В Омутнинске при пожаре погибла женщина

В среду 29 февраля загорелся дом № 112, по улице Кооперации. О пожаре сообщили соседи, когда пламя уже вырвалось наружу. Хозяйка дома попыталась выбежать через дверь, но это стоило ей жизни.

По сообщению начальника ПЧ – 42 Александра Шутова, первое сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 15-36, после этого позвонили еще 5 человек. Сразу выехали 4 пожарных расчета, позднее подключились экипаж их Восточного и автоцистерна МУП «Водоканал». Когда пожарные машины подъехали, пламя уже бушевало внутри дома, горела крыша. Окна были разбиты, из них валил густой дым.

Хозяева дома – пенсионеры, им около 70 лет. Женщина попыталась выйти через дверь, но ей это не удалось, она упала у входа в дом. Там ее обнаружили пожарные в бессознательном состоянии, когда вошли в дом в специальных дыхательных аппаратах. Женщину вытащили из очага пожара, но пульс у нее уже не прощупывался.

Пожар начался с надворных построек, предварительная причина – неисправность котельной, которая находилась вне дома. Было нарушение в противопожарной разделке потолочного перекрытия кочегарки. При этом, по информации пожарных, у хозяев уже случались возгорания по этой причине.

При пожаре проявил мужество один из жителей города. Молодой человек, работник “Кировоблгаза” Вячеслав Семиколенных открыл гараж и вывел из него автомобиль. Как пояснил Александр Шутов, мужчина раньше работал в пожарной части, и в подобных ситуациях никогда не теряется, приходя на помощь. Позднее его  наградят за проявленную находчивость и помощь при пожаре.

One Response to "В Омутнинске при пожаре погибла женщина"

  1. евгений   2012-03-01 at 17:36

    Почему всегда сначала начинают сами тушить загорание а лишь потом когда увидят что кердык настает звонят пожарным? да набери сначала 01 а потом уж бегай с ведрами!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован