“Детектор лжи” проверил показания о побоях в кировской полиции

Следствие убедилось в правдивости слов молодого человека, заявившего об избиениях в отделе полиции. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков, показания подтвердил “детектор лжи”.

История о, якобы, выбивании признаний из невиновного человека получила широкую огласку в СМИ. Преступление произошло в ноябре 2011г., однако сообщить о нем 24-летний житель пос. Лянгасово решился только в марте. Сотрудники уголовного розыска задержали юношу по подозрению в грабеже и, по словам пострадавшего, избили во время допроса. Побои позже зафиксировал врач.

Ситуацию прокомментировали в региональном УМВД, пояснив, что уголовное дело возбуждено по факту нанесения побоев. Однако в СУ СКР уточнили, что речь уже идет о возбуждении дела в отношении сотрудников криминальной полиции.

За превышение должностных полномочий до 10 лет лишения свободы грозит 23-летнему оперуполномоченному и 30-летнему старшему оперуполномоченному отдела. Однако обвинения им не предъявлены, стражи порядка допрошены в качестве подозреваемых. Одновременно в рамках служебного расследования проверяется причастность этих лиц к другим преступлениям.

Примечательно, что полицейские продолжают работать. “Решение об отстранении от должности принимает либо руководство УМВД, либо следователь. Если они считают, что подозреваемые могут продолжать работу в полиции, то, значит, такое возможно”, – прокомментировал член кировской Общественной палаты Михаил Плюснин.

davecha.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован