Подростковый алкоголизм: как искоренить проблему?

В наше время очень редко можно встретить юношей и девушек на отдыхе, без алкогольного напитка. Молодой человек не понимает, что спиртное, даже пиво, это вредный и очень опасный продукт. Это наркотик для молодого организма. Ведь употребление и злоупотребление алкогольными напитками особенно губительно для молодежи, когда еще не сформирован организм.

Медики говорят, что в юном возрасте в печени отсутствует специальный фермент, расщепляющий этиловый спирт на простые нетоксичные соединения, а в результате возникают серьезные заболевания внутренних органов, поражается мозг, который мгновенно реагирует на алкоголь. Именно поэтому употребление подростком алкоголя приводит к привыканию, к очень опасным последствиям. И надеяться на чудо не приходится.

Совсем не невинно выглядит и употребление пива, которое стало среди молодежи популярным, чуть ли не культовым напитком. Именно пиво, по исследованиям европейских ученых, становится стартовым механизмом для развития у человека алкогольной зависимости. На пиве, оказывается, подростки спиваются в четыре раза быстрее, чем на любом другом напитке. Так как пиво это напиток, который всасывается в кровь человека быстрее, чем водка или вино.

Поэтому ошибочным является утверждение, что пиво, это не страшно, оно не может привести к каким-либо негативным последствиям. Наверное, недаром говорят, что алкоголь – похититель разума. Бывает, достаточно нескольких капель «зелья», чтобы в молодом организме начала бурлить энергия, моментально появилась агрессия, стремление осуществить некий «подвиг». И заканчивается такое «геройство» нередко пьяными разборками, которые граничат не только с правонарушениями, но и преступлениями.

Попадают в такую переделку и дети из благополучных, обеспеченных семей. Формируется  новая, так сказать, категория неблагополучных юношей и девушек, чьи родители имеют высокий доход. Их чада всегда имеют достаточно карманных денег, с помощью которых можно хорошо развлечься. Как нам искоренить пьянство? Как нам защитить наших детей? Может начать с самих себя? Или как обычно спустим всё на русское “авось”?

3 Responses to "Подростковый алкоголизм: как искоренить проблему?"

  1. THESAURUS   2012-02-28 at 18:17

    работа исправит от алкоголизма, занять чем-то интересным, стимулировать молодежь на “действия”, а не протирания задницы в кабаках.
    у кого есть чем заняться нет времени на бухло.
    к тому же употребление алкоголя – это конформизм. все пошли, и этот побежал, как будто нет своего мнения. слабовольные, недальновидные. кто четко для себя решил связать жизнь со ЗОЖ и спортом – тот молодец, а остальные не хотят переступать через себя.

    Ответить
  2. Путник   2012-03-01 at 21:16

    Подростковый алкоголиз-это большое горе,вызванное болезнью нашего общества,где рынок и рыночные принцыпы “обмани ближнего”, “моя хата с краю..”,”не лезь в чужие дела” породили слабоумие гордской и районной
    ВЛАСТИ и обсолютную беззащитность граждан. Пример:подросток с бутылкой
    пива,сигаретой и грубым матом на остановке,попробуй сделай замечание –
    в лучшем случае-пошлют… ,в худшем – инвалидности.
    Выход есть:нужно бороться с хулиганством – ибо распитие спиртных напитков в не положенных местах,выражение не цензурой бранью и курение в не отведенном месте ЭТО ХУЛИГАНСТВО.Увеличить патрулирование ДНД по улицам,навести порядок в “Пятерочке” и Вашем отдельно взятом городе будет поядок.Обязать участковых не менее 150 протоколов в месяц на хулиганов составить,это дохох в бюджет и профилактика правонарушений.
    и лечение детского алкоголизма

    составить

    Ответить
  3. Fox Mulder   2012-03-18 at 19:38

    Вот видео. Кому интересно-смотрите http://www.youtube.com/watch?v=4I9k2GziGhM

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован