Ветеран труда Валентина Стрелецкая научила своих детей любить труд и творить добро

Валентина Стрелецкая прожила трудную жизнь, но сохранила бодрость, оптимизм и доброту. Для каждого она найдет ласковое доброе слово утешения и поддержки. В этом году 28 февраля у Валентины Алексеевны юбилей. Дети, внуки, правнуки, многочисленные родственники и соседи поздравляют маму, бабушку и просто хорошую женщину с днем рождения и женским днем.

С юных лет Валентина без назиданий приучала, своих братьев и сестер, а потом и детей к труду, подавая пример сама, не жалея ни сил, ни времени, ни здоровья. Трудовую деятельность она начала 15-летней девочкой во время войны, когда ее отец ушел добровольцем на фронт, а в семье осталось еще четверо младших детей.

Подсобное хозяйство в семье было небольшим, но все продукты приходилось сдавать в колхоз, в помощь фронту. Работать ей приходилось полуголодной по 15 – 16 часов и в стужу и в зной. Но она оставалась всегда доброй и отзывчивой. Она делилась с чужими детьми яблоками из своего сада, отдавая их в приют и в церковь.

Нелегкими были и послевоенные годы, но Валентина находила силы ставить на ноги младших, помогать учиться брату и сестре. За самоотверженный труд женщину наградили медалью «За трудовые заслуги», она ветеран труда.

Дети и внуки разъехались по разным городам, но все любят собираться в Восточном, у любимой бабушки Вали, которых она угощает блинами и собственной выпечкой.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован