Никита Белых порассуждал об упырях во власти и рядовых горлопанах

В своем блоге губернатор Кировской области поднял тему взаимной нелюбви власти и общества. «Для движения вперед, для развития страны, для преодоления кризиса во взаимоотношениях и тем, и другим надо понять, что власть не ограничивается теми, кто берет взятки и плюет на проблемы граждан», – считает Никита Белых.

«С самого начала своей работы губернатором я нахожусь, что называется, между двух огней, – указывает Белых. – С одной стороны, от тех людей, с кем я работал, когда занимался политикой, часто слышу: «Как ты мог пойти во власть? Там же одни бездельники, взяточники и упыри». С другой стороны, мои сегодняшние коллеги тоже говорят: «Как ты можешь взаимодействовать с так называемым «гражданским обществом»? Там же только горлопаны и бездари, которые ничего не умеют и ни в чем не разбираются?». Причем, на мой взгляд, и те, и другие имеют право на такую точку зрения».

«Проблема, мне кажется, в искаженном восприятии властью обществом и общества властью, – продолжает блогер. – Есть такой анекдот: « Вы видите микробов за ободком унитаза каждый день. А представьте, что видят они!». Так складывается, что власть судит об обществе и общество о власти по не самым достойным и репрезентативным представителям этих категорий».

«Когда, как правило, вспоминают власть? Когда случается что-то плохое. Вовремя не оказали помощь, кто-то пойман на взятке, не решена та или иная проблема, – рассуждает губернатор. – Я не спорю – случаев недоработок и провалов власти хватает. Но, поверьте, случаев и примеров честной работы чиновников, которая реально помогает людям, в десятки раз больше. Только это мало кому интересно».

«А что, в свою очередь, видит власть? Мне действительно предлагают строить «терроидальные космические ульи в Нагорском районе», чтобы поднять экономику области, а потом обижаются и пишут гневные письма на отказы. Предлагают «внести изменения в КОАП РФ, принять статью «Недопустимые просьбы и требования финансовой поддержки» и изложить ее следующим образом – «Безосновательные просьбы и требования финансовой поддержки при взаимоотношении мужчин и женщин влечет наложение административного штрафа от 500 до 3000 рублей». Или ситуация с чисткой дорог от снега, когда граждане предпочитают оставлять машины на проезжей части, а потом возмущаться плохим качеством уборки снега».

«А как я должен относиться, когда ко мне, например, раз за разом ходят «инициативные группы граждан», задающих одни и те же вопросы, ответы на которые можно без труда найти в интернете? Или когда деятели, называющие себя оппозицией, приносят мне венок? Вот такие действия помогают диалогу власти и общества? Кстати, на действительно значимые мероприятия типа публичных слушаний о бюджете приходят единицы», – сожалеет глава региона. «Вот и получается, что власть и общество имеют все основания, мягко выражаясь, недолюбливать друг друга», – заключил Белых.

По данным «Репортеръ»

Фото с сайта: kirov.rujazi.com

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Никита Белых порассуждал об упырях во власти и рядовых горлопанах"

  1. Ирина Наугольных   29.03.2012 at 20:58

    Впринципе, не в лесть, но я считаю Белых насегодня самым прогрессивным губернатором нашей области, если сравнивать всех предыдущих. И как управленец, и как человек и как личность!!! У нас хоть какие то инвестиции пошли в область, да и тротуары во дворах нашей забытой Богом Вятки начали появляться, да и ремонт дорог в пригороде более менее. А про парки -где у нас хотят строить у Дворца в Кирове-так это вообще здорово, хоть и пенсионеры паникуют, но на прогулках там их не видно. Так как все кто живет в этом районе знают, что там сейчас собак выгуливают-да пиво молодежь пьет. А как стройка(которая хоть как то облагородит отдых кировчан), так вопли!
    -А сами то что сделали для цивилизации???!!

    Никита Белых-Так держать. А Зависть -это удел слабых!!

    Ответить
    • mediator   29.03.2012 at 21:12

      Вы , уважаемая , считаете заслугой губернатора , что у Вас тротуар отремонтировали ?И про какие это Вы инвестиции – стройки ? У нас такого слыхом не слыхивали . На секундочку напомню : Кировская область не заканчивается указателем г.Киров , она большая , на 10 % больше Франции .Живём в 1000 раз хуже , перспектив ноль , дома ветром раскачивает .Из достижений губернатора можем вспомнить вылепленного снеговика .

      Ответить
      • mediator   29.03.2012 at 21:24

        Про Францию погорячился , но в три раза больше Швейцарии .:)

        Ответить
      • паша_м   29.03.2012 at 21:50

        “Из достижений губернатора можем вспомнить вылепленного снеговика .” – и смотрели все из адмиСРАЦИИ и диву учились со ртами широкИми – покупая у нас снеговик, второй снеговик вы получаете в подарок!, и пилотного проекта в НИКУДЫ от НЮБ – типа че самообложись, однако, и куды…

        Ответить
  2. паша_м   29.03.2012 at 21:06

    “это удел слабых” – относительно ленточки резать, и плохой хозяйственник, и область на 86 месте из 87 регионов, – так это всЁ прАвильно, и кто тут спорит, а, Ирина Наугольных….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован