В Кирове начал работу единственный специалист по лечению болезней голосовых связок

 

В поликлинике Кировской областной клинической больницы организован амбулаторный прием врача оториноларинголога-фониатра. Такой специалист в главной больнице области появился впервые. На сегодняшний день это единственный в регионе врач, занимающийся лечением болезней голосовых связок.

Фониатр Владимир Блинов ведет лечебно-консультативный прием ежедневно с 13 до 17 часов, кроме выходных и праздничных дней.

– Отоларингологический кабинет, оказывающий фониатрическую помощь, осуществляет оказание консультативной и лечебно-профилактической помощи больным с заболеваниями голосового аппарата, проведение обследования и выдачу медицинских заключений о состоянии голосового аппарата и отсутствии или наличии у лиц противопоказаний со стороны ЛОР-органов к голосовой нагрузке, проведение экспертизы временной нетрудоспособности при нарушениях голосовой функции, оказание отоларингологической помощи больным с расстройствами голосового аппарата, после хирургических вмешательств на гортани, в том числе после частичных и тотальных резекций гортани, – сообщили в департаменте здравоохранения Кировской области.

Врач-терапевт участковый, врач общей практики (семейный врач) и врачи других специальностей при подозрении или выявлении заболевания голосового аппарата теперь могут направить больного к специалисту для оказания фониатрической помощи, определения тактики лечения и проведения необходимых лечебных мероприятий.

Пациенты должны иметь при себе бланк направления, амбулаторную карту, полис медицинского страхования. Лечебно-профилактическое учреждение заранее резервирует талон на прием по электронной регистратуре. Врачи общей практики, участковые врачи, не имеющие выход в электронную регистратуру, направляют больных в часы врачебного приема.

davecha.ru

Фото с сайта progorod43.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован