Администрация: “Ваши 100 рублей пойдут на благоустройство города”

Самообложение граждан вводится на территории  Омутнинского городского поселения с целью привлечения дополнительных средств для решения конкретных вопросов местного значения на территории поселения. При установленном самообложении областное правительство на каждый собранный рубль выделяет один рубль дополнительных средств на те же цели.

На территории Омутнинского городского поселения числится 19300 граждан, достигших 18 – летнего возраста. При высокой активности населения, в плановых показателях можно пополнить местный бюджет на сумму около двух миллионов рублей, а с учетом дополнительных средств областного бюджета – почти на четыре.

Средства самообложения – это разовые платежи граждан, которые вносятся один раз в течение двух лет,  зачисляются в бюджет городского поселения и используются по целевому назначению, а именно: на ремонт тротуаров и пешеходных мостиков, на обустройство мест массового отдыха и ликвидацию несанкционированных свалок.

Размер платежа устанавливается в сумме 100 рублей для всех совершеннолетних жителей города, зарегистрированных по месту жительства и по месту пребывания на территории Омутнинского городского поселения. Решение о введении самообложения подлежит обязательному исполнению на всей территории поселения.

Оплата по самообложению будет производиться посредством квитанций, которые администрация будет направлять гражданам. В квитанциях будут указаны платежные реквизиты и сумма разового платежа. Об использовании собранных средств администрация Омутнинского городского поселения обязуется информировать население и Омутнинскую городскую Думу. Выбор за вами, уважаемые избиратели. Проявите свою гражданскую активность.

Администрация Омутнинского городского поселения

Фото с сайта: img0.liveinternet.ru

От редакции

Возможно, что самообложение – дело хорошее для маленьких поселков и деревень, где каждый на виду и где видна каждая копейка, истраченная для общественных нужд. Возможно, что самообложение – дело хорошее и для таких городов, как наш Омутнинск, если граждане будут видеть, что их деньги истрачены на конкретное дело, а не на размытое «ремонт тротуаров и обустройство мест отдыха».

Если ремонт, то где? Если обустройство, то в каком месте? Люди должны знать и видеть конкретные результаты, а не читать потом отписки от городской администрации, которые щедро рассылает нынешний заместитель городского главы Леонид Симонов. К примеру, на наши конкретные вопросы о содержании бездомных собак, о муниципальных контрактах, о распределении муниципального жилья – мы не получили ни одного ответа.

Видимо, некоторые чиновники считают, что редакция задает эти вопросы из собственного любопытства. Нет, уважаемые сотрудники администрации. Мы всего лишь озвучиваем вопросы жителей города, которые они задают нам, потому что знают, что «оттуда» им ответов не дождаться.
Тем не менее, выбор за вами, уважаемые омутнинцы.

20 Responses to "Администрация: “Ваши 100 рублей пойдут на благоустройство города”"

  1. паша_м   2012-02-28 at 02:15

    «на наши конкретные вопросы о содержании бездомных собак, о муниципальных контрактах, о распределении муниципального жилья – мы не получили ни одного ответа.»

    И, с кого спросить, и где искать, и кто надзорные, – уж не эти ли, ниже, где честь и совесть, БАрдак.. продажный.

    «Сотрудник прокуратуры попался на взятке
    .. помощник прокурора Ленинского района города Кирова был взят с поличным.
    Помощник прокурора Ленинского района города Кирова Сергей Плесовских был пойман сотрудниками правоохранительных органов на взятке в размере 100 тыс. рублей…
    Напомним, что в прошлом году правоохранителями с поличным был схвачен еще один помощник прокурора Ленинского района Михаил Добрынкин, вымогавший крупную сумму денег у предпринимателя. В итоге Добрынкин получил 1,5 года лишения свободы.»
    http://bnkirov.ru/articles/3790

    Ответить
  2. mediator   2012-02-28 at 10:38

    Уважаемые слуги народа , ведёте себя как попрошайки .Я – законопослушный гражданин , считаю , что уже достаточно плачу налогов , чтобы рассчитывать на то , что благоустройство города будет произведено и без этих дополнительных денежных вливаний .
    Бюджет 2012 года
    по доходам: 54,6339 млн.руб.
    по расходам: 55,5922 млн.руб.

    В бюджет Омутнинского городского поселения зачисляются следующие виды налоговых доходов:
    • земельного налога – по нормативу 100%;
    • налога на имущество физических лиц – по нормативу 100%.
    • налога на доходы физических лиц – по нормативу 10%;
    • единого сельскохозяйственного налога – по нормативу 30%.
    В бюджеты поселений до разграничения государственной собственности на землю поступают доходы от продажи и передачи в аренду находящихся в государственной собственности земельных участков, расположенных в границах поселений, и предназначенных для целей жилищного строительства, по нормативу 50%.

    Неналоговые доходы бюджетов поселений формируются за счёт части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемых правовыми актами органов местного самоуправления.
    http://www.omutninsk-adm.ru/in/md/econ
    И пожалуйста , поаккуратнее с моими денежками !

    Ответить
  3. житель   2012-02-28 at 11:42

    Нет вот одно непонятно. Все такие грамотные, умные. Никогда бюджет не выполнял всех социальных заказов проживающего населения. Вот уже денег на инете каждый потратил против самооблажения больше чем по референдуму предлагается. и В советское время дневной заработок на что то перечисляли, металлолом бесплатно собирали, субботники проводили по благоустройству( и попробуй не приди, вплоть до лишения премий на производстве), и смену , и час предлагалось отработать в счёт чего либо.. итд.Надо иногда гражданином быть не на словах а на деле. Ведь в принципе можно проголосовать против и с сознанием значительности своего поступка гордиться этим. Считать себя модным сейчас словом оппозиционер.Только гордится то нечем-в итоге против всё оборачивается против нас самих. Сейчас истиные демократы типа Пашей,медиаторов, НКВД с неподдельным гневом обрушатся на покушение на их свободу выбора, ден.знаки, итд.Можно хоть сколько возмущаться, придумывать красивые и пафосные отговорки, но тротуаров отремонтированных от этотго не прибавится, детских площадок не добавится. Если Областная власть установила правила предоставления денежных средств в пропорции что на каждый вложенный рубль населением дают рубль с области -это их право. Отказалось население им меньше заморочек, дадут деньги где нужнее, где население готово на долевое участие с властями по вопросам благоустройства территории проживания. Вот и всё. Если думаете что это нужно только местной власти-глубоко заблуждаетесь. Не надо населению, не надо и власти. Но референдум провести они обязаны, даже пусть и формально.

    Ответить
    • mediator   2012-02-28 at 12:12

      В городе деньги на благоустройство есть , 19913 тыров.Распорядитесь ими грамотно и всем будет счастье .А проведение субботников – дело хорошее , но вы ведь и организовать не сможете .Кстати , не забудьте бабульку с ул.Бисерская водичкой напоить .На это тоже деньги есть .
      Приложение № 8 к решению Омутнинской городской Думы
      от 28.12.2011 № 86
      Распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов на 2012 год

      ВСЕГО 55592,2
      Глава муниципального образования 592,6
      Центральный аппарат 5711,3
      Программа “Обеспечение питьевой водой население города Омутнинска Кировской области” 1800,0
      Благоустройство 19913,4
      Уличное освещение 5563,4
      Содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них в границах городских округов и поселений в рамках благоустройства 9750,0
      Озеленение 200,0
      Прочие мероприятия по благоустройству городских округов 3800,0
      Социальная политика 300,0
      Охрана семьи и детства 200,0
      Массовый спорт 400,0

      Ответить
      • житель   2012-02-28 at 13:49

        положь сто рублей себе на книжку и проголосуй против.. делов то. или купи нижнее бельё если хватит..

        Ответить
        • mediator   2012-02-28 at 14:06

          Пожалуй куплю учебник по русскому языку для 6 классов и ,в качестве благотворительной помощи ,подарю достоуважаемым клеркам из городской ( или районной ? ) ад-министрации .

          Ответить
          • житель   2012-02-28 at 14:20

            Не надо..ты и так платишь 13 процентов с которых обогатил и страну, И Омутнинск.А учебник ты и так бы не купил -это же такая трата..да и стоит он не сто рублей..Лучше пофилософствуй в кругу единомышленников о вреде самопожертвований в сто рублей..ведь на них столько можно сделать..дерзай Буратино

            Ответить
            • mediator   2012-02-28 at 14:36

              И правда , не надо .Христос заповедал : ” Не мечите бисер перед свиньями “А кроме 13 процентов , я плачу : транспортный , имущественный , земельный налоги .Работодатель платит за меня взносы во внебюджетные фонды ( 30 % ), которые могли бы увеличить мою зарплату, покупая товары и услуги я косвенно оплачиваю и НДС , и налог на прибыль , и ЕНВД и прочая , прочая .

              Ответить
    • НКВД   2012-02-28 at 12:23

      Сейчас истиные демократы типа Пашей,медиаторов, НКВД с неподдельным гневом обрушатся на покушение на их свободу выбора…”.

      Вы бы, “житель”, сменили бы свой ник на “чинуша”. Коим вы и являетесь.

      И займитесь, наконец, своими прямыми обязанностями – БОЛЕЕ ЛУЧШЕ ГОТОВЬТЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ВЫБОРОВ.

      Ответить
      • житель   2012-02-28 at 13:56

        Путин и так победит как бы ты с Зюгановым не корячился.Вы из прошлого. Как двигаться дальше надо думать вместе. А без чинуш не одно государство не обходилось. Не всем же в НКВД служить.Кто то должен и работать, всех расстреляете кто Вам пенсии государственные втри раза больше чем у работяг платить будет?

        Ответить
        • НКВД   2012-02-28 at 14:01

          “Кто то должен и работать”

          Дальше можно было не писать, все бы юмор поняли. Это вы работаете?

          Ответить
          • житель   2012-02-28 at 14:04

            Да приходится..у нас пенсии не такие большие как у вас.

            Ответить
  4. ollga   2012-02-28 at 13:02

    житель: “и В советское время дневной заработок на что то перечисляли, металлолом бесплатно собирали, субботники проводили по благоустройству( и попробуй не приди, вплоть до лишения премий на производстве), и смену , и час предлагалось отработать в счёт чего либо.. итд.Надо иногда гражданином быть не на словах а на деле”.
    Не надо, дорогой житель, путать времена, столетия, эпохи. Тогда доверия к властьимущим было не чета нынешним зажравшимся бездельникам, которые просачиваются в белые дома по принципу родства. Кругом коррупционеры Новиковы, Емандыковы и другие. При этом в администрации создана антикорупционная комиссия, видимо по покрытию таковых. Уж не срамились бы уже предлагая населению узаконенную барщину. Или совсем народ за обиженных ослов считают?

    Ответить
    • житель   2012-02-28 at 13:51

      Не хочкешь не голосуй. если условия предоставления доп. средств из области таковы что на каждый вложенный рубль область добавит свой0се ля ви.. не хочем-отдадут где население хочет благоустроится вот и всё

      Ответить
      • mediator   2012-02-28 at 14:01

        Лицемерие ситуации в том , что 70 % моего подоходнего налога находится в областном бюджете .Власть предлагает мне : ” Дай денег , и я тебе верну столько же ,ТВОИХ !”Если кому то нравится самооблагаться , будьте любезны .Я не мазохист .

        Ответить
        • житель   2012-02-28 at 14:09

          Я Тебе уже предложил выше как распорядится твоим капиталом в сто рублей.Или зарой в поле чудес в стране дураков и поливай чаще ..а вдруг вырастет дерево со старублёвками(буратино ведь тоже не дурак…)..только заклинание не забудь..Удачи.

          Ответить
          • mediator   2012-02-28 at 14:39

            А вот это уже не Ваше дело .Займитесь чем-нибудь полезным , поковыряйте в носу , например .

            Ответить
  5. Admin   2012-02-28 at 13:34

    Из Правил сайта: “Запрещена регистрация nickname, схожих с уже существующими до степени, которые могут ввести в заблуждение других пользователей.”

    Ответить
  6. cippolino   2012-03-02 at 15:30

    На родной город лично мне и 500 рублей не жалко —– вот только голосовать буду против на референдуме)! —
    А причины тому:
    1. Куда конкретно будут потрачены деньги? Обтекаемые вещи типа “на ремонт тротуаров и пешеходных мостиков” и “на обустройство мест массового отдыха и ликвидацию несанкционированных свалок” —- не для меня уж точно — я должен точно знать что,где и за какие деньги это будет сделано.Если тротуары – то конкретный адрес,смета на производство работ.Ведь нет конкретных программ – где они в обсуждении в прессе???
    2. Идея с самообложении прямо говоря своевременная и гениальная — при дефицитном бюджете района — ведь при нехватке 1,5 лимонов — администрация (если референдум пройдет успешно ) приобретает ((19300х200)=3 860 000 — ГЕНИАЛЬНО!!!!!

    Ответить
    • Кот Базилио   2012-03-02 at 16:29

      Ты в сказках заблудился Чиполлино. Тебе надо к нам. Твои сто рублей зароем в землю и вырастет дерево усыпанное сторублёвками. Разбогатеешь

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован