Флюорографию в ЦРБ начнут делать в конце марта

В Омутнинске до сих пор негде сделать флюорографию, и жители Омутнинска этим очень недовольны. Как выяснилось, новый аппарат, купленный по программе модернизации здравоохранения, оказался с браком, его обещают отремонтировать к концу марта.

Когда в больнице шел ремонт, пациенты мирились с отсутствием кабинета флюорографии. Потом какое-то время эту процедуру делали в передвижном флюорографе на базе КамАЗа,несмотря на мороз. Сейчас вообще ФЛГ не пройти.

Как пояснил главный врач ЦРБ Сергей Мякишев, помещение для флюорографии готово, но проблема в том, что новый аппарат не работает из-за производственного брака. Его должны отремонтировать специалисты из Санкт-Петербурга в течение ближайших двух недель. Сергей Николаевич объяснил, что передвижной флюрограф не работает из-за низкой температуры, его будут использовать, когда на улице будет теплее. Он уточнил, что пока при острой необходимости пациентам могут сделать рентген.

Фото с сайта: nevworker.ru

2 Responses to "Флюорографию в ЦРБ начнут делать в конце марта"

  1. паша_м   2012-03-14 at 21:12

    Вот проклятые капиталлисты, продают новое и с браком, а наши дурни покупают б/у и без брака.., во бред Матвеева с Мякишевым и народным бюджетом..

    Че то я заблудился, насчет, тендора или аукцион был, а господин и не Мякишев?

    Ответить
  2. ollga   2012-03-15 at 11:00

    У меня срок ФЛГ заканчивается летом. Надеюсь, что к этому времени кабинет будет нормально работать. А то эти басни про ремонт и про брак уже надоели.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован