сургут, возбуждено дело по ст.263 УК РФ, — сказал официальный представитель СКР Владимир МАРКИН. На место катастрофы уже отправился руководитель Следственного комитета РФ Александр БАСТРЫКИН.

Выжившие находятся в ГЛПУ пострадавшие сейчас находятся в реанимации. В первые часы после трагедии спасти удалось 17 человек. Однако 6 из них впоследствии скончались, в том числе по дороге в больницу.

На сайте авиакомпании Utair, которой принадлежал разбившийся самолёт ATR-72, опубликован список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета.

Пассажиров должно было быть 40, однако один человек не явился на посадку. Опознание погибших уже началось.

Среди членов экипажа выживших нет. Командиром воздушного судна был 27-летний Сергей АНЦИН, 3 апреля он должен был отмечать день рождения. На его странице «ВКонтакте» уже множество соболезнований.

В настоящее время рассматриваются две основные версии авиакатастрофы — это техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Очевидцы авиакатастрофы утверждают, что самолет развалился на три части и загорелся. Есть свидетели, которые уверяют, что ещё до падения борт сильно дымился.

Технические проблемы у самолета ATR-72, разбившегося под Тюменью, предположительно, возникли ещё на взлете, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

— Самолёт успел подняться на высоту около 100 метров, затем в 5:35 мск с ним пропала связь. Технические проблемы у лайнера, скорее всего, возникли ещё на взлете, и экипаж попытался выполнить вынужденную посадку, — сообщил собеседник агентства.

Авиакомпании «ЮТэйр» организовывает чартерный рейс для родственников погибших из Сургута. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Известно также, что на месте катастрофы найдены «чёрные ящики».

tuymen-news.ru

Фото с сайта surgut-times.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован