Онищенко предлагает вернуть ЛТП, которые были в СССР

 

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, существовавшее в советское время.

«Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), которые были в советское время, надо на новой основе восстановить», – цитирует «Интерфакс» выступление Онищенко на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Лечебно-трудовые профилактории – вид исправительных учреждений в СССР, в которые по решению суда направляли больных алкоголизмом и наркоманией.

Онищенко также предложил ввести новый критерий оценки работы губернаторов, учитывающий число потребителей алкоголя и «алкогольную смертность» в регионах, которыми они руководят.

gazeta.ru

Фото с сайта izvestia.ru

3 Responses to "Онищенко предлагает вернуть ЛТП, которые были в СССР"

  1. neonics   2012-02-16 at 13:54

    Фотка зачетная!!! )))

    Ответить
  2. Aleks   2012-02-16 at 14:08

    Предвыборный пиар. Нынешняя власть на такие вещи не способна. Это ведь удар по одной из статей доходов нынешней элиты, опора нынешней “вертикали”. Плюс кавказ, который так боится рассердить Путин. Что же предложит нынешняя власть вино-водочной мафии взамен?

    Ответить
  3. sirena   2012-02-16 at 14:27

    это очередное вытягивание денег, у нас лечить каждого третьего надо, начиная с 10 лет…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован