Новый глава города Сергей Баландин готовится оправдать доверие горожан

Сергей Георгиевич, победивший на выборах с результатом 39,02% голосов, дал свое первое интервью «Омутнинским вестям +». Он рассказал, что не сомневался в победе, готов к ответственности и работе на благо жителей города. В планах на ближайший год – реализация начатых проектов и возвращение доверия населения администрации.

Вы знали, что победите на выборах? Все в курсе, что вас поддерживал глава района Владимир Друженьков, Генеральный директор ЗАО «ОМЗ» Александр Волосков и другие известные деятели города и района.

– Конечно, я шел на выборы с уверенностью, что победа будет за мной.

Кого вы считали своим главным оппонентом?

– Главными оппонентами я считал Сергея Козлова и Ирину Журавлеву. Они и более узнаваемы, чем остальные кандидаты, и более активно продвигали свои предвыборные программы. Остальные были недостаточно известны и активны. Это мое мнение, и, скорее всего, не только мое.

Представьте, что вы, как новый глава, заново знакомитесь с жителями города. Что вы расскажете им о себе?

– Я рассказал бы то же самое, что и говорил на своих предвыборных встречах: свою краткую биографию, чем занимался, чем занимаюсь, какие задачи стоят передо мной. Говорил бы о том, что всем нам предстоит сделать.

В вашем предвыборном выступлении вы говорили, что хотите сделать наш город процветающим и современным. Какие первые шаги в этом направлении вы сделали?

– Омутнинск должен быть благоустроенным, можно сказать, процветающим, и безопасным для проживания. Прежде всего, что такое нормальный комфортный город? Нужно, чтобы была вода круглые сутки, газ, свет – это самое главное для людей, и это наша работа. Очень хочется, чтобы наши улицы, наш замечательный пруд были благоустроенными, чтобы в городе было чисто, дороги заасфальтированы, чтобы можно было спокойно, свободно гулять. Поэтому эти задачи будем решать.

А что конкретно вы сделали?

– Моя работа сначала заместителем, а потом главой, – не прекращалась. Мы продолжали те программные мероприятия, которые у нас уже были разработаны в рамках бюджета и в рамках областных целевых программ. Работа пошла, а, вернее, продолжилась с первых же дней.

Вы согласны с мнением, что, придя на эту должность, вы остались, по сути, заместителем Владимира Друженькова?

– Это мнение населения, оно должно быть. Такая точка зрения, конечно, существует. На встречах с избирателями я тоже это слышал. Я согласен, что надо бы обновляться, это понятно. Но для меня и для Владимира Леонидовича немаловажно то, что нет резких кадровых изменений. Был бы сильный лидер, который действительно мог бы что-то предложить, он, конечно, был бы достойным кандидатом на выборах.

Как складываются ваши рабочие взаимоотношения с коллегами из районной администрации, и какими они должны быть, по-вашему?

– Взаимодействие должно быть конструктивным, взаимовыгодным, не должно быть никакого давления, отношений по принципу «старший и младший брат». В соответствии с законом, мы можем вести свою политику, а район – свою. Но очень важно, чтобы все службы работали в одном ключе, не должно быть разрывов, потому что все мы работаем для людей. Даже если мы с чем-то не согласны, очень важно уметь договариваться.

Сейчас ваше взаимодействие так и складывается?

– Да, именно так. Надеюсь, так и будет продолжаться. Владимир Леонидович долго работал в городской администрации, и прекрасно знает, какая здесь кухня и проблемы. Он понимает, как и в чем можно помочь.

Вы отказались отдать землю под гаражи на «Женском» для местного начальства потому, что вы честный человек (как характеризовали вас избиратели), или была другая причина?

– Вы правы, для меня очень важно во всем исходить из законности и целесообразности. Мы пришли к выводу, что строительство гаражей в этом месте противоречит нормам землепользования и застройки, поэтому этот вопрос решили вынесли на публичные слушания и городскую Думу. У заявителей есть право обратиться с другим предложением, тогда вопрос будем рассматривать снова.

Что в этом году вы планируете сделать в Омутнинске?

– Мы продолжаем реализацию крупных проектов: развитие водоснабжения города, реконструкцию системы наружных сетей горячего водоснабжения и строительство канализационного коллектора от ПУ-20 и заводского профилактория. Наша задача – увеличить запас питьевой воды в центре, чтобы можно было обеспечивать централизованным водоснабжением другие микрорайоны. Реализуется проект бурения скважин на берегу пруда и у ЦРБ, уже в этом году мы сможем подключить новых потребителей.

У нас задача в этом году ремонтировать дороги, тротуары – как обычно. Опять же, входить в целевые программы по капремонту и переселению граждан. Это стратегические задачи. Остальные мероприятия по благоустройству, безопасности дорожного движения, пожарной безопасности – все отражено в наших договорах и контрактах, если нужно будет поподробнее, когда-нибудь остановимся на этом.

Возникают ли сложности в работе с городской Думой, в составе которой много представителей ЗАО «ОМЗ» – главного игрока на местной политической сцене?

– Пока, во всяком случае, проблем политического характера не было. Депутаты опытные, им не нужно объяснять, что для нас приоритет – или жилье, или строительство воздушных замков. Но существуют и определенные дискуссии, но это нормально, мы всегда приходим к консенсусу. Глобального недопонимания не было, и нет.

Городская администрация уделяет большое значение развитию малого и среднего бизнеса. Вы можете сказать, что уделяется внимание всем без исключения предпринимателям и малым предприятиям города, и никто не может пожаловаться?

– 25 миллионов рублей было привлечено из федерации и из области на развитие малого и среднего бизнеса. Есть сложность в том, что нужно не только поддерживать тех, кто уже работает, но и тех, кто начинает, создает новые рабочие места. Это очень важно. Если кому-либо нужна поддержка, то в рамках закона мы, конечно, будем ее оказывать.

Скажите, пожалуйста, кто все-таки сейчас председатель городского Совета ветеранов  Людмила Порошина или Анатолий Шитов?

– Вообще-то, мы в эти дела вмешиваться не можем, согласитесь с этим. Одним из показателей того, что ситуация разрешилась, стал приезд областной общественной организации ветеранов. Они подтвердились, что процедура избрание Порошиной была законной. Собрание, на котором был избран Шитов, насколько я знаю, было организовано с участием ветеранов так называемых ликвидированных предприятий, то есть, оно не было общегородским. Шитов может сейчас являться председателем Совета небольшой ветеранской организации. Это их право. Официально председатель городского Совета ветеранов – Людмила Порошина.

Какие успехи в разработке комплексного инвестиционного плана (КИП)?

– На недавней Думе прошло решение об актуализации проекта – то есть, все данные были приведены в соответствие с реалиями. Проект прошел согласование во всех департаментах, и отправлен на рассмотрение в Правительство. Этот процесс продолжается. Проект, как и предполагалось, будет типовым, он разработан в соответствии с рекомендациями Минрегиоразвития. На его базе можно будет готовить подобные планы развития для других моногородов.

Судя по результатам опроса на нашем сайте, омутнинцы ждут от вас «всего и даже больше». Каково чувствовать такую ответственность?

– Ответственность, безусловно, очень большая. Я бы на месте простых обывателей тоже задавал бы такие же вопросы и требовал как можно больше. Многие не представляют нашу работу, не знают, чем мы дышим, чем существуем, и это, наверное, даже к лучшему. Жителям нужно, чтобы были продукты питания, дороги, безопасность, чтобы места в садиках для детей были и т.д. Наша задача – исходя из тех возможностей, которые у нас есть, все-таки немножко двигаться вперед.

Президент недавно заявил, что уровень финансовой обеспеченности муниципалитетов не соответствует стоящим перед ними задачам. Радует, что он сказал, что будут укреплять материальную базу органов местного самоуправления. Значит, ответственность будет и финансово подкреплена. Скорее всего, пройдет какое-то перераспределение налогов, если наши доходы вырастут хотя бы на 30-40%, то мы сможем заметно продвинуться вперед. Пока наши планы обеспечены только на 15-20%, и мы вынуждены работать по самым узким местам.

Также, в опросе горожане просят вас работать не для друзей, а для людей, и изменить состав городской администрации. Что вы на это скажете?

– Я считаю, что нужно работать на благо всех жителей, делать исключения не в моих принципах. По составу администрации вопросы были, на некоторых работников люди жаловались на встречах. Я всегда говорю: это такие же люди, они защищены трудовым кодексом и законом о муниципальной службе. Если человек прошел аттестацию и доказал свою профессиональную пригодность, то вопросов нет. Но если ты нарушаешь права граждан, законы, еще не дай бог связанные с коррупциогенностью, то будем сразу решать вопрос. Разговор с работниками об этом был. Я призываю граждан со всеми жалобами выходить напрямую на меня. Будем воспитывать. Кто-то не будет понимать – будем прощаться.

Вы будете развивать политику открытости в работе со СМИ и населением?

– Конечно. Это одна из платформ моей предвыборной программы. Каждую неделю я принимаю граждан, запись идет постоянно. Буду на регулярной основе встречаться с ветеранами из разных организаций, есть вопросы – будем вместе обсуждать и решать. Ветераны правду-матку режут всегда, с ними полезно и приятно общаться. В диалоге со СМИ самое главное – конструктивность и объективность. Все вопросы будем обсуждать в любое время. В плане работы с общественными организациями я жду предложений, в каком формате мы будем встречаться. Я всегда открыт.

С каким настроем вы обычно идете на работу?

– Вы лучше меня знаете, с каким настроением нужно просыпаться, пить чашку кофе и идти на работу. Если не будет позитива, улыбки, то не то что работа, а день не получится. Я всегда стараюсь быть оптимистом. Нужно все воспринимать позитивно, я занимаюсь спортом, рыбалкой, летом хожу в лес, часто встречаюсь с родными, друзьями. Это помогает мне сохранять оптимистичный настрой.

26 Responses to "Новый глава города Сергей Баландин готовится оправдать доверие горожан"

  1. Tornado   2012-04-02 at 18:34

    “– Омутнинск должен быть благоустроенным, можно сказать, процветающим, и безопасным для проживания. Прежде всего, что такое нормальный комфортный город? Нужно, чтобы была вода круглые сутки, газ, свет – это самое главное для людей, и это наша работа. Очень хочется, чтобы наши улицы, наш замечательный пруд были благоустроенными, чтобы в городе было чисто, дороги заасфальтированы, чтобы можно было спокойно, свободно гулять…” Третий день весна. Дороги раскисли, особенно в частном секторе – и, что ни удивительно, ни одного трактора, который бы их почистил. Машины оставляем кто где может. Кому потом претензии высказывать если что? “…Поэтому эти задачи будем решать.”??????

    Ответить
  2. mediator   2012-04-02 at 18:39

    “Будем воспитывать. Кто-то не будет понимать – будем прощаться.”
    С.Г., уважаемый , быстрее бы .

    Ответить
  3. НКВД   2012-04-02 at 19:16

    Ну, за то, чтобы не было РАЗРЫВОВ между собой у работников самых разнообразных администраций. С народом у них давно – РАЗРЫВ.

    “…не должно быть разрывов…” (Сергей Баландин)

    “…я говорю не было разрывов, а вы говорите – было…” (Антон Уральский)

    Ответить
    • Zyama   2012-04-02 at 20:19

      Похоже пранкеры все же дозвонились нашему префекту 🙂

      Ответить
      • паша_м   2012-04-02 at 20:42

        А. сей номерок вы прикинули, однако, иль нет, и какие номерки имеются…

        Ответить
  4. Больница   2012-04-02 at 21:02

    В райбольнице нет горячей воды! зато на в ходе у дороги в стационар она бежит прямо на дорогу! На жалобы плюют. В тихий час приехала группа клоунов, попрыгала на трубах, посмеялась и укатила сев в автобус в неизвестном направлении. Новый глава, Сергей Георгиевич, примите меры и накажите, ведь нам говорят и приносят счёт за воду не малый, а здесь не одни сутки и никаких мер. Хотелось бы от Вас узнать предусмотрены ли меры наказания к ответственным чинушам! Или как у нас до Вас было принято… . Тогда хоть стрелочника назовите. Мы думаем, что это экстренный случай и горячая вода в больнице это не менее чем кресло под зад.. этого поставленника!

    Ответить
    • Глебушка   2012-04-03 at 08:24

      Граждане,уважаемые! В том-то и дело что “…до Вас” -в корне не верно! Всё и было “при Нём, при Нём”…увы!

      Ответить
    • теплотрасса   2012-04-03 at 08:34

      А что называть то? Не секрет. МУП ЖКХ Охорзин(Зырянов) если горячая вода и отопление.городской власти этот МУП не подчиняется.Там прямое подчинение району Емандыкову, и Малкову.

      Ответить
  5. НКВД   2012-04-03 at 19:06

    “У нас задача в этом году ремонтировать дороги, тротуары – как обычно. ”

    Вот именно – как обычно. То есть – никак. Неужели уважаемый Сергей Георгиевич не видит, например, что по улицам пройти невозможно. Правильно вам люди пишут – САМО РАСТАЕТ, да?

    Ответить
    • mediator   2012-04-03 at 19:09

      Они , наши то , пешком не ходят .

      Ответить
      • НКВД   2012-04-03 at 19:17

        Так а какого тогда многоуважаемый мЕр с самого начала своего срока на голубом глазу говорит, что “готовится оправдать доверие горожан”?

        Он каких горожан имеет в виду – тех, кто на Луне живёт? Говорят, так заслушаешься, а на деле – один пШШик. “Шептуны” от них одни, а не дела. Всех уважаемых касается.

        Ответить
  6. паша_м   2012-04-03 at 20:02

    Сергей Георгиевич, победивший на выборах с результатом 39,02% голосов, здравствуйте.
    Фото очень не профи, и стареем мы и дурнеем, однако, и мешки под глазами и уставший вид, – меньше вискаря по утрам и супруге скажите…
    Говорите спорт, – пол-жизня за креслом, и сколько штанов просидели от бюджета…
    Говорите грибы, – за прекрас поганкой, и если прижмёт и тут и гадим!!!! – спросите у нос середка и одно очо Е, другое Р, и Америка ездил – там без биоочка лес заказан!!!, однако..
    Похвально раз от вас увидел, когды и рыбам и малькам гараж запретили…
    Скоро лето, и тема поднималась здесь, и люди не собаки под заборы, и Мякиш устроил приплод люда районного в город со своей политикой – “плацдарм для китайцев”, просьба людей городских , и уважьте их надобность непотребную, да хоть на три общественных туалета, да хоть платно, – а если пива напьют…. Решайте и немедля, город НЕпроссём, однако…

    Ответить
  7. паша_м   2012-04-03 at 20:54

    СГБ, вы наверняка по переписке с НЮБом о переселении китайцев в наши ЗЕМЛИ.. и как там волос говорил года два назад – и привезу я к станкам желто лица 🙂 , и немеренно и во главу поставлю ваньсуньхер, и куды вы серега сын георгия на яму с лопатой – так силенок у вас нет и худы вы до нельзя и обкурены до у закона.., и вООще где вы АУ..ау..

    Ответить
    • mediator   2012-04-03 at 21:13

      А с левой бил плохо-вата .

      Ответить
      • паша_м   2012-04-03 at 21:19

        mediator точно так и вообще отстой, а люди за него смену стояли в прокатке, а он всё ЧИСЛИЛСЯ ПОГАНЕЦ..

        Хотя вот новое забытое старое.. – и фото в доказ..

        Стадии алкоголизма
        О чем говорят «мешки» под глазами
        Причина 2. Party
        При появлении характерных выпуклостей под глазами после бурной вечеринки причинно-следственную связь проследить проще простого – прием алкоголя или наркотиков в сочетании с недостаточным сном вызывают отек периорбитальной клетчатки, приводя к нежелательным косметическим последствиям.
        Читаем вместе о нездоровых и зачем они нам?
        http://medportal.ru/budzdorova/advice/1366/

        Ответить
        • mediator   2012-04-03 at 21:21

          Скорее всего объяснит думой о судьбах нации .))))))))))

          Ответить
          • mediator   2012-04-03 at 21:58

            Пусть только попробует !С.Г., к Вам обращаюсь ! Когда футбол поднимать будете ?

            Ответить
        • карусель   2012-04-04 at 14:21

          Ох шалунишка игривый ..всё о косметике да о косметике..Симпатулечка кареглазая..

          Ответить
  8. мечтатель   2012-04-04 at 12:21

    Сергей Георгиевич! Уже надоели эти высказывания с дома №60. Ведь весь сыр бор с ваших работников адм. началось. Ведь положение у них понятно, но они не единственные. Всё раздула и даёт ход делу тётя, у известной под ником наталья, работающая в вашей администрации. А расскажите если нет тёти и положение не лучше, то даже обещание на квартиры в другом подьезде не получить. Гоните эту тётю, не без её участия такая квартира и преобрелась племянницей для дальнейшего выбивания.Мечтаю всётаки о нармальном рассмотрении этого дела.

    Ответить
    • mediator   2012-04-04 at 12:27

      Нормальное рассмотрение дела : СОЗДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ . А УЖ КОМИССИЯ РЕШИТ КУДА И КОГДА РАССЕЛИТЬ !!

      Ответить
    • наталья   2012-04-04 at 20:16

      вот вы действительно мечтатель о какой тёте речь то идёт ?хорошо бы было если бы она была и квартиру я покупала пока дом небыл признан аварийным вы случайно не житель?а по повду гнать дак там всех надо гнать вместе с вами

      Ответить
  9. мечтатель   2012-04-04 at 12:33

    Сергей Георгиевич. По дому №60, оказывается жительница, с ником наталья, имеет в доме адм. тётку. Вот теперь и понятно откуда такой напор и с каким конечным результатом приобреталась эта квартира.А у кого нет родни в доме админ.? Мечтаем породница! Другие погорельцы и у кого условия не лучше не попадают прсоединица к 2 подьездам в строящемся доме. А тётушку гоните из адм.!

    Ответить
    • наталья   2012-04-04 at 20:20

      и кстати тётя то у меня есть только она адвокат и не сидит в админиСРАции и сейчас на пенсии это так к сведенью

      Ответить
  10. Александровна   2012-04-04 at 13:32

    Мечтатель,вы глубоко заблуждаетесь!!!Тут родственники не причём,скажу точно,мы-жильцы этого дома давно пишем по инстанциям(17лет).Зачем говорить того,чего не знаете.Всё понятно стало,после прокурорской проверки,что жильё 2года признан аварийным.Мы ведь всем говорим,требуйте строительсво,что бы город процветал,а город весь в развалюхах стоит,буд-то это не город,а заброшенная деревня!И ещё большая просьба(г-ну Баландину),вы уж попросите,ваших коллег,чтобы выражения подбирали,когда на сайтах сидят,это лишний раз,доказывает,что это произвол!!!

    Ответить
    • карусель   2012-04-04 at 13:49

      Да будет тебе удача Ляксандровна. Прокуратура вскрыла что дом признан аварийным 2года назад, теперь то они щороху наведут, деньги выделят, построят. Себе ведь вон новый построили домик с нуля. Так что у них опыт есть.

      Ответить
      • mediator   2012-04-04 at 14:12

        Не себе .СК построил .А он , как Вы знаете, от прокуратуры отделён .

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован