Кикимора может вывернуть наружу всю негативную социальную подоплеку, которая есть в Кировской области

Спор об «исключении» Кикиморы из брендов Кировской области продолжается. Эксперт в области бренд-менеджмента, гендиректор компании Stas marketing partners Андрей Стась считает, что Кикимора может «вывернуть наружу всю негативную социальную подоплеку», которая есть в Кировской области, сказаться на имидже региона и на самовосприятии его жителей.

«Я считаю, что спикер (прим. – спикер ОЗС Алексей Ивонин) прав, – говорит Андрей Стась. – Глядя на широкое признание проекта «Сказочная карта России», я считаю, что он уже вышел за рамки здравого смысла. Когда маленький Великий Устюг становится родиной Деда Мороза, сравнительно небольшая Кострома – родиной Снегурочки – персонажа довольно позитивного, или местная какая-нибудь инициатива – один из маленьких городов с населением 11 тыс. человек сделать родиной Кощея Бессмертного – это довольно забавно. И это действительно может быть полезным для небольшого населенного пункта, в котором больше ничего нет. Но когда это переходит с уровня маленького старого городка, которому нужно как-то ожить за счет туризма, на уровень региона со сложной промышленной ситуацией, со сложной социальной ситуацией – это опасная игра, это уже начинает попахивать маразмом».

Первым таким «маразмом» Стась считает Колобка, которого признали брендом в Ульяновской области. Вторым – вятскую Кикимору. «Регион в принципе экономически и социально не самый благополучный, и выбрать вот такой не самый позитивный персонаж в качестве символа – это просто вывернуть наружу всю негативную социальную подоплеку, которая там есть. Вместо того, чтобы искать стимулы для роста, какую-то позитивную символику. На мой взгляд, это абсурд. Это может сказаться на имидже региона и на самооценке и самовосприятии его жителей. Я думаю, им не очень приятно ассоциировать себя с Кикиморой», – заключает эксперт.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Кикимора может вывернуть наружу всю негативную социальную подоплеку, которая есть в Кировской области"

  1. паша_м   09.03.2012 at 17:45

    “…начинает попахивать маразмом».”

    Помнится как тему обсуждали здесь, на сайте..

    Вот кто как думает, а город Омутнинск, или город металлургов, или чей он стал, и металлурги чьи, и как та земелька называется, и под кем она?

    Вопрос не праздный, а может, просто, безликий районный центр..

    Ответить
  2. mediator   09.03.2012 at 18:05

    Не хочу никого обидеть , но , возможно , есть смысл город переименовать ! Ведь ” как корабль назовёшь – так и поплывёт “.

    Ответить
    • паша_м   09.03.2012 at 18:10

      Ага, например СТАЛИНЕТ и сталь и деньги будут, и работа 🙂

      Ответить
      • mediator   09.03.2012 at 19:23

        Или Баланда , по имени градообразующего звена . 🙂

        Ответить
        • BuD   09.03.2012 at 21:05

          Можно “ОхиЧуш”

          Ответить
          • НКВД   09.03.2012 at 21:27

            Чего-то не инновационно вы предлагаете. Вокруг все радуются – инвестиции, инновации, модернизации. ВСЕ в америки ездят за опытом. От главы района до местных депутатов.

            А вот к примеру, такие названия: “ДруженьГрад”, “ЯтвоятрубашаталовБург”, “Омэск-на-Омутной”,”Малков-сити”, “Емандыково”. Нет, последний вариант лучше не надо.

            Ответить
            • BuD   09.03.2012 at 22:35

              И городской р-он “Друженьковская тишина”

              Ответить
        • знающий   10.03.2012 at 09:04

          Не..как то не звучно. Надо чтоб в однм слове ёмко было и смачно. Например-медиаторопидрово(а). По имении никообразующего предлаганта.Ёмко звучно. а главное отражает умственные способности большинства предлагающих ..

          Ответить
          • mediator   10.03.2012 at 10:01

            Здравствуйте , Сергей Георгиевич ?

            Ответить
            • паша_м   10.03.2012 at 10:16

              mediator, ну не знаю, знающий ведь начинающий писатель, а тот вооще тупой и еще тупее, ну фильм то помните, он и его друг из “пряничного” домикУ.

              Ответить
              • mediator   10.03.2012 at 10:30

                Думаю , что и они обучились ” по клаве стучать “.Попытаюсь почтеннейшей публике рассказать сказку про Кота , который не знал , что он знает .Но жил .Для всех одарённых : ( извините , пишу в русской транскрипции )медиатор – суть посредник – юрист .Пытаюсь им быть .Будьте толерантны к котам .

                Ответить
  3. нигилист   09.03.2012 at 20:40

    Нечисти и так хватает в нашей жизни, так зачем ее еще и в бренд города. Не иначе проделки дьявола… свят, свят, свят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован