Кировские УИКи оснащены вэб-камерами на 85%

До выборов президента РФ и депутатов городской Думы Кирова остаются считанные дни. Оператор связи “Ростелеком”, выигравший государственный заказ, продолжает оснащать избирательные участки камерами интернет-наблюдения.

27 февраля в области установлено 1001 программно-аппаратный комплекс (ПАК), что составляет примерно 85% из числа планируемого. Всего 4 марта на УИКах должны работать 1186 ПАК. Однако в компании утверждают, что график выполняется. В труднодоступных избирательных участках монтаж вэб-камер завершится 3 марта.

Например, в Белохолуницком районе много населенных пунктов с неустойчивым сигналом интернета. Как пишет сайт belayakholunitsa.ru, из 25 УИКов двумя вэб-камерами оснащены только восемь. На остальных участках по одному устройству.

– В Юдино и Каменном вэб-камеры будут работать только на запись – возможности транслировать изображение оттуда просто нет. В Прокопье придется задействовать спутниковую связь… Прозвучало предупреждение, что в определенное время вэб-камеры будут отключены от режима трансляции и начнут работать только на запись – это связано с необходимостью предотвратить возможное влияние на избирателей из тех регионов, где выборы уже завершены и начался подсчет голосов, – сообщает интернет-издание.

Меж тем Почта России предложила наблюдателям следить за выборами со своих компьютеров. Все почтовые отделения, оборудованные пунктами коллективного доступа в Интернет, будут открыты с 8.00 до 22.00. Вот только услугу платная: доступ будет осуществляться по обычному тарифу.

davecha.ru

Фото: СССР

One Response to "Кировские УИКи оснащены вэб-камерами на 85%"

  1. НКВД   2012-02-29 at 22:46

    “Меж тем Почта России предложила наблюдателям следить за выборами со своих компьютеров. Все почтовые отделения, оборудованные пунктами коллективного доступа в Интернет, будут открыты с 8.00 до 22.00. Вот только услугу платная: доступ будет осуществляться по обычному тарифу.”

    “Честнейшая” пакость-перепакость.

    “Вот только услугу платная”. – Так и сказано, кстати – услугУ. Тупые, наглые воры и жулики. ВСЕ

    Вот вам от стариков вашей страны

    ИДИТЕ на ЙУХ ВСЕ “кандидаты”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован