Требования пожарных стали путем к выкачиванию бюджетных денег

Так считает бывший кандидат в главы города Александр Козьмин, проработавший 30 лет в структурах Госпожнадзора. По его мнению, работа службы должна строиться на анализе пожаров, а не на требованиях дорогостоящего ремонта или строительства ненужных водоемов. Его выводы основаны на опыте работы главным специалистом Госпожнадзора Удмуртии.

Александр Константинович считает, что деятельность пожарного надзора должна быть направлена на устранение причин пожаров: неосторожного обращения с огнем, детской шалости, неисправности электропроводки, самовоспламенения горючих материалов. Основные пожары происходят в частном секторе, а пожарная инспекция занимается детскими садиками, вместо того, чтобы контролировать нерадивых домовладельцев, указывает Козьмин.

Еще бывший пожарный инспектор приводит примеры постройки трех пожарных водоемов по берегу пруда: деньги на это потрачены, а эффекта нет никакого. Расстояние до водоема должно составлять не более 200 метров. По мнению Александра Козьмина, ни к чему было строить новый водоем у школы №2, если такое сооружение есть рядом, у детского сада. У школы №7 тоже построили пожарный водоем, хотя вблизи имеются три открытых источника воды.

В Леснополянской школе пожарные инспекторы заставили подшить карниз несгораемым материалом. У Александра Константиновича возник вопрос к инспекторам, как сможет загореться карниз, если там нет достаточного источника огня. Отсюда он делает вывод, вместо того, чтобы тратить деньги на ремонт школ, их тратят на пожарную безопасность, не мотивированную ничем.

Потерей времени Александр Козьмин считает и долгие переговоры с диспетчером, которые по четыре минуты расспрашивают позвонившего, о том, что горит, где горит, как зовут позвонившего. Эти четыре минуты играют большую роль при пожаре. Еще ему не понятно, почему огнеборцы едут на дозаправку на завод, теряя время, вместо того, чтобы брать воду из пруда. Он говорит, что в прежние времена там было около 15 прорубей, на случай пожаров.

Александр Константинович рассказал «ОВ+» что хочет вызвать всех заинтересованных людей на дискуссию, и обсудить, как более эффективно предупреждать пожары и бороться с ними.

Начальник ОНД Омутнинского района Андрей Невиницын на доводы Александра Козьмина пояснил, что расстояние до пожарного водоема действительно должно быть 150-200 метров, но до школы №7 от открытого источника воды более 200 метров, поэтому во всех случаях строительство пожарных водоемов было оправдано.

Фото с сайта: img-fotki.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован