Никите Белых поездка в Омутнинск запомнилась холодом, газом и лепкой из пластилина

«В конце прошлой недели ездил в Омутнинский район. Пригодилась шапка, которую члены областного Правительства подарили на новый год – мороз стоял за минус 30», – это первое, что написал губернатор в своем блоге про визит в Омутнинск и Восточный 27 января.

Никита Юрьевич дал короткий отчет о поездке и проиллюстрировал его двумя фотографиями: как он торжественно пускает газ в Малагово и лепит снеговика из пластилина в детском саду. Об остальном он пишет довольно сухо:

«Сначала посмотрели как выполняет наша программа по созданию дополнительных мест в детских садах. Напомню, в середине прошлого года мы выделили муниципалитетам полмиллиарда рублей на решение этой проблемы. Логика была в том, что на местах точно лучше знают свои возможности и эффективнее смогут решить проблему. Вот в Омутнинске возвращают помещение под детский сад. Находящейся в нем сейчас центр помощи семье и детям переедет в здание медицинского колледжа. А деньги областного бюджета будут использованы для приведения здания в соответствии с современными требованиями по безопасности. Это позволит дополнительно открыть 200 мест в детских садах. Последней точкой поездки тоже детский сад. Уже в поселке Восточный. Здесь благодаря областной программе проблему нехватки мест удалось решить полностью. В детсаде «Сказки» введено дополнительно 100 мест. Задача остается прежней – к 2013 полностью ликвидировать очередь в сады в районах области. По городу Кирову задача более сложная – но и ее вместе с городской властью стараемся решить.

В Омутнинске торжественно запустили газ в одном из микрорайонов Омутнинска. Уровень газификации – одно из слабых мест области. Поэтому приход газа в каждый новый населенный пункт – всегда торжественное событие. В результате этого этапа газификации газ пришел в почти 2 тысячи домовладений и 4200 квартир. После пуска газа зашли в гости к Олимпийскому чемпиону, чемпиону игр-1972 в Саппоро Юрию Скобову, чей дом теперь тоже газифицирован.

Следующее мероприятие защита плана социально-экономического развития района. В целом по области эту работу мы проводили в конце 2010-го – 2011-го годов (все планы выложены на сайте). Но в тех муниципальных образованиях, где сменились главы, мы договорились при их желании провести повторную защиту, чтобы они рассказали уже о своем видении ситуации. Подробнее про план здесь.

Далее из Омутнинска поехали в поселок Восточный. Основное предприятие здесь ОАО «Восток» с 2004-го года работало с перебоями, а в 2007-м полностью остановилось. Сейчас на завод пришел новый инвестор и начинается поэтапное восстановление предприятия. Люди уже принимаются на работу, ремонтируются, а где-то строятся с нуля производственные помещения, совместно с Вятским госуниверситетом идет работа по началу производству новых продуктов микробиологического синтеза. Надеюсь, что скоро предприятие заработает в полную силу и удастся решить проблемы с практически десятилетней историей».

Про обращение жителей Восточного по поводу сокращения в больнице Никита Юрьевич не обмолвился и словом.

Фото с сайта: belyh.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Никите Белых поездка в Омутнинск запомнилась холодом, газом и лепкой из пластилина"

  1. Колян   2012-02-07 at 12:52

    И чего снова мусолить эту тему, ну был, ну лепил, а чего вы хотели от него, пиарщик он ведь и блогер, а как хозяйственник слабоват, еще два срока в губернаторах и научится, времени прошло две недели, а результатов ноль, ни поручений главе администрации ни наказаний, тишь и благодать, дальше живем граждане

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован