Пенсионерка из Залазны считает, что начать нужно с себя

Лидия Мотовилова из Залазны, прочитав ответы главы района Владимира Друженькова, решила написать в «ОВ+». Она решила высказать свои мысли по поводу затронутых в статье вопросов. Женщина уверена, что местные жители сами не хотят лучше жить по примеру американцев.

В своем письме в редакцию, Лидия Петровна написала о наболевшем:

– Хорошо, что американцы уважают свою власть, им видно есть за что. Но нельзя с этим не согласиться, что чаще мы ругаем и критикуем, а самим пошевелиться лень.

Дорога до Залазны – объект критики во всех газетах. В селе 9 предпринимателей, занимающихся лесом, и их Камазы утюжат эту дорогу с утра до вечера. А если бы сыпнуть по «камазику» гравия на дорогу, им самим лучше было бы ездить, и машины бы меньше ломались.

А теперь о чистоте и уборке своего села. В селе отремонтировали две остановки. Но уже из них выламывают доски, рушат скамейки, заваливают бутылками. Разве это делают посторонние дяди? Нет, это те, для кого это сделано. И пока мы это не поймем, мы будем жить, как того заслуживаем.

Для коррекционной школы построили новое прекрасное здание, там работают несколько десятков сотрудников, около сотни воспитанников, а значит большое количество рабочих рук. На задворках школы лежит огромная куча бревен, досок, и все это гниет, а это – дрова. Украшает эту кучу оазис из борщевика. Какой воспитательный момент для детей!

Она ставит в пример выпускника местной школы Алексея Чикилева, работающего главным агрономом в областном отделе сельского хозяйства. Мужчина сам косит борщевик, которым заросли все поля.

Фото www.podosinovets.ru

 

16 Responses to "Пенсионерка из Залазны считает, что начать нужно с себя"

  1. ollga   2012-03-02 at 14:00

    Согласна с Лидией Петровной. Мы живем в правовом государстве. Поэтому должны соблюдать и уважать его законы. А если с чем-то не согласны – действовать в рамках закона: выступать, обсуждать, доказывать свое мнение.
    Конечно, в первую очередь надо меняться самим.

    Ответить
    • Ал-др   2012-03-02 at 14:08

      ВАМ -Не сюда. здесь приветствуется когда всё хреново.Здесь правят бал обкуренные Паши М, перевёртыши сталинисты-жириновцы, да и всё остальное недовольное обчество.

      Ответить
      • СТАЛИНИСТ   2012-03-02 at 15:00

        САМ ТО ЧЬИХ БУДЕШЬ?

        Ответить
      • нигилист   2012-03-02 at 18:04

        Вы не правы, на форуме работают всякие люди, просто в жизни большинства все же больше негатива, да и руководству района нужно чаще напоминать кто в районе хозяин. Убежден, что при таком развале в районе положительного отклика на работу районной администраци быть не может. Когда меня убедят прежде всего поступками, что дело сдинулось в лучшую сторону, первый буду “петь дифирамбы” Друженькову и иже с ним. Но пока, увы… вижу только некомпетентность и нежелание что – либо исправить.

        Ответить
      • паша_м   2012-03-03 at 09:22

        “да и всё остальное недовольное обчество.”

        Если вы, Ал-др, из “пряничного домика”, тогда понятно.

        “Речь азербайджанского чиновника вызвала массовые беспорядки

        Речь
        Скандальные заявления Хабибова прозвучали на прошлой неделе – когда он выступал на совещании по социальным вопросам. Глава района, как сообщалось, был не в духе из-за появившегося в интернете видеоролика, в котором перечислялась его (Хабибова) недвижимость, оформленная при этом на родственницу. В ходе совещания он назвал губинцев продажными и неблагодарными. “Губинцы продавали и свой народ, и свое государство, и свою землю, и свою семью. И все это за… 30-40 манатов”, – цитирует его AZE.az (фактически эти обвинения, как поясняет журналист “Радио Свобода” Фарид Арифоглу, были основаны на претензиях по поводу нецелевого использования гражданами земельных участков, выделяемых для общественных нужд).
        В ходе своей речи Хабибов ссылался на Коран (заявляя, что “когда молитесь – посмотрите направо и налево, чтобы понять с какими людьми рядом вы сидите”). А говоря о 30-40 манатах, чиновник, как полагает издание, намекал на пресловутые 30 сребреников, полученные Иудой .
        Запись попала в интернет. И 1 марта последовала реакция: недовольные жители района пришли на митинг к зданию администрации, где работает Хабибов. Они потребовали, чтобы чиновник извинился, а затем ушел в отставку.”
        подробно
        http://lenta.ru/articles/2012/03/02/unrest/

        Ответить
    • mediator   2012-03-02 at 15:08

      Вы про правовое государство откуда знаете ? Путик рассказал ?

      Ответить
      • ollga   2012-03-03 at 15:33

        А что, у нас первобытная община? Да и кто такой Путик? Он пришел, ушел, а коли снова идет- значит сами,граждане, пускаете. Не нравится? Выступайте публично, стягивайте вокруг себя ополчение, принимайте меры (берите пример с житетей Лермонтово). И все же государство у нас правовое – вы же исправно отпускные получаете.

        Ответить
        • mediator   2012-03-03 at 17:04

          Уважаемая, будьте осторожнее в высказываниях. Я С ВАМИ.

          Ответить
    • нигилист   2012-03-02 at 17:54

      С уважением отношусь к Лидии Петровне, но не во всем с ней согласен. Сергея Чикилева знаю тоже, но не думаю, что он сам лично косит борщевик, поскольку сок борщевика обладает одним не хорошим свойством… попадая на открытые участки кожи, снижает сопротивляемость кожи ультрафиолетовысм лучам. Можно получить солнечный ожог участка кожи, который подвергся воздействию сока борщевика даже в пасмурный день. Ожог может быть очень опасен. Так что косить борщевик в ручную можно только в химзащте и в противогазе. В жару это может выдержать здоровый мужчина не более 30 минут. Скорее всего все-таки используется техника, которой у нас нет.

      Ответить
  2. Нат   2012-03-02 at 15:47

    Приветствую такие статьи! Нам, действительно, следует начать с себя: не бросать билетик, выходя изовтубуса, окурки, заходя в автобус; не вываливать мусор в лес, следить за речью….. и просто любить свой город или поселок! Везде сплошная критика: мы ждем, когда нам дадут, сделают, построят, привезут, уберут и т.п. А что КАЖДЫЙ ИЗ НАС сделал сам, чтобы МЫ ВСЕ жили лучше???

    Ответить
    • нигилист   2012-03-02 at 18:20

      Я, на пример, не мусорю на остановках, также не высыпаю мусор в лесу, не ругаюсь матом, даже сам с собой, не пью, не курю, люблю свое село. В общем веду здоровый образ жизни, стараюсь подработать к пенсии. Поскольку с такой пенсией можно только выживать, но не жить полноценной жизнью. Однако, считаю своим долгом критиковать власть, там, где вижу некомпетентность, или решение вопросов спустя рукава. Для того, чтобы судить об этом имею необходимый жизненный опыт. Но это не значит, что обладаю истиной в последней инстанции. Соглашусь с критикой, если она будет конструктивной. Как еще мне работать над собой? Наверное для руководста района было бы удобно, если бы все, кто на форуме замолчали. Могу только ответить на это: “Не дождетесь!”

      Ответить
  3. вася   2012-03-02 at 20:31

    Против письма Лидии Петровны ничего не имею, но к примеру про 9 предпринимателей, которые “утюжат дороги” сколько они за это заплатили налогов, страховок и т.д. По-этому у них может быть даже и в мыслых нет что они должны ещё дорогу ремонтировать.

    Ответить
    • нигилист   2012-03-03 at 22:01

      Налоги Вы платите в федеральный бюджет, а из него на село перепадают крохи. Конечно, в этом нет вашей вины, но дороги от этого лучше не становятся.

      Ответить
  4. паша_м   2012-03-02 at 20:49

    Начни с себя, пока другие воруют, так что ли? И, вы за стабильность?

    “Судьба России зависит от каждого из нас!
    Не обвиняй во всём других! Начни менять мир с себя!
    Из комментариев
    • все ждал, когда в конце появиться: “Воруй! Убивай! Е*и гусей!” 🙂
    grigoriygrey 2 мес. Назад
    Начни с себя!”
    http://www.youtube.com/watch?v=dh4uyPfSV1E

    Ответить
  5. паша_м   2012-03-02 at 21:25

    “что чаще мы ругаем и критикуем, а самим пошевелиться лень.”

    Глубоко, я сомневаюсь, что вы жили в СССР, – вы прсто существовали..
    Терпите эту “стабильность”, ну пока терпится, да вам и не понять, если такие статьи пишите..
    Вот и губер вам говорит, однако, терпимцам..

    Терпимое отношение общества к коррупции мешает борьбе с ней – кировский губернатор
    “Наивно думать, что вся проблема во власти. То, что рыба гниет с головы, – это оправдание хвоста. Проблема не только во власти, но и в обществе, которое не просто терпимо, а чуть ли не с одобрением относится к фактам коррупции”, – написал Н.Белых в своем блоге в “Живом журнале”.
    подробно
    http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=297321

    Ответить
  6. паша_м   2012-03-03 at 09:43

    Александр Меркушев – против коррупции, и не только, и начал с себЯ!

    http://www.youtube.com/watch?v=6fhu2QQWxLU&feature=g-vrec&context=G285f43fRVAAAAAAAAAA

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован