Омутнинцы ждут капитальный ремонт своего дома

Жители дома № 20 по улице Юных Пионеров устали ждать капитального ремонта своего дома. Дом, имеющий 70% износа, не ремонтировали много лет. Там течет крыша и обваливается фасад дома. Устав ходить по инстанциям, они обратились в редакцию «ОВ+».

Дом до 90-х годов принадлежал объединению «Залазнинск-лес». Построен он в середине 60-х. Дому скоро полвека, но, по словам старожилов дома, капитального ремонта там не было никогда. При передаче дома городу был составлен акт, что износ дома составил 70%. С того момента прошло больше 10 лет, но ремонта так и не было.

По словам жителей дома, в их доме течет крыша, которая покрыта некондиционным железом, нет стоков, вся вода с крыши течет по стенам, протекая под обоями. От этого стены плесневеют, в квартирах сырость. Жительница третьего этажа Тамара Чернядьева, недавно переехавшая в дом, считала, что вода к ней в квартиру течет по вине Риммы Братчиковой, живущей сверху. Но, вскоре выяснилось, что вода просачивается с крыши. У жильцов последнего этажа протекают потолки, дальше вода течет по стенам на другие этажи, создавая шуршание, которое хорошо слышно в тишине.

Фасад дома со стороны двора раскрошился по кирпичику. Вокруг окон в подъездах сырость, создается впечатление, что окна могут выпасть вместе со стеной. Жильцы дома рассказывают, что из бойлерной, расположенной в подъезде под лестницей, постоянно идут испарения, от этого образуется наледь и в морозы не закрываются входные двери в подъезд.

Елена Басманова живет в доме около 5 лет, у нее двое маленьких детей, которые постоянно болеют. В их квартире есть щель в стене по всей комнате. Щель образовалась давно, когда еще строили соседний дом. Елена с мужем сделали ремонт, как могли, так и утеплили свою квартиру, в которой торцевая стена все равно остается холодной. По полу тоже веет ветер, хотя квартира находится на четвертом этаже. По мнению Елены, трубы в доме тоже дышат на ладан, их может порвать в любом месте, если чуть повысить давление.

Тамара Чернядьева показала свой балкон, на который страшно выйти. Сверху в перекрытии много трещин, и куски бетона вот-вот отвалятся с верхнего балкона. На полу балкона точно такая же ситуация. Он может провалиться на обитателей нижнего этажа.

Люди говорят, что они устали ходить в ЖКХ. Жители обращались в прокуратуру, в администрацию города, но нет никаких сдвигов. На собрании в «Жилищных услугах» им даже показали фильм о ремонте, сделанном организацией в других домах. Но жильцы дома считают, что за те деньги, что они платят ежегодно за обслуживание дома, около 10 тысяч за трехкомнатную квартиру, они смогли бы давно сами сделать ремонт крыши, если нанять на эти деньги рабочих и купить материалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Омутнинцы ждут капитальный ремонт своего дома"

  1. житель   07.03.2012 at 09:01

    Не знаю. сам жил в этом доме до прошлого года. За трёхкомнатную квартиру платил за содержание 800 рублей в месяц. в год действительно набегает 10 тысяч, но ведь в год? Если считают плату за горячую воду, холодную то это в водоконал, ИМуП ЖКХ к зырянову.Дуру гонят. Что она на деять тысяч отремонтировать хочет. Бесплатно всё равно никто ничего делать не будет. Может правда газета куда они обратились. Тогда я обратно перееду.

    Ответить
  2. Fox Mulder   11.03.2012 at 19:24

    Ну если по 10 000р с квартиры то ремонт им сделают наемные рабочие.

    Ответить
  3. житель   12.03.2012 at 11:54

    Дак в эти 10тыс. в год с кв. входит и дворник, и вывоз мусора, и обслуживание. на что нанимать тоо частников будешь С другой стороны право жильцов создать ТСЖ, платить за всё самим и ремонт делать, и дворника с сантехником содержать, и мусор самим вывозить. Все пищат что дорого, а никто не выходит , самим заниматься просто лень, да и одно дело всё критиковать, другое заниматься. Ничего ты на 10т. в год с кв. не сделаешь-всё уйдёт на дворников, сантехниковитд

    Ответить
  4. Fox Mulder   12.03.2012 at 12:06

    Дворник получает 6000 в месяц обслуживая не один дом а несколько. В моем доме в каждом подъезде по 20 квартир,4 подъезда. И в соседнем тоже. Посчитайте.

    Ответить
  5. Fox Mulder   12.03.2012 at 12:17

    Хотя что спорить. Я нанял рабочих, которые вставили пластиковое окно на кухне, заложили “хрущевский” холодильник, заштукатурили это дело и обошлось все в 27000р. Окно, которое показывает женщина можно собраться подъездом и сделать, но и впрямь будет слишком мохнато что-то делать для и перед ЖКХ.

    Ответить
  6. Fox Mulder   12.03.2012 at 12:19

    А впрочем вот

    Финансирование жилищно-коммунального хозяйства
    http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1621_page_28.html

    Ответить
    • житель   12.03.2012 at 13:43

      Право жильцов самим управлять домом. Пусть решаются и сами смотрят за своими расходами. Так можно бесконечно обвинять друг друга. Надо кому то взять и попробовать. Но ведь говорят кооперативные дома и те не выдержали этой гонки и пришли под управление упр. компании. Кто знает поделитесь

      Ответить
  7. паша_м   12.03.2012 at 17:28

    Афишировать и делиться не буду, скажу одно, – приезжайте на Восточный, здесь два дома отошли от управляющих компаний, и успешно справляются, и на предприятие Восток, опосля мая, и когда за свою продукцию получать гринами будут, и это не дерево сегодняшнее, и Пантелеев сказал, и он поселок на коммуналку к зиме возьмёт, и он не болванчик от власти…, да и люди не против платить гОраздо мЕньше, чем сейчас.. и и закон и порядок, так мы для чего свои ГОЛОСА отдали..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован