Омутнинцы отстояли у «Магнита» проезд и автостоянку, но не покой (ВИДЕО)

Жильцы домов №11 по ул. Октябрьская и №11 по ул.Ленина выступили против того, чтобы места, где они проезжают и ставят свои машины, стали территорией нового магазина самообслуживания. Четвертый по счету «Магнит» начнут строить здесь, на «Женском», в мае и закончат к ноябрю. Представители фирмы немного поспорили, но на уступки пошли.

Вопрос обсуждали на публичных слушаниях 12 марта в администрации. Речь шла только о строительстве стоянки, но люди сразу заявили все претензии к будущему соседу. В итоге представители ЗАО «Тандер» – головной компании сети магазинов «Магнит» – решили оставить людям проезд во двор со стороны ул.Ленина и часть пустыря (они будут решать, как сейчас провести межевание).

Изначально, как увидели жильцы по плану застройки, территория магазина могла занять площадь около 1300 кв.метров, и практически полностью перекрыть выезд и стоянку на пустыре. В этом случае дворы двух пятиэтажек оказались бы запертыми задней стенкой магазина. Наверняка возник бы затор из машин и фур, подъезжающих на разгрузку. О судьбе маленьких детских площадок и безопасности детей говорить было бы нечего.

Настояв на своем, жильцы остались обеспокоены будущим соседством. Новый «Магнит» площадью 450 кв.метров со стоянкой будет в непосредственной близости от домов (расстояние от него до ул.Октябрьской, 11, будет всего 3 метра). Его построят на месте пустыря и бетонного фундамента, которые оставались никому не нужными с 90-х годов. Изначально здесь планировалось сделать магазин-пристройку. В 2010 году площадку приобрели предприниматели, чтобы построить офисы и квартиры, но многого сделать не успели. У них эту территорию выкупило ЗАО «Тандер».

На слушаниях представители компании объясняли инициативной группе во главе со старшими домов, что полностью благоустроят территорию, и даже могут сделать детскую площадку. Но люди отказывались верить – «знаем мы такие обещания!» – и спрашивали, где будут мусорные контейнеры «Магнита», как к нему будут подъезжать фуры, и где они будут стоять, как строители будут подключаться к системам отопления и водоснабжения домов, и что с соблюдением санитарных правил? Жильцы интересовались и тем, зачем в городе четвертый по счету «Магнит», а на «Женском» – пятый по счету продуктовый магазин.

Их снова успокаивали – и представители фирмы, и городской администрации, и отдела архитектуры, и земельного комитета. У жильцов даже возникло подозрение, что чиновники поддерживают «Магнит», а не их, омутнинцев. Пока им удалось выяснить, что вход в магазин будет со стороны ул. Октябрьской, и что «это у вас тут в Омутнинске могут быть тараканы в магазинах», и что водители торговой сети настолько искусны, что найдут, как подъезжать. Также, строители сделают тротуар к входу в магазин по ул.Ленина. Вероятно, что в ночное время жильцам позволят ставить машины.

Что бы не отвечали людям, они уверены, что лучше не будет. Так и объяснили: сначала их ждут несколько месяцев строительного шума, а потом – стена магазина во дворе с мусорными контейнерами, машины покупателей и фуры с товаром. «Что мы тогда будем делать?», – задаются вопросом обеспокоенные жильцы. Конечно, по их мнению, лучше бы “Магнит” строили где-нибудь в другом месте.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4uGHHmElLIM&list=UUQC-kg2Sns2uVali5r8V5ag&index=1&feature=plcp[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3KxMpdx-Asw&feature=plcp&context=C4c7f92fVDvjVQa1PpcFPwrCtyx7VKkwpplgfNE4wJW-WqO0dFjvQ%3D[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 Responses to "Омутнинцы отстояли у «Магнита» проезд и автостоянку, но не покой (ВИДЕО)"

  1. Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   2012-03-13 at 13:07

    наши предприниматели так и будут покорно сглатывать, пока не объединяться.
    Сетевики рано или поздно их выдавят поодиночке с рынка

    Ответить
  2. НКВД   2012-03-13 at 13:25

    “Сетевики рано или поздно их выдавят поодиночке с рынка”

    “ЗА ВСЁ НУЖНО ПЛАТИТЬ” – такой лозунг у предпринимателей? Думали, что Омутнинск такой сказочный город, где никто не осмелится подвинуть (а проще говоря пнуть) местных предпринимателей.

    Ну и “власть” местная, конечно, “горой” за омутнинских. Денежки с пришлых проще стричь – всё будет шито-крыто. А скоро окажется, что и под домами земля принадлежит магнитам и прочим. И пруд какой-то дядя прикупил, и вообще всё вокруг. И документы покажут всем желающим – всё будет по ЗАКОНУ.

    Ответить
    • Фигура   2012-03-13 at 19:24

      Что такое это ваше “шито-крыто”?

      Ответить
  3. Fox Mulder   2012-03-13 at 14:42

    Обалдеть. Магазинов больше чем людей)))))) И всё говорим, что плохо живем, а посмотреть да подумать,строят-прибыль есть. Молодцы, умеют же деньги наши зарабатывать себе.

    Ответить
  4. ollga   2012-03-13 at 18:01

    Не имею ничего против магнитов – хожу именно туда покупать кое- какие продукты. надо менять законодательство – чтобы налоги поступали в местные бюджеты, а не уходили куда-то за тридевять земель.

    Ответить
  5. Julia_Bagaeva   2012-03-13 at 19:36

    Я согласна с жителями домов на Ленина 11 и Октябрьская 11…
    Зачем ещё один магазин и при этом ещё одна проблема?

    Ответить
  6. НКВД   2012-03-13 at 20:33

    Узнал ли кто дяденьку, который на втором видео порыкивает на омутнинцев?

    Ответить
    • НКВД   2012-03-13 at 20:57

      Вот он этот дяденька, собственной персоной. На сайте он именно так выглядит. А тут, смотрите-ка, еще и порыкивает даже. адмисрация не может запретить говорит, какие ещё вопросы говорит.

      Ответить
      • Fox Mulder   2012-03-13 at 21:10

        Это что, вон тот есть среди наших собеседников что ли?

        Ответить
        • НКВД   2012-03-13 at 21:18

          Его с трудом, но опознали. симОнов какой-то. Опознать очень сложно было. Если бы не нанотехнологии, то и вовсе никогда бы не узнали.

          Ответить
  7. german   2012-03-13 at 20:37

    Это хорошо когда магазинов много,есть из чего выбрать.А места там действительно моловато,да и площадка детская неплохая(по нашим меркам).Уж если строить,то на територии бывшего больничного городка(всё ровно пустырь этот никому не нужен).

    Ответить
  8. Caller   2012-03-13 at 22:02

    А что могут сделать наши предприниматели, если администрация никогла их и не поддерживала. Конечно легче стричь купоны с гипермаркетов.

    Ответить
  9. кузьмич   2012-03-13 at 22:35

    На месте “женского” магазина строится еще один магазин, уже есть фундамент, завезены стройматериалы частично. Не специально ли затормозили строительство ИП хозяйке “Радуги”. А “магнит” действительно тут не к чему, пусть строятся на месте старого морга. В той части магазин нужнее для населения. А администрация-то рада стараться для чужаков!.. гляди-ко как усы распушила, отстаивают, поддакивают, подарков ждуть… А вам, жителям, тараканов свеженьких, привозных!… Дорогу перегородят, свет дневной загородят, отопление с водичкой снизят, будете как все поживать, с мусором и проблемами. Гнать надо магнитовцев в шею.

    Ответить
    • Тан   2012-03-15 at 15:56

      Действительно, на таком “пятачке” не нужен шестой магазин : рядом Радуга, Заря, Мечта, Домашний, да еще и Елена неподалеку! тупизна какая-то!

      Ответить
  10. sirena   2012-03-13 at 23:50

    А нельзя в конце ул. Свобода организовать нашим главам строительство Магнита. У нас проблема. Нагорная (райпо), там грязь и выбор не велик, а цены наоборот. На ул. Коммуна, там вобще закрывать нужно, хамы. Им зарплату не платят, они на покупателях отыгрываются, товары сомнительного содержания. Вобщем нам нужен магазин. А на Ленина, действительно друг на друге. Чо власть или тупая или ХОРОШО ИМ ПРОПЛАЧИВАЮТ ЗА МЕСТО.

    Ответить
    • НКВД   2012-03-13 at 23:57

      Хорошо проплачивают. Но они всё-равно – ТУПЫЕ.

      ОБОРОТНИ В БЛЕСТЯЩИХ ПИДЖАКАХ

      Ответить
    • жильцы р-она "Кишман"   2012-03-14 at 18:35

      Предложение SIRENA поддерживаем и одобряем! МОЛОДЕЦ!

      Ответить
  11. Дядя Паша   2012-03-14 at 18:53

    Лучше бы на Бетонке .в районе федералки что-нибудь подобное возвели…Народу много, а магазинов – выбрать нечего

    Ответить
  12. Дядя Паша   2012-03-14 at 19:11

    Построили бы лучше дом многоквартирный,да реализовали бы населению квартиры,многим под материнский капитал подошло бы.И в бюджет денежка бы попала…

    Ответить
  13. Тан   2012-03-15 at 15:59

    Возмущению нет предела! Одни сплошные магазины в городе! Нет ни бассейна, ни приличных кафе, ни кинотеатра…

    Ответить
    • Fox Mulder   2012-03-15 at 16:18

      Желания нет, а может и ума. Им проще магазины открыть, поэтому я их называю торгашами, а никак иначе. Денег на магазин хватает и вперед. Проще открыть магазин или очередную лесопилку или страусов разводить, как Друженьков предложил, а может и нас развести с вами. А очень бы хотелось в городе приличное кафе, не тошниловку как “Пятерочка” или “Адмирал” где в любое время только типа крутые утырки, либо молодые люди нажраться пришли в обнимку со своими сиповками у коих последних юбка начинается ниже пупка и заканчивается на поясе. Некуда с семьей сходить. Смотришь на всё это и видно разрозненную мозаику нашего города, расхапанную властью и бизнеснюками с лихих 90-х, да отданную по знакомству да свату-брату. Куда пойти отдохнуть всей семьей? Куда пригласить жену поужинать, чтобы сделать сюрприз или подарок?

      Ответить
      • торгаш   2012-03-15 at 19:09

        Молодёжь и должна ходить и показывать красивые ноги и пупки.Ничего тут плохого нет.А что магазины строят дак ведь частники на свои..Тут ему не прикажешь С вашей логикой пусть бы ещё 15 лет этот недострой стоял чуть не в центре города и ладно. Лишь бы не повашему. Чужие денежки куда вкладывать вы все горазды указать.
        Свои то олигофрены сто рублей пожалели на что то путное так что мурлыкайте мурлыкайте, радуйтесь или плюйтесь что хоть кто то на свои кровные строит.

        Ответить
  14. местный   2012-03-19 at 21:08

    Торгаш! ведь не против магазинов, пртив администрации, что она продаёт места там где уже смешно. 4 действующих на Ленина, ещё один в стадии строительства и место продают магниту. А там где нужны сму, кишман не думают. на Ленина уже обалдели. Поражаешся остроте ума нашей власти или явно взятка проглядывается!

    Ответить
    • жильцы "кишмана"   2012-03-19 at 22:44

      Для глупых она проглядывается!

      Ответить
    • житель   2012-03-20 at 07:33

      Конечно! Не даром!

      Ответить
    • житель   2012-03-20 at 08:21

      Тебе же пишут что фундамент там уже лет 20 стоит. Его и продали. На кишман этот фундамент не увезёш.

      Ответить
      • др. житель   2012-03-20 at 12:06

        Фундамент новый нынче летом залит, на месте бывшего магазина женский. а старый нужно было прдавать не именно под магазин, чо уже и фантазия не работает.Кишман меня не беспокоит, мне не понятно, что 6 магазинов будет? Если учесть, что ещё через 300м. ещё есть, бывший “ветеран”.

        Ответить
        • житель   2012-03-20 at 13:11

          Дак частник покупает на СВОИ. не на твои, не на муниципальные. Как хочет развивать бизнес и какой ты ему здесь не указ. Тем более строит на месте бывшего магазина как здесь проинформировали

          Ответить
  15. wombat   2012-03-20 at 12:43

    Граждане-жители Октябрьская 11, угадайте с трех раз, что планировалось строить на данном месте? Изначально там планировался пристрой торгового назначения. Не “магнит”, так другой бы кто магазин построил, но ведь никто не хочет, не так-ли?

    Взять ситуацию: вы пришли в магазин купить хлеба, а продавец вам тут же заявит, мол нет, нельзя, покупайте торт. Вы, протестующие, купите? А ведь “магниту значит пытаетесь указать, где ему купить землю.
    Почему жильцы не скинулись и не купили данный участок? Делали бы почти что хотели с ним.

    Отопление планируется автономное, от газа. Не пострадает дом от нехватки тепла.

    А будут нарушения в эксплуатации (заявленные крысы-тараканы, которых “и так хватает”, контейнеры не так стоят, авто мешают), обращайтесь в соответствующие органы.

    Ответить
    • др. житель   2012-03-20 at 17:45

      Изначально планировалось… , а когда планировалось сколько здесь было магазинов?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован