В Омутнинске 23 февраля впервые прошли гонки на снегоходах (ВИДЕО)

На открытый чемпионат Омутнинского района по снегоходному кроссу пришло, по приблизительным расчетам, более 300 омутнинцев. Организаторы приурочили гонки не только ко Дню защитников Отечества, но и к 85-летию Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) в России.

Гонки на кубок Омутнинска прошли в классе «Спорт» и классе «Любитель». В классе «Любитель» участвовали шесть  гонщиков, в классе «Спорт» их было десять: спортсмены из Кирова, из Орлова и Слободского, в том числе трое – из Омутнинска. Среди них – организатор соревнований Сергей Ушаков, участвовавший в гонке в классе “Спорт”.

Зрителей собралось столько, что организаторы даже удивлялись. Люди пришли семьями, парами, в компании друзей, привели с собой детей. На первой мотогонке, проходившей здесь же, в июле прошлого года, болельщиков было очень мало. Омутнинцев, которые зимой особенно страдают от нехватки зрелищных мероприятий, видимо, не испугал холод и ветер. К началу соревнований вся дорога, ведущая к трассе, была уставлена машинами – их было больше сотни.

Гонки открыл глава района Владимир Друженьков. Он поблагодарил Андрея Бородина и Сергея Ушакова – это люди, болеющие за развитие мотоспорта в районе. Они были и инициаторами, и организаторами, и участниками соревнования. Гонщиков и зрителей также поприветствовали глава администрации района Александр Малков и президент кировского клуба  любителей экстремальных видов спорта «X-Style» Егор Шабалин.

Открыли трассу четыре гонщика: две женщины – Наталья Кузнецова и Татьяна Блинова,  дочь Татьяны 13-летняя  Настя, и 14-летний Ярослав Широков. Он приехал на гонку вместе со своим отцом Федором Широковым.

В классе “«Спорт”  победил Алексей Воробьев, на втором месте – Леонид Носков, третьим стал Константин Баталов, все трое из Кирова. Омутнинец Андрей Бородин, один из организаторов гонки, стал вторым в классе «Любитель».

Для организации этих соревнований потребовалось немало сил и средств, которые вложил в свое детище Сергей Ушаков. Он рассказал, что два месяца готовил это знаменательное для города событие. Администрация района оказала помощь в расчистке территории, в проведении самих соревнований и награждении победителей.

Сейчас омутнинские мотогонщики будут готовиться к летнему мотокроссу, который состоится, скорее всего, в День города.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C1M-eJWoHYY&feature=plcp&context=C3f45d49UDOEgsToPDskIJf9N-3dDESj9CjpHjz2LA[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qZCrbMSiHRE&feature=plcp&context=C3dc85c3UDOEgsToPDskLMbAB1yawL_kBZ0GMT0GJ-[/youtube]

Зрители поделились впечатлениями

Владимир 56 лет:

– Я узнал о кроссе буквально полчаса назад, и сразу решил, что нужно обязательно посетить эти соревнования. Думаю, что пришел не зря, получил огромное удовольствие. Пришел с камерой, чтобы потом показать родным и знакомым.

Дмитрий, 28 лет:

– Я бы сам хотел принять участие в таком мероприятии, но, к сожалению, не могу, у меня нет снегохода. Это слишком дорогое удовольствие. Но зрителям тоже огромное удовольствие, смотреть на заезды спортсменов.

Сергей, 26 лет:

– Я приехал сюда уже после 11 часов, машину пришлось оставить напротив АГЗС, сюда пришел пешком. Я не ожидал, что будет так много народа. А то, что происходило на трассе, меня просто поразило. Одно дело видеть такое по телевизору, а другое, когда ты все видишь своими глазами.

Татьяна, 24 года:

– Мы пришли всей семьей, с маленьким сыном. Пусть тоже посмотрит, как катаются настоящие мужчины. Только стоять очень холодно, наверное, придется уйти пораньше, конца соревнований уже дожидаться не будем.

4 Responses to "В Омутнинске 23 февраля впервые прошли гонки на снегоходах (ВИДЕО)"

  1. THESAURUS   2012-02-23 at 22:24

    Действительно, было чертовски весело и холодно. Но не смотря на это, до конца досмотрел. Очень хорошее мероприятие. Спорт в массы!!!!

    Ответить
  2. авс   2012-02-24 at 07:55

    СПАСИБО вдохновителям и исполнителям соревнований !… Надо помогать !

    Ответить
  3. НКВД   2012-03-21 at 21:46

    Вдогонку этому событию. КРУТО, бл…дь!!! Спасибо ВСЕМ, кто зажигал на снегоходах, и отдельное спасибо тем, кто снимал!

    Ответить
    • паша_м   2012-03-21 at 22:01

      Снимал Вася из … ну как его – учиться, учиться и еще раз учиться – токо наоборот.. Василий привет, как за жизнь.. тепло ли..
      Паша просто…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован