В водоохранной зоне города планируют построить гаражи для местной элиты

В администрации города 21 марта состоится заседание комиссии, которая будет решать вопрос выделения земли для строительства десятка капитальных гаражей возле дома №11 по улице Ленина. В список владельцев будущих построек вошли представители районной администрации, проживающие в этом, и соседнем доме № 11 по улице Октябрьской. По предварительной информации наших источников, в список попали бывший глава района Иван Рыбачук и глава районной администрации Александр Малков.

Место, где планируют возвести гаражи, находится рядом с пожарным водоемом и небольшой речушкой, которая течет в реку Омутную. Там сейчас расположены огороды, которые арендуют жители дома. По нормативам строительства, от пожарного водоема до гаражей должно быть не менее 10 метров. Для гаражей потребуется участок не менее 20 метров в длину и ширину. Понятно, что если даже если выгонят с насиженных мест арендаторов, гаражи упрутся в заборы частных домов, что не очень обрадует соседей.

Один из них, Николай Лукъянчук, рассказал, что не в восторге оттого, что рядом с его кустами смородины автомобили будут чадить выхлопами. Но он считает, что с элитой бесполезно бороться, они все равно сделают как им надо.

Житель дома №11 по улице Ленина и депутат районной Думы Сергей Секретарев рассказал, что около 10 лет тому назад он хотел организовать строительство капитальных гаражей на этом месте для жителей дома. Комиссия в этом ему отказала, сославшись на то, что здесь находится водоохранная зона, и гаражи строить нельзя. С тех пор законодательство не менялось, но Сергей Анатольевич удивляется, что сейчас для кого-то хотят сделать исключение.

Глава земельного комитета Виталий Белорусцев пояснил, что комиссия рассмотрит возможность внесения изменений в правила землепользования. Затем пройдут публичные слушания, после этого глава города даст разрешение на строительство, все будет опубликовано на сайте администрации и в газете. Но эта процедура длительная и она займет несколько месяцев. Виталий Иванович не исключает, что вопрос может и не решиться положительно. Для обсуждения всех “за” и “против” и проводят публичные слушания, куда может прийти каждый заинтересованный.

Главный архитектор района Фаина Головешкина считает, что с точки зрения архитектуры было бы гораздо лучше иметь ряд кирпичных гаражей, чем разномастных, но с точки зрения экологии – это не допустимо. По мнению архитектора, комиссии нужно обязательно съездить на место и посмотреть, можно ли уместить десять гаражей на участок. Фаина Андреевна считает, что экологи и Роспотребнадзор должны активнее отстаивать свою позицию, на предварительной комиссии они этого не сделали. Архитектор пояснила, что несколько лет назад, когда этот вопрос уже рассматривали, экологи не позволили здесь строить гаражи из-за того, что все отходы нефтепродуктов потекут в конечном итоге в Вятку, а оттуда – в водозабор Восточного.

21 Responses to "В водоохранной зоне города планируют построить гаражи для местной элиты"

  1. вася   2012-03-20 at 18:15

    Может я что то не понял? Т.е. уже всё решено? Где там все в администрации… флегмы, проснитесь… (админисрация Баландина)

    Ответить
    • объективный   2012-03-21 at 08:56

      Вообще то городская Администрация тут ни при херах. Всей землёй и вгороде в том числе ведает р-ная администрация. Поэтому тут и звучала ФИО Белорусцева, нач. УМИ ЗР района. Пообъективней тявкайте господа, пообъективней. Надо не распыляться, а адресно. Тогда действеннее. Да и собственной слюной от бесполезности не захлебнётесь

      Ответить
  2. НКВД   2012-03-20 at 18:46

    “…планируют построить гаражи для местной элиты.”

    Перебор. Это не элита, это – ШНЯГА, которая немного УХУ ЕЛА.

    “Элита” из них, как пуля из говна.

    Ответить
  3. нигилист   2012-03-20 at 19:05

    А местная элита это кто? Что-то в упор не наблюдаю. На сей раз согласен с НКВД пусть грубо, но верно!

    Ответить
  4. Fox Mulder   2012-03-20 at 19:09

    Как ни крути, но НКВД прав.

    Ответить
    • объективный   2012-03-21 at 09:26

      Для таких как ты _НКВД всегда правы. ОНО для вас как бог..

      Ответить
      • Fox Mulder   2012-03-21 at 10:15

        “объективный”, я прекрасно понимаю, что тут задели ваше элитовское самолюбие, но и вы поймите простых людей, которых ваша паства обдирает, обманывает, да и за людей то не считает. Будьте терпеливы “объективный” ваша элита всегда добивалась того маразма, той грязи, которой хотела. Так что успокойтесь. Вы привыкли жить по принципу хрюшки из хлева-где живу, там и гажу. Но мы, простые люди, так не хотим. Не флудите на форуме и не шлепайте тут из под тяжка.

        Ответить
  5. Дядя Паша   2012-03-20 at 19:41

    Пускай на велосипедах ездят…И гаражи не понадобятся…)))))))))))

    Ответить
  6. паша_м   2012-03-20 at 22:06

    “с элитой бесполезно бороться” в водоохранной зоне города, НО – “это не только ценный мех, но и три-четыре киллограмма ценного сала.”

    Ответить
  7. Fox Mulder   2012-03-20 at 22:22

    Валить им уже пора, “элите” ентой)))

    Ответить
  8. паша_м   2012-03-20 at 22:43

    Fox Mulder #НЕ#
    Пиво “их” – доброе пиво! Продолжаем и дальше..

    Ответить
  9. ванянерыбачук   2012-03-20 at 22:54

    рыбачука выжили из гаража.вот он и ищет место. но зачм гараж малкову у него их итак несколько и еще в церкви один кстати.малков же набожный очень

    Ответить
    • Fox Mulder   2012-03-20 at 23:03

      Малков раньше был набожный, до прихода в администрацию. А сейчас так, для галочки к церкви относится.

      Ответить
      • НКВД   2012-03-20 at 23:29

        “Малков раньше был набожный, до прихода в администрацию.”

        Для адепта ЛЮБОЙ церкви – даже хоть и АД-министрации (ибн василича), лишь бы ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ.

        Ответить
  10. gen   2012-03-20 at 23:08

    В чем проблема, “земели”? Мы же все дружно большинством за власть голосуем, результаты выборов помните? Вот и сейчас предлагаю скинуться безгаражным чиновникам на электромобили последней модели и проблема с экологией отпадет. Прогибаться так до конца, а?

    Ответить
  11. Глебушка   2012-03-21 at 08:38

    Серёжа Секретарь много чего хотел сделать 10 лет назад, да ни… не вышло, и сейчас бредит иллюзионист-колдун. головы добрым людям морочит.

    Ответить
    • объективный   2012-03-21 at 11:14

      Да ужж. соглашусь.

      Ответить
  12. Доминат   2012-03-21 at 08:50

    Если вдруг кому-то, хоть немножко влиятельному человеку, что-то захотелось, то он обязательно это получит, и плевать на мнение простых граждан.
    Это уже даже не удивляет и не бесит, попривыкли 🙂

    Ответить
  13. mediator   2012-03-21 at 11:12

    Да пусть строят , если чего нарушат ,- Митволя на бульдозере позовём .

    Ответить
  14. паша_м   2012-03-25 at 11:40

    А, увидим ли мы начало грамотного конца..

    – выбрали главу
    – начинаем строить гаражи у питьевой воды
    – бегут химзаразы, а её будет предостаточно
    – и финал
    “Глава администрации Балезинского района Удмуртии Сергей Наговицын ушел в отставку в связи с незаконным сливом отходов…”
    http://www.newsru.ru/russia/25mar2012/udmurt.html

    Начинайте, и быстрее сей начало конца…

    Чем дальше в лес, тем толще партизаны 🙂

    Ответить
  15. житель   2012-03-25 at 20:40

    А заседание комиссии по этому вопросу уже кончилось 3 дня назад. Ну кто-то напишет решение какое ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован